Ситуація з гривнею зараз кардинально відрізняється від 2008

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 13:28

Re: Ситуація з гривнею зараз кардинально відрізняється від 2

Maleficarum написав:Это всё "временные инъекции".. В перспективе то- путь один- девальвация..

к тому времени может наступить внешнее покращення
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 13:45

vov4ick
Кстати, жаль у Николая Ивченко не спросили. Он так уверял в 2008 году, что валютный кредит наиболее выгоден... Думаю, у него есть что сказать.

Спросили:
Гривневые депозиты остаются наиболее привлекательными, так как они дают самую высокую доходность. Поэтому я думаю, что львиную часть сбережений стоит оставлять на гривневых депозитах. А около 25-30 процентов денег можно можно хранить на депозитах в долларах США.
— Как могут измениться рыночный и официальный курсы гривни в ближайшее время?
— По моим оценкам, средний курс продажи наличного доллара к концу года будет находиться в диапазоне 8,25-8,40 гривни за доллар. Официальный курс американской валюты может повыситься до отметки 8,03-8,05 гривни за доллар, то есть он все равно будет отставать от рыночного.
:lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 14:06

Адам Смит написав:"
И я не думаю, что смартфоны - это единственный контрабандный товар. Не зря весь прошлый и этот год трясли таможни и торговые сети на предмет тотальной контрабанды продаваемых товаров. А ведь "товары народного потребления" - это лишь вершина айсберга, есть серые схемы даже...

ой и не зря вы так думаете :wink:
40футовыми контейнерами все идет :shock:
вот такими :wink:

http://fotohost.org/images/a104c009-24kB.jpg
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 14:39

Если я все верно понял, данный эксперт не очень сильно разбирается в механизмах курсообразования! :wink:
Торговый баланс является фундаментальным фактором при определении курса! Платежный баланс может быть каким угодно, но если в долгосрочном периоде торговый баланс отрицательный - валюта будет падать!
Хороший пример из жизни - Япония! Там уже много лет положительный торговый баланс. При этом постоянно происходит отток капитала! Т.е. платежный баланс очень часто является отрицательным!
И что мы видим с курсом иены? За последние пару десятков лет курс иены стабильно растет! Бывают краткосрочные и среднесрочные спады, но на фоне многолетнего тренда они выглядят несущественными! :wink:
Разберу данный "феномен" для эксперта по пунктам:
1. Торговый баланс стабильно положительный, т.е. идет постоянный приток денег в страну.
2. Свободные деньги (депозиты, средства на счетах НПФ и прочих фондов) стабильно уходят зарубеж. Что создает отрицательное сальдо платежного баланса.
3. НО! Уходящие деньги идут зарубеж с целью получения прибыли и неизбежно :!: должны вернуться назад с процентами!
Еще более подробно (что как и куда входит-выходит, что такое репатриация капитала и т.п.) рассказывать смысла не вижу. Будет желание поспорить - смотрить котировки доллар/иена! :wink:
В Украине же ситация обратная - стабильно отрицательно торговое сальдо и положительный платежный баланс! Делаем выводы! :wink:
Оно конечно, если нужно сделать прогноз по курс на месяц-два - платежный баланс необходимо учитывать. Но в долгосрочном плане торгового баланса достаточно!
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 14:44

yura_ написав:
  Maleficarum написав:Всё доходчиво и по полочкам.. Спасибо..

а вдруг уркаина шото крупное "экспортирует", ну там ГТС, или с/х землю, и на приходе получит внушительные суммы в валюте, тогда когда время Ч ?!

А вдруг полученные внушительные суммы оперативно уйдут в оффшор? :mrgreen:
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 14:47

yura_ написав:
  Maleficarum написав:Это всё "временные инъекции".. В перспективе то- путь один- девальвация..

к тому времени может наступить внешнее покращення

Смотрим пример Греции! :wink:
ak-alexey

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 15:22

26 августа 2008 год
Эксперты советуют вкладываться в гривну
Начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб, считает банковские депозиты в гривне самыми надежными для сбережения средств
------------------------------------------------------------------------------------
31.10.2012 17:15
Ситуация с гривной сейчас кардинально отличается от 2008 года - эксперт

Предпосылок для глубокой девальвации гривны нет. Такое мнение высказал финансовый аналитик Дмитрий Сологуб в эфире Украинского радио.
baran :mrgreen: Ржу нимагууу. Сологуб, вытащи руки из карманов общественности пока она их не оторвала по самые уши. :)

Поэтому я думаю, что львиную часть сбережений стоит оставлять на гривневых депозитах. А около 25-30 процентов денег можно можно хранить на депозитах в долларах США.
А не сильно львы жрать много стали что им столько оставлять нужно? :lol:
VL

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 17:38

А кто мне объяснит, почему Сбербанк России продает валюту в неограниченном количестве, когда другие опускают глаза и говорят, что долларов нет? Ситуация наблюдается уже вторую неделю. Может они знают то, чего другие не знают? Или собрались купить что-то ОЧЕНЬ большое и дорогое в Украине и им нужна гривна? Мне на ум приходит только ГТС нашей страны, или урановые рудники какие-то.

А с эксперДом всё кажется понятным. Информационный понос на головы людей.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 18:33

Еще один эксперт
Нацбанк вряд ли пойдет на поводу у «черного рынка», чтобы девальвировать курс гривны до 8,3 грн за доллар. НБУ будет и дальше удерживать курс валюты на прежнем уровне. Если и будет девальвация гривны на межбанковском рынке, то в пределах 1-2 копеек за доллар. Об этом в своем блоге на УБР рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
:lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей