|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:43
Tyler написав: Андрей_В написав:а то шо у нас покупают иногда выше своих возможностей авто, телефоны и пр, - это правило на бетон очень редко распространяется, т.к. бетоном не попонтуешся и с собой на тусняк/работу не возьмешь  так хто там в луже в итохе? 
Расскажи об этом где-нить в районе Конче-Заспы Просто КЗ -вершина пирамиды понтов, а есть и помельче. Относительно "успешные" любят собираться в "успешных" районах с "успешными" соседями и ценами. Кстати, любителям приводить примеры дальнего зарубежья это правило должно быть хорошо известно. Но это в стиле "гуру" - типа, про Америку сказал токмо ради сравнения доходов и цен на машины, а про сегрегацию районов, когда примерно одинаковые с тех.точки зрения дома в нескольких километрах друг от друга отличаются чуть ли не в разы, потому что один в нормальном районе, а другой в неблагополучном, так это к нам не относится. "Не думал, что это придется разжевывать на финансовом форуме, хе-хе" (с) 
бред в квадрате на авто еще можно выше своих сил насобирать, а на квартирко уже нет думать надо хоть иногда)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:43
Андрей_В написав:где читал я не нашел, хотя искал слабо но можешь по другому к вопросу подойти - погугли коттеджные городки под Киевом, и посмотри сколько из них сейчас полностью по СИП построены/строятся
Нравятся мне эти непринужденные ребята: я ляпнул, а ты погугли 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:45
Андрей_В написав:на авто еще можно выше своих сил насобирать, а на квартирко уже нет думать надо хоть иногда)))
Супер! У нас новая аксиома - оказывается, "насобирать выше сил" можно на авто, а на квартиру -нет. А че так? Это САМ Андрей объявил? Ох и болтун... PS интересно, как вы считаете, что смешнее - идея о том, "рылы устали рисовать индексы вверх и поэтому графики идут вниз" или "понтоваться можно максимум машинками, потому что насобирать выше сил на квартиру нельзя" ? 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:51
Андрей_В бред в квадрате на авто еще можно выше своих сил насобирать, а на квартирко уже нет думать надо хоть иногда))) Мега правильная философия  - Понты дороже денег. С такой философией были замечены колхозники под Киевом. Продал пай - купил жип - разбил жип - а шо, хоть чючуть, но почувствовал себя человеком  А туалет пристроить к дому и воду завести тудаже денег не хватило. К сожалению реалии нашей жизни и во всем виноваты власти 
Востаннє редагувалось Первый в Пон 06 сер, 2012 10:55, всього редагувалось 2 разів.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:52
Андрей_В написав: Xenon написав:то что недвига НЕ доступна среднестатистическому большинству в Украине, это как раз НОРМАЛЬНАЯ ситуация для текущей экономической ситуации. Сравнивать Украину с Германией - идиотизм (давайте тогда сравнивайте деу и мерседес заодно  ) или кто-то думает что в бедной стране третьего мира всякие блага (в том числе и недвига) должны быть доступны большинству? все с точностью до наоборот как раз; чем беднее страна/население тем не доступнее блага и тем больше разрыв "ЗП/стоимость благ"
а зачем ровнять по з/п?)) надо ровнять по доходам среднего гражданина, потенциального и реального участника РН, а не тупо все время стрелки переводить на васю сантехника из ближайшего ЖЭКа, как потенциального пакупана ежели у них там те хто на Средние з/п живет, являются участниками РН, то у нас совсем другая категория в этом образе выступает - Вот о ней и речь и речь о том, шо даже эта категория выпала из потенциальных клиентов
подставь вместо ЗП = доходы; принцип не меняется. или ты свято думаешь что если у тебя не будет 40к на тайоту, тебе её продадут за 20к? кстате, вот ты рассказываешь регулярно как можно дешево дом сейчас построить, и материалы подешевели (и в ГРН в том числе!) и СИП панели отличный материал, и тп; но почему-то не строишься 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 10:56
Tyler написав: "понтоваться можно максимум машинками, потому что насобирать выше сил на квартиру нельзя" ? 
ты определичь о ком речь идет сначала, о миллионерах на КЗ, или о среднестатистическом пакупане среднестатистической квартирко - тогда и моя "болтовня" дойдет и до жирафа (ты надеюсь в эту категорюю попадешь  )
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 11:00
Xenon написав:подставь вместо ЗП = доходы; принцип не меняется. или ты свято думаешь что если у тебя не будет 40к на тайоту, тебе её продадут за 20к? кстате, вот ты рассказываешь регулярно как можно дешево дом сейчас построить, и материалы подешевели (и в ГРН в том числе!) и СИП панели отличный материал, и тп; но почему-то не строишься 
почему не меняется? мы видим нормально работающий РН во всех сегментах почему не строюсь? - может и построюсь - чем больше читаю про СИП, тем больше понимаю почему в Канаде им строят, а наша нищета пытается более дорогие материалы использовать - это ментальность (про домики поросят с детства наверное единственная книжка запомнилась)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 11:01
Андрей_В написав: Tyler написав: "понтоваться можно максимум машинками, потому что насобирать выше сил на квартиру нельзя" ? 
ты определичь о ком речь идет сначала, о миллионерах на КЗ, или о среднестатистическом пакупане среднестатистической квартирко - тогда и моя "болтовня" дойдет и до жирафа (ты надеюсь в эту категорюю попадешь  )
Андрей, ты предсказуем, как парнокопытное: отмазка о том, что у всех разные доходы - тупая. Потому что пример с КЗ -как раз для жирафов -приводился к тому, что в отечественной "пирамиде понтов" недвижимость очень даже учитывается. Просто КЗ -это вершина айсберга. А среднестатистические - известные также как алени - могут продать хрущ/панель, вложиться в очередной новострой "с рассрочкой" или в кредит и т.п. -аж бегом, при этом аргумент будет тот же "хотим жить как люди". И посчитают они только первый взнос. Почему и кто вообразил, будто "выше сил" понтоваться можно машинками, но не квартирками? Понты на тусню не берутся? Твои, может, и не берутся, ибо в автобус не помещаются 
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 06 сер, 2012 11:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 11:03
Tyler написав: Андрей_В написав:где читал я не нашел, хотя искал слабо но можешь по другому к вопросу подойти - погугли коттеджные городки под Киевом, и посмотри сколько из них сейчас полностью по СИП построены/строятся
Нравятся мне эти непринужденные ребята: я ляпнул, а ты погугли 
я погуглил и посмотрел - думаю это не трудно да и здесь выкладывали уже ссылки на стройкомпании причем если я когда то так сказал - то меня сразу на вид - "сцылко не предоставил"))) а будивельник чуть ли не в каждом посте использует "нехай" бревно из глаза достань)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|