Бесплатно удовлетворить не хотят 10 млрд.?

|
|
![]() На ранней странице ветки брошенный завод АЗЛК.
Прямо в Москве. Ворота открыты. Берите даром, удовлетворяйтесь и других удовлетворяйте.
![]() Проблема не в самой дифференциации, как Вы это поняли. А в степени дифференциации. Степень дифференциации зависит от величины отчуждения. То есть если кто-то отчуждает слишком много (как следствие этого - высокая степень дифференциации), то в обществе возникают большие проблемы. Если Вас или общество устраивает такая модель (допускающая высокую степень отчуждения: у Абрамовича - миллиарды, у рабочих - ...; у янки - миллиарды, у неоколоний - ...) -- никаких вопросов. Людей не устраивают, в первую очередь, последствия такой степени отчуждения --- войны, голод, бунты, нестабильность и т.д. З.Ы. Я могу сказать, что мне всё равно сколько отчуждает и имеет РЛА, Абрамович, Рокфеллер или целые общества, меня вполне устраивает мой уровень жизни (я вполне согласен с тем сколько отчуждают у меня), но ведь если они не уменьшат степень отчуждения, то последствия коснутся лично меня. Поэтому не всё равно, если видеть последствия. Вы похоже сторонник такой степени дифференциации (такой степени отчуждения)? Положительно к ней относитесь. Но тогда Вы сторонник всех их последствий. То есть речь идет не о равенстве (что конечно утопично), а о степени неравенства.
![]() Да никто не хочет видеть последствий. Последствия намного хуже того, что один ест красную икру, а другой - нет (ест пирожные), третий - хлеб. Последствия - первый перейдет на пирожные, второй - на хлеб, третий (коих больше всего ![]()
![]() Re: Китайська економікаЯ так понимаю ваш подход исключительно с точки зрения гуманизма, т.е. социальной справедливости. Не, не то что бы я сторонник такого порядка вещей и их последствий. Я просто понимаю, что они естесственны, а не обусловлены чьим-то заговором или прочим мракобесием. И насколько они естесственны, настолько и ничтожно то, какое мнение по этому поводу у кого-либо. Вся что могу изменить лично я - это обеспечивать свою конкурентоспособность, обеспечить себе свой приемлемый уровень жизни, и в меру возможностей участвовать в перераспределении доходов (через налоги). Без капиталистического цинизма, но и без радикальных социалистических крайностей. Т.е. выходит так - люди в принципе неравноценны и неравноправны в итоге. Это является главной причиной неравенств в доходах и власти. Я прекрасно понимаю причины, и понимаю следствие. Потому, с одной стороны, я не собираюсь пытаться менять естесственный ход вещей. С другой, понимая риски крайностей дифференциации, я понимаю важность системы перераспределения доходов, несмотря на наличие у оной своих системных недостатков. Вот и все. ![]()
А я не говорю, что всё должно и пройдет настолько болезненно. Поэтому сами, имеющие возможность к большой степени отчуждения, а также общество вынуждены ограничиваться (ограничивать) степень отчуждения, степень дифференциации. Чтобы не было описанных выше последствий (возврата, минимум, на 500 лет назад ...). Баффет - за увеличение налогов. Янки -- "перезагрузка", сами отказались от однополярного мира. Пытаются сохранить и даже усилить роль общественных мировых организаций. Последствия будут, но в меньшей степени..
![]() Нет. Нет. И ещё раз нет. Проявляющийся гуманизм -- это лишь следствие подхода. Иной путь, чем уменьшение степени отчуждения, несет больше вреда (больше убытков) тем, кто отчуждает. Хотя кажется, что причина - гуманизм. Рабов освободили только потому, что их труд стал менее производительным, чем труд свободных рабочих на средствах производства нового уровня. А не потому что они боролись-боролись и выбороли. Какой хороший программист может получиться из человека, которому не создать условия для творческого обучения и работы? Это же не землю копать, плавить чугуний или стоять за примитивным станком. Поэтому создают (меняют) условия не из гуманности, а из выгоды. Или как минимум выбора из двух зол меньшего: если увеличивать пропасть между бедными и богатыми, то можно получить соц. взрыв.
![]() Давайте. Сразу же продам на металлом. Или отдайте людям, вынесут до гайки. Скок нынче кг? -- пару гривен или больше. В РФ - в рублях, но не суть.. З.Ы. Любой возьмется за обмен или производство при получении в конце оборота - прибыли. Значит "даром" не отдают ![]()
|
|