kievlyanka написав:спасибо вам, что делитесь своими наблюдениями
кстати по поводу коллеги... сняли с продажи... квартира наследственная, их доля половина, доплатить если что они могут немного, а надо купить 2к до 75. И говорит что купить УЖЕ нечего... уже даже начали смотреть место похуже но в такой бюджет то что им интересно по планировке уже ТОЛЬКО на 1 и последних этажах.
а в сентябре-октябре было несколько интересных вариантов, и собирались брать и давать задатки в течении максимум недели.
тут я подробностей много не сообщаю по понятным причинам)))
Tyler написав:А с форума я не уйду, не надейтесь )
а что согласно модели тайлера происходит??? РН отыгрывает офф. дефляцию шоле?
если плановая девальвация наберет ход, не произойдет отката к 8.10, то на индексах недвижимости, согласно модели Тайлера, это должно сказаться, т.к. девальвация приведет к инфляции.
к марту, если Суслик не забросит ведение базы и индекса, будет ясно: сработала модель во время "нестабильности" или нет.
сейчас многие снимут квартиры с продажи, останется сплошной неликвид хотелок, это может исказить статистику в сторону завышения индекса, но ненадолго - к весне, думаю, устаканится. может, даже раньше.
самому же интересно посмотреть - сработает модель или нет. Не исключаю того, что модель работает только во время курсовой стабильности, а во время смуты срабатывают другие механизмы - скорее, психологические.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 15 лис, 2012 23:05, всього редагувалось 1 раз.
"Мы готовим проект изменений в Налоговый кодекс и других законов. В частности, предлагаем освободить банки от уплаты НДС при осуществлении операций продажи третьим лицам недвижимого имущества, которое было предоставлено кредитором в качестве залога, а также освободить банки от функции налогового агента при операциях с залоговым имуществом физических лиц", - сказал он.
yura_ написав:Квартира с хорошей ценой как я и говорил через 2 недели уже продана обычно
т.е. делаем вывод что например квартиры которые мне нравятся, выставленные за обыкновенные в этом сегменте 85 и висящие уже минимум пару месяцев ПЕРЕОЦЕНЕНЫ.
соответственно их улетная стоимость это 77...79, т.е. 80 с торгом ("на рылу").
и такая цена может мелькнуть на 2-3 недели в конце ноября-первой половине декабря.
yura_ написав:Квартира с хорошей ценой как я и говорил через 2 недели уже продана обычно
т.е. делаем вывод что например квартиры которые мне нравятся, выставленные за обыкновенные в этом сегменте 85 и висящие уже минимум пару месяцев ПЕРЕОЦЕНЕНЫ.
соответственно их улетная стоимость это 77...79, т.е. 80 с торгом ("на рылу").
и такая цена может мелькнуть на 2-3 недели в конце ноября-первой половине декабря.
Tyler написав:самому же интересно посмотреть - сработает модель или нет.Не исключаю того, что модель работает только во время курсовой стабильности, а во время смуты срабатывают другие механизмы - скорее, психологические.
у меня график распределения предложения выдерживал без значительных искажений сезонные колебания количества предложения от +25% до -70%, и тоже интересно что он будет показывать во время курсовой нестабильности