к тому времени может наступить внешнее покращення
|
|
vov4ick
Спросили:
ой и не зря вы так думаете 40футовыми контейнерами все идет вот такими
Если я все верно понял, данный эксперт не очень сильно разбирается в механизмах курсообразования!
Торговый баланс является фундаментальным фактором при определении курса! Платежный баланс может быть каким угодно, но если в долгосрочном периоде торговый баланс отрицательный - валюта будет падать! Хороший пример из жизни - Япония! Там уже много лет положительный торговый баланс. При этом постоянно происходит отток капитала! Т.е. платежный баланс очень часто является отрицательным! И что мы видим с курсом иены? За последние пару десятков лет курс иены стабильно растет! Бывают краткосрочные и среднесрочные спады, но на фоне многолетнего тренда они выглядят несущественными! Разберу данный "феномен" для эксперта по пунктам: 1. Торговый баланс стабильно положительный, т.е. идет постоянный приток денег в страну. 2. Свободные деньги (депозиты, средства на счетах НПФ и прочих фондов) стабильно уходят зарубеж. Что создает отрицательное сальдо платежного баланса. 3. НО! Уходящие деньги идут зарубеж с целью получения прибыли и неизбежно Еще более подробно (что как и куда входит-выходит, что такое репатриация капитала и т.п.) рассказывать смысла не вижу. Будет желание поспорить - смотрить котировки доллар/иена! В Украине же ситация обратная - стабильно отрицательно торговое сальдо и положительный платежный баланс! Делаем выводы! Оно конечно, если нужно сделать прогноз по курс на месяц-два - платежный баланс необходимо учитывать. Но в долгосрочном плане торгового баланса достаточно! baran А не сильно львы жрать много стали что им столько оставлять нужно? А кто мне объяснит, почему Сбербанк России продает валюту в неограниченном количестве, когда другие опускают глаза и говорят, что долларов нет? Ситуация наблюдается уже вторую неделю. Может они знают то, чего другие не знают? Или собрались купить что-то ОЧЕНЬ большое и дорогое в Украине и им нужна гривна? Мне на ум приходит только ГТС нашей страны, или урановые рудники какие-то.
А с эксперДом всё кажется понятным. Информационный понос на головы людей.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||