Украинцев хотят заставить "обувать" машину по сезону

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 07:40

EKO
Полностью согласен. В Крым снег бывает дней десять в году. И то не каждый год. Нафига зимняя резина???
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 07:54

VladKVT

относительно летней резины, утверждать не буду, т.к. в то время был еще мал, но ребята знающие на автоуа писали, что при советах такого понятия как летняя и зимняя резина, не было... и ничего, ездили...
в прошлом году я успешно отъездил сезон на летней резине... скажу честно, вопрос не только какая резина... очень много зависит от самой машины, от радиуса колеса, от двигателя и т.п. На льду оно конечно пофиг, что летняя что зимняя...
но вопрос не в этом, технологии движуться вперед и с летней согласен еще (интересно, как будут переобуваться фуры (хихихихи))

что касается ям, в этом году вообще кошмар... перед весной поеду на СТО, ой думаю, они мне насчитают...
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 07:57

Cricetus cricetus
смотря при какой погоде... если солнечно и жарко, да, на трассе я сам включаю ближний свет... если пасмурно или весной, он на трассе вообще не нужен этот ближний, видимость достаточна... я в свое время наездился, поэтому когда вижу необходимость, включаю... а возле каждой машины мента не поставишь, есть при*** которые в туман и в темное время суток не включают габариты... и что теперь?
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 08:40

ниччо. штрафовать за это и все.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 08:44

ovg написав:А кто-то кроме производителей проверял РЕАЛЬНУЮ эффективность зимней резины? Вот я четыре сезона ездил на демисезонке. Проблемы были один раз, в гололед не мог подняться в гору, пришлось объезжать. Потом стал переобуваться при наступлении мороза. Но в эффективности сего действа совершенно не уверен. Субъективно, кроме нагрузки на двигатель, ничего не ощущаю. Кто-то пробовал на одном и том-же льду затормозить или маневрировать зимней, а потом переобуться и сделать тоже самое на демисезонке? Или верим рекламе производителя?

+1 На одной машине стоит зимняя, на другой летняя M+S, стаж 30 лет практически ежедневно. Разницы в Киеве НЕТ. ABS, EDS - чувствуется разница. Фары на машинах "немарких" расцветок действительно нужны, если это не колхозный ксенон.
yvm

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 08:45

но ребята
знающие на автоуа писали, что
при советах такого понятия как
летняя и зимняя резина, не
было... и ничего, ездили...
------------------------------------------
пол страны попу газетами вытирали.
и ничего, какали :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 08:51

+1 На одной машине стоит
зимняя, на другой летняя M+S,
стаж 30 лет практически
ежедневно. Разницы в Киеве НЕТ
-------------------------------
у вас или полный привод, или вы ездиие по " равниннм" левого берега.
попробуйте после хорошего снегопада татарку, нижнеюрковскую, подольский спуск ;)
или улочки частного сектора батыевой горы, подола.
я уверен, вы почустауете разницу :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 09:01

Cricetus cricetus написав:+1 На одной машине стоит зимняя, на другой летняя M+S, стаж 30 лет практически ежедневно. Разницы в Киеве НЕТ ------------------------------- у вас или полный привод, или вы ездиие по " равниннм" левого берега. попробуйте после хорошего снегопада татарку, нижнеюрковскую, подольский спуск или улочки частного сектора батыевой горы, подола. я уверен, вы почустауете разницу

Парковая-Владимирский спуск-Подол. В частном секторе НА СНЕГУ - Вы правы, разница большая.
yvm

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 09:18

Если к зимней резине причислить ещё всесезонку, то все нововведения резонны, кроме езды с ближним светом фар. Считаю езду с включенными фарами в светлое время суток - полоумием. Кто плохо видит днём в яркую погоду, пусть купит очки или ездит только ночью и с включенными фарами! Включать фары в светлое время суток нужно только в случае, если едешь свыше 140-150 км/час. Уверен, многие будут или специально не включать, или забывать включить фары, что чревато для кошелька водителя, а на улучшение безопасности - влияние сомнительно.
alex333xela

Подякував: 0 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 09:20

skazkaMKua написав:Кто-нибудь видел резину с кириллическим написанием данных на боковине? Кто определил нормативно какая резина есть зимней? В итоге народ начнет выяснять у инспектора ДПС является ли тот экспертом по типам резины, есть ли у него соответствующий документ и т.п.

http://fotohost.org/images/a1c6bd7a-4kB.jpg
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему