|
|
Re: Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - ехотим мы этого или нет но через 5 лет Украина станет "страной пенсионеров" и только с 2018 года по 2028 ситуация начнёт исправлятся...
Вообще-то, это вопрос не ко мне. Я, вроде как, никуда не баллотируюсь и ничего не обещаю, на госслужбу не собираюсь. Зарплату за решение подобных вопросов или разработку новых схем не получаю... А вообще, мне видится два варианта: 1. Даже при действующей пенсионной системе, можно было бы уравнять коэффициенты страхового стажа. А именно - снизить их для отдельных категорий аля "госслужащие", у которых он, ИМХО, неоправданно завышен по сравнению с "обычными смертными". 2. Ликвидировать т. н. "спецпенсии" для следующих "трудяг": "держслужбовці, науковці, депутати, судді, прокурори, журналісти державних та комунальних ЗМІ, митники, дипломати, помічники народних депутатів, працівники Кабінету Міністрів, Нацбанку, органів місцевого самоврядування та судової експертизи". С чего это вдруг для "обычных смертных" действует одно пенсионное законодательство, а для вышеперечисленных категорий - совершенно другое? Они что, в другом государстве живут или по другой конституции? Re: Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - еУвы. Именно там они и живут. Поэтому пенсионные перспективы представляются мне пессимистическими. Мало того, перекосы общественного устройства Украины накладываются на неизбежный кризис мировой экономической модели. Re: Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - еНа сегодняшний день ПФ дотируется из бюджета - выход: прекратить трату бюджета на стройки века типа стадионов, аэропортов, вокзалов и т.д., на одни дачи евнуховича уже потрачено и еще БУДЕТ потрачено 1000.000.000 (посчитайте сколько пенсий по 1000грн можно заплатить прекратив это "покращення" для избранных уже сегодня, сэкономив только на одних дачах!( точнее будет сказать - не украв) Я понимаю тех, кто не хочет платить взносы в ПФ, глядя на то, какие пенсии получают и и в каком возрасте уходят на пенсию те же иак называемые "правоохоронцi" В общем резервы есть и уже сегодня! Если преодолеть коррупцию - то заработает экономика и люди САМИ смогут себе заработать пенсию без всяких ПФ гос и частных. Сейчас, когда бизнесы тупо отбирают, или заставляют платить дань - НИКАКИХ ПЕНСИЙ УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ НЕ БУДЕТ ВАЩЕ!!!
Вот это и есть главная проблема. Не важно: государственные или частные ПФ. Трудность лежит в плоскости создания на данной территории активов уровня "новых высокорентабельных высокотехнологичных экспортоориентированных предприятий". Или возможности инвестирования украинцами в любые активы где-угодно, которые могут сохранять или увеличивать сбережения (по сути капитал). З.Ы. Капитал могут сохранять и увеличивать капиталисты. За счет отчуждения созданной прибавочной стоимости (или неравноценного обмена, или прямого отчуждения) у других участников. В развитых кап. обществах ранее такое отчуждение для масс (то есть среднего класса) обеспечивалось за счет внешних рынков. В Украине миллионы пересичных пенсионеров (как настоящих, так и будущих) априори не могут быть капиталистами (иметь возможность сохранять или приумножать свой капитал). Не за чей счёт совершать подобное действо. Тут проблема, чтобы данного отчуждения хватило на РЛА, Чивакуню и пр., а не то что пенсионеров.
Re: Україна не обійдеться без підвищення пенсійного віку - еХа! А в СССР пенсии за счет чего платились? А капитальные вложения - за счет чего - техперевооружение предприятий, внедрение новых технологий, строительство ГЭС,ТЭС,АЭС и т.д. Могу рассказать, поскольку я тогда и работал в промышленности - как и сейчас существовали начисления на фонд зарплаты (из них платили пенсии, больничные и др. пособия) Были налоги - подоходный и безденый с зарплаты КАЖДОГО Наконец были налоги на прибыль и НАЛОГ С ОБОРОТА, через который изымалась сверхрентабельнось у одних, чтобы дотировать других... ну, и где тут отчуждение "за счет внешних рынков"? Другое дело, что система СССР была НЕЭФФЕКТИВНА и ЗАГНУЛАСЬ...и вовсе не из-за происков империалистов, а из-за собственной бесхозяйственности и тупого растранжиривания природных ресурсов, которые зачастую попросту уничтожались, не принося прибыли. Я работал несколько лет ревизором и объездил почти весь СССР с проверками и своими глазами видел весь этот бардак (взять хотя бы поголовно на всех заводах - на складах ОКС под открытым небом годами стояло импортное оборудование, купленное за нефтедоллары и превращалось в металлолом)
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||