|
Громадян хочуть відучити від готівки |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 11 лип, 2012 13:36
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 13:42
WachtAmRhein
Вам и Миколе можете конечно возразить, что мол в торгово-сервисной сети не тарифицируется, вот только одна проблема - пенсионеры весьма редко скупают все в ТРЦ. Если Вам нравится бегать в поисках нужного банкомата, с целью съэкономить, то тогда конечно.
-
Геннадий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 13:53
А мне больше раздел 5 понравился - где за все разборки с вас же и денег стянут ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 13:58
WachtAmRhein
Могу попытаться, угадать логику банковского работника, разрабатывавшего продукт. Какая там в среднем пенсия? ну пусть 1 тыс.грн - 2тыс.грн. Все деньги сразу пенсионер снимать понятно не будет, будет снимать по необходимости 100-200 грн. если ходить будет не в родной банкомат, тогда за каждое снятие отстегнет 15 грн. этак не менее 60 грн. Дальше просто посчитайте проценты на остаток исходя из 15%, слезы, и стоимость снятия наличных.
-
Геннадий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 13:58
Геннадий написав:WachtAmRhein Вам и Миколе можете конечно возразить, что мол в торгово-сервисной сети не тарифицируется, вот только одна проблема - пенсионеры весьма редко скупают все в ТРЦ. Если Вам нравится бегать в поисках нужного банкомата, с целью съэкономить, то тогда конечно.
Могу еще возразить что снятие налички с вышеупомянутой карты в сети Атмосфера бесплатное, а банкоматов в этой сети на данный момент 4062, для сравнения банкоматов привата - 7773. Таким образом если взять как точку отсчёта расхожее мнение что банкоматы привата на каждом углу, то банкоматы сети атмосфера расположены через один угол. Так что бегать пенсионерам особо не приходится.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 14:03
WachtAmRhein Я рад за Вас, заодно выучите напамять на каком углу чей банкомат стоит 
-
Геннадий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 14:15
Геннадий написав:WachtAmRhein Я рад за Вас, заодно выучите напамять на каком углу чей банкомат стоит 
Геннадий, к чему этот гнилой сарказм? Вы выше утверждали что 8% по карточному счёту в гривне - это потолок, вас мокнули в.... э-э-э-э... информацию о том что вы ошиблись в 2 раза. Потом вы попытались спрыгнуть что так то оно так, но банкоматов мало. Вам доказали что банкоматов достаточно. Что дальше?? Осталось прикинуться дурачком и сказать что выучить названия десятка банков вам не под силу. Что ж моей скорби по этому поводу нет предела.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 14:25
WachtAmRhein Ну, про 8% это Вы сами придумали, я такого не писал, я просто попытался Вам объяснить, что банк себе в убыток работать не будет. Платить ему (банку) пенсионеру % который он платит по месячному депозиту, заметьте по неизменной сумме, какой смысл? Если Вы свято верите в бескорыстность, а даже нет, в то ,что акционеры Дельта банка просто собрание альтруистов, то я очень сильно в этом сомневаюсь. Банкиры видят информацию по карточным операциям, на основании этого придумывают продукт для заработка банка, в этом я уверен.
-
Геннадий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 лип, 2012 14:35
Faceless написав: Геннадий написав:Могу попытаться, угадать логику банковского работника, разрабатывавшего продукт. Какая там в среднем пенсия? ну пусть 1 тыс.грн - 2тыс.грн. Все деньги сразу пенсионер снимать понятно не будет, будет снимать по необходимости 100-200 грн. если ходить будет не в родной банкомат, тогда за каждое снятие отстегнет 15 грн. этак не менее 60 грн. Дальше просто посчитайте проценты на остаток исходя из 15%, слезы, и стоимость снятия наличных.
Подавляющее большинство пенсионеров снимает все с карточки сразу. Те, которые "будет снимать по необходимости 100-200 грн" открывают карточку в тех банках, где им удобно расположение банкоматов. Плюс банкоматы атмосферы, евронет или укросоц действительно не трудно найти. Во всех супермаркетах карточкой без проблем можно расплатиться. Ваш сарказм непонятен - ну не любите карточки, так и напишите.
А в чем смысл тогда платежной карты? Если все сразу снимать... Про то, что пенсионеры большинство продуктов покупают на рынках, Вы не прочитали? Мой сарказм касается людей верующих в бесплатный сыр. У меня родители не снимают сразу, наверно просто не попадают в подавляющее большинство 
-
Геннадий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|