Нардепи від "Свободи" і ПР побились у ВР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 13141516>
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 23:55

alex-odessa написав:
  Digger написав:Вчера по новостям посмотрел как ведут себя свободовцы - это просто ДИКАРИ...лучше уже бандюки...даже рожи у свободовцев одна ... другой...и все в вышиванках...ощущение, что эти люди вылезли из берлог только вчера...

Жаль что Вы только со вчерашнего дня начали новости по ТВ смотреть :D Страна уже от "рыговских" рож не один год угарает со смеху.А до этого морды чечетова,завгара и пахла у Вас смех не вызывали?Или они без вышиванок,поэтому Вам глаз не резало?А на счёт "..лучше уже бандюки...Ну что сказать...Не довелось Вам по-видимому с бандюками (читай "властью") сталкиваться,а жаль...Думаю Ваш резкий гонор сейчас бы звучал лишь жалким блеянием :D

Вот если товарища Digger (не желаю, конечно) постигнет судьба госпожи Москаленко и на ровном месте его лишат жилья, просто на основании вот подобной бумажки:
http://fotohost.org/images/a1ae454f-235kB.jpg

вот тогда товарищ Digger будет люто ненавидеть бандитов, при этом очень вероятно, будет настроен к представителям власти значительно более радикально, нежели все националисты вместе взятые.
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 08:26

usrfrm
Как обычно, сначала подстрекатель, потом в кусты. Сам ничего не делал, но в люмпенских легендах остался чуть ли не папой атомной бомбы.

именно папой...прозорливый вы наш :mrgreen:
да вы как обычно вместе с моим уважаемым почти земляком делаете выводы на основе своих скудных знаний подкрепленных только Википедией :(
грустно конечно, что я должен вам доказывать прямую связь моего соплеменника в столь жутком изобретении... а вы кроме Вики смотрю больше ничем и не владеете :(

В 1905 Альберт Эйнштейн издал свою специальную теорию относительности.

Согласно этой теории, соотношение между массой и энергией выражено уравнением E = mc2, которое значит, что данная масса (m) связана с количеством энергии (E) равной этой массе, умноженной на квадрат скорости света (c).

Очень малое количество вещества эквивалентно к большому количеству энергии. Например, 1 кг вещества, преобразованного в энергию было бы эквивалентен энергии, выпущенной, при взрыве 22 мегатонн тротила.

В 1938 г, в результате экспериментов немецких химиков Отто Хана и Фритца Страссманна (1902-80), им удается разбить атом урана на две приблизительно равных части при помощи бомбардировки урана нейтронами. Британский физик Отто Роберт Фриш (1904-79), объяснил как при делении ядра атома выделяется энергия.

В начале 1939 года французский физик Жолио-Кюри сделал вывод, что возможна цепная реакция, которая приведет к взрыву чудовищной разрушительной силы и что уран может стать источником энергии, как обычное взрывное вещество. Это заключение стало толчком для разработок по созданию ядерного оружия.

Освобождение атомной энергии основано на закономерностях, открытых благодаря применению теории относительности в физике атомного ядра. В последней экспериментальные исследования показали, что масса ядра атома меньше суммы масс всех входящих в это ядро частиц - протонов и нейтронов. Такая недостаточность массы ядра по сравнению с суммой масс ядерных частиц получила объяснение в атомной физике на основе найденного Эйнштейном соотношения массы и энергии. В различных ядрах частицы как бы упакованы с различной компактностью; для отрыва частицы от остальных требуется различная энергия. Энергия связи частиц в ядре меняется при переходе от одного элемента периодической системы к другому. Согласно соотношению Эйнштейна, различиям в энергии соответствуют различия в массе; масса ядра отступает в той или иной мере от точного значения суммы масс частиц, образующих ядро.

Вмешательство Эйнштейна было завершением длительной эволюции его отношения к окружающему. Вместе с тем этот акт связан с очень характерными особенностями начала атомной эры.

http://www.bibliotekar.ru/albert-eynshteyn/20.htm
почитайте на досуге тут неплохая статья с письмами и воспоминаниями ученых... :wink:

П.С.
"Альберт Эйнштейн, Олд Гров-Род,

Нассау Пойнт Пеконик,

Лонг-Айленд, 2 августа 1939.

Ф. Д. Рузвельту

Президенту Соединенных Штатов

Белый дом. Вашингтон

Сэр!

Некоторые недавние работы Ферми и Сциларда, которые были сообщены мне в рукописи, заставляют меня ожидать, что элемент уран может быть в ближайшем будущем превращен в новый и важный источник энергии. Некоторые аспекты возникшей ситуации, по-видимому, требуют бдительности и в случае нужды быстрых действий со стороны правительства. Я считаю своим долгом обратить Ваше внимание на следующие факты и рекомендации.

В течение последних четырех месяцев благодаря работам Жолио во Франции, а также Ферми и Сциларда в Америке стала вероятной возможность ядерной реакции в крупной массе урана, вследствие чего может быть освобождена значительная энергия и получены большие количества радиоактивных элементов. Можно считать почти достоверным, что это будет достигнуто в ближайшем будущем.

Это новое явление способно привести также к созданию бомб, возможно, хотя и менее достоверно, исключительно мощных бомб нового типа. Одна бомба этого типа, доставленная на корабле и взорванная в порту, полностью разрушит весь порт с прилегающей территорией. Такие бомбы могут оказаться слишком тяжелыми для воздушной перевозки.

Соединенные Штаты обладают малым количеством урана. Ценные месторождения находятся в Канаде и Чехословакии. Серьезные источники - в Бельгийском Конго.

Ввиду этого положения не сочтете ли Вы желательным установление постоянного контакта между правительством и группой физиков, исследующих проблемы цепной реакции в Америке? Для такого контакта Вы могли бы уполномочить лицо, пользующееся Вашим доверием, неофициально выполнять следующие обязанности:

а) поддерживать связь с правительственными учреждениями, информировать их об исследованиях и давать им необходимые рекомендации, в особенности в части обеспечения Соединенных Штатов ураном; |

б) содействовать ускорению экспериментальных работ, ведущихся сейчас за счет внутренних средств университетских лабораторий, путем привлечения частных лиц и промышленных лабораторий, обладающих нужным оборудованием.

Мне известно, что Германия в настоящее время прекратила продажу урана из захваченных чехословацких рудников. Такие шаги, быть может, станут понятными, если учесть, что сын заместителя германского министра иностранных дел фон Вейцзекер прикомандирован к Институту кайзера Вильгельма в Берлине, где в настоящее время повторяются американские работы по урану.

Искренне Ваш

Альберт Эйнштейн"
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 10:09

odessit2007 Ловко Вы, "почти" зема, выбираете удобные комменты для для ответов. В той ветке обвинили меня в предательстве моей веры, без всяких аргументов, а на вопрос какой веры Вы не оставили ответ. Это политика двойных стандартов или издержки воспитания? :mrgreen:
З.ы.: простите конечно, за приставучесть, просто не люблю когда люди пытаются ставить какую-либо нацию выше других, при этом кичась своей принадлежность к ней и пренебрежительно относясь к другим. Я вырос в многонациональном городе и для меня это дико. А что касается открытий и изобретений, то приходит то время когда они должны свершиться просто в силу накопления знаний ВСЕМ человечеством. С уважением, искренне Ваш, Dr_4e.
Тем не менее. :roll:
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 10:43

alex-odessa Меня отправлять? Если бы мне какой-то тягнибок или фарион начали рассказывать на каком языке говорить, то я бы их вырубил с одного удара И ЛЮБОГО...потому что на русском мне мама и бабушка пела колыбельную...я всех свободовцев в одном борще сварить и скушать могу...просто за державу обидно...
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 10:50

alex-odessa Зато моему деду удалось встретиться с фашистаму -ОУНовцами...к сожалению его друга онга просто зарезали в 50-е годы...за то, что разговаривал на русском в западной украине...а бандюки не намного страшнее ярых фашистов...
Digger

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 10:51

Зато вчера регионы хороших пенделей надавали свободовцам...и это только начало...
Digger

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 11:12

Dr_4e
В той ветке обвинили меня в предательстве моей веры, без всяких аргументов, а на вопрос какой веры Вы не оставили ответ.

ну серьезно это же не религиозный форум то... :wink:
вам еще еврейский вопрос не надоел?
у вас все темы сводятся к обсуждению моей национальности и вероисповедания...
сильно вас видать "имеют" мои соотечественники :roll:
если вы так пытаетесь их пообсуждать... :roll:
кстати пока вчера с вами общался "поимел" 250 баков на одном товарище + еще один мой соотечественник поимел на мне 100баков(при том торговались мы еще с полчаса точно, не из за жадности а потому что приятен сам процесс...), а самое главное интересное знаете что? так то что за все это "поимел" заплатил "ваш" товарищ :mrgreen:
мелочь конечно даже не спорю, но сам процесс гешефта обожаю просто...
поэтому вы так евреев и не любите... :wink:
А что касается открытий и изобретений, то приходит то время когда они должны свершиться просто в силу накопления знаний ВСЕМ человечеством.

ну надеюсь вы поняли с моего опуса кто истинный "папа" ядерной бомбы и это главное...
хотя гордиться тут нации нечем... даже для самого "папы" это было его личной жизненной трагедией...
С уважением, искренне Ваш, Dr_4e.
Тем не менее.

так же приятно было с Вами снова пообщаться...
поменьше бы религии, вообще было бы все прекрасно...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 11:45

Digger написав:alex-odessa Зато моему деду удалось встретиться с фашистаму -ОУНовцами...к сожалению его друга онга просто зарезали в 50-е годы...за то, что разговаривал на русском в западной украине...а бандюки не намного страшнее ярых фашистов...

вам пропаганда хорошо моск вымыла, голосовать за партию людей с уголовными статьями - нормально, а людей воевавших на своей земле против внешней угрозы называть бандюками...
чем уж простите занимался ваш рускоговорящий дед в западной украине не расскажите?
не поленитесь, озвучте с какой целью и откуда рускоговорящие туда ехали и какие воспоминания остались у местного населения об этих туристах.
Slon_Nosov

Подякував: 1096 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 12:56

odessit2007 написав:Dr_4e
В той ветке обвинили меня в предательстве моей веры, без всяких аргументов, а на вопрос какой веры Вы не оставили ответ.

ну серьезно это же не религиозный форум то... :wink:
вам еще еврейский вопрос не надоел?
у вас все темы сводятся к обсуждению моей национальности и вероисповедания...
сильно вас видать "имеют" мои соотечественники :roll:
если вы так пытаетесь их пообсуждать... :roll:
кстати пока вчера с вами общался "поимел" 250 баков на одном товарище + еще один мой соотечественник поимел на мне 100баков(при том торговались мы еще с полчаса точно, не из за жадности а потому что приятен сам процесс...), а самое главное интересное знаете что? так то что за все это "поимел" заплатил "ваш" товарищ :mrgreen:
мелочь конечно даже не спорю, но сам процесс гешефта обожаю просто...
поэтому вы так евреев и не любите... :wink:
А что касается открытий и изобретений, то приходит то время когда они должны свершиться просто в силу накопления знаний ВСЕМ человечеством.

ну надеюсь вы поняли с моего опуса кто истинный "папа" ядерной бомбы и это главное...
хотя гордиться тут нации нечем... даже для самого "папы" это было его личной жизненной трагедией...
С уважением, искренне Ваш, Dr_4e.
Тем не менее.

так же приятно было с Вами снова пообщаться...
поменьше бы религии, вообще было бы все прекрасно...

Так ответа и не получил. Ответ то прост: либо Ваше предательство, либо... :wink: ? Так и не трогайте другие национальности и религии, получайте свой гешефт с кого угодно. Дураков везде хватает. Писать и болтать - не мешки таскать. Смотрите что бы этот или другие товарищи не поимели Вас, вместе с гешефтом прямо на улице. :mrgreen: У каждого свои национальные традиции. :wink: И Ваша кичливость (тем более на финансовом форуме) своим отношением к "избранному народу" может не помочь, даже скорей всего. :mrgreen: Кстати почему в фене так много еврейских слов? Ну да, знаю Ваш ответ, гешефт бывает разным. И я про то. Таки с уважением и, надеюсь, без обид.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 13:55

Dr_4e
Так ответа и не получил.

вот жеж неугомонный...может вы все таки воспользуетесь прямым доступом к зеленым таблеткам и немного успокоитесь насчет национальной темы?
Так и не трогайте другие национальности и религии, получайте свой гешефт с кого угодно.

так как же вас не трогать?
жить тогда с кого?
Дураков везде хватает.

- Абрам, а почему это в русских сказках Иван - всегда дурак?
- Хм, Изя, ну а в наших он - кто?! (старый еврейский анекдот без обид :oops: )
Писать и болтать - не мешки таскать.

а зачем мне их таскать?
моя работа считать и указывать... :roll:
да и Вы работая доктором тоже мешки не таскаете... не правда ли? :wink:
в красивом белом халатике ходите что бы не испачкаться... еще и про мешки какие то говорите :( странно когда человек в белом халатике люмпеном прикидывается :roll:
или вы после врачебной практики на вокзале калымите?
так говорил же вам учиться нужно было у "нужных докторов" :( и зарабатывали бы больше :roll:
Таки с уважением и, надеюсь, без обид.

да какие обиды...?
пишите шо хотите, вы же знаете насколько меня "волнует" что думают такие как вы... :wink:
С Уважением Одессит...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 13141516>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему