|
Більшість українців проти надання російській статусу державн |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 28 гру, 2012 10:59
svetilnik написав:В школе изучала и русский и украинский язык,но в жизни применять украинский не могу-----какой-то он,простите,ТЕЛЯЧИЙ!!! ...ДАЖЕ СТЫДНО ИНОГДА ЗА НЕГО БЫВАЕТ В ПРИЛИЧНЫХ МЕСТАХ!!!!!
Не можу ігнорувати, можливо тобі треба спочатку вивчити її і навчитись правильно вимовляти? Звичайно якщо ти завжди спілкуєшься російською, то в тебе будет акцент і звичайно українська вже не так звучить красиво та мелодійно як вона повинна, так само як у німців які заговорили англійською.
Востаннє редагувалось nitrolog в П'ят 28 гру, 2012 11:03, всього редагувалось 1 раз.
-
nitrolog
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:01
svetilnik написав:roman tr.?????????????? ПОЧЕМУ ПИШЕТЕ(ОТВЕЧАЕТЕ)НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??????????????????????????????
Стеснительный, облажаться боится.  А еще из вежливости. А еще он может Вас убедить что пишет на украинском, а все врут что это русский. 
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:01
Dr_4e написав:Прижились органично может? Чего-то не заметил от Вас украинских комментариев.
если я цитирую украинский текст, отвечаю так же по-украински, в 90% случаев. русский язык я выучил уже в зрелом возрасте, кстати, после 16 лет, когда в киев перебрался. конечно, понимал я его и раньше, но писать толком не умел. зачастую защитники русского языка с юго-востока сами разговаривать по-русски толком то и не умеют, сплошное шоканьке, гаканье и суржикоподобные вставки.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:02
Dr_4e написав: svetilnik написав:roman tr.?????????????? ПОЧЕМУ ПИШЕТЕ(ОТВЕЧАЕТЕ)НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??????????????????????????????
Стеснительный, облажаться боится.  А еще из вежливости. А еще он может Вас убедить что пишет на украинском, а все врут что это русский. 
мда, переоценил я вас, как собеседника 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:03
Dr_4e написав: А я родился здесь, На Бессарабии, в многонациональном крае с 187 национальностями. И не Вам указывать где нам жить, а может всех депортируете по их странам? Вы не внучек Сталина? И кто вбил Вам, что я националист, в нашем регионе это в принципе невозможно и глупо. И меня не коробит когда кто-то говорит на украинском, молдавском, болгарском, гагаузком (а здесь у нас так). Большинство в быту, друг с другом общаются на русском. Так почему бы не предоставить право им разбираться в официальных документах и заполнить места в кинотеатрах, в которых присутствует 5-10 человек на сеансах по этой причине? И с чего Вы взяли что Бессарабия, Крым украинская земля? Историю почитайте. Пишите и развивайте свой язык, кто не дает? Я лично очень сомневаюсь что Ваш родной язык украинский. Потому и пишите на русском.
Вы не ответили на вопрос. Бессарабия исконно русская? "украинская земля? " откройте карту Украины и посмотрите , возможно вас удивит расположение данной территории."Пишите и развивайте свой язык, кто не дает?" такие как Вы ."а может всех депортируете по их странам?" не хотелось бы терять многих хороших людей.
-
oljakiev
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:04
svetilnik написав:roman tr.?????????????? ПОЧЕМУ ПИШЕТЕ(ОТВЕЧАЕТЕ)НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ??????????????????????????????
не бачу жодних проблем відповідати українською, при потребі. вам так зручніше буде? будь-ласка 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:08
Dr_4e написав: 090981mmm написав:Отже, панове, "Учітесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь..."
Та ми ж те й робимо, як би ви ще не мали звички нам вказувати, що нам робити, було б дуже добре. З повагою до пана.
Та хто вам вказує? Просто ви, коли хочете ввести другу державну, хочете нам вказувати, що робити! Не міркували про це? А держава не може підлаштовуватися під потреби кожного громадянина. Це фактично диктатура більшості. Не подобається - шукайте іншу державу або створюйте більшість.
-
090981mmm
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:10
Засчитайте мой голос против русского второго государственного. Категорически.
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:11
oljakiev А що таке "исконно русская" чи ще якась? Пропоную повернутись до часів Київської Русі й встановити тогочасні кордони держави зі столицею в Києві
-
090981mmm
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 11:13
взагалі, мені сумно від того, що на фінансовому порталі, який мав би бути орієнтований на фінансистів та економічну інформацію, найбільший попит до обговорення саме на ідеологічно-політично-троллінгові теми  в той же час, як у коментарях до новини про фінансові ринки сполучених штатів пишуть щось на кшталт "каму нада єтот брєд?" 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|