У нас всего 252 млрд.
|
|
Один автобус Богдан А-092 (E-3) весит, к примеру, 5 тонн. Из них 4 тонны металлопроката и различных металлических деталей. Его себестомость, допустим 120 тысяч гривен.
То есть, мы выручаем металлургов на 20 тысяч гривен (или всего 1/6) часть того, во что нам обойдётся. А 5/6 у нас зависит от других затрат. И они более важные, чем сырьевой базис в расчётах.
Кроме того, чудес в производстве не бывает, даже если из металла лить огромный ковш в тысячу тонн весом. )))
Даже на максимально отечественную конечную продукцию, при её производстве за эмиссионные ресурсы, несомненно понадобится какая-то доля и валюты. Сколько валюты придётся потратить на освоение 50 млрд. грн. - мне сложно сказать. Надо очень плотно считать, что будем делать. (Прежде всего, уже после погрузки руды экскаватором на БелАЗ, с включением двигателя этого зверя - включается и валютный счётчик. Дизельное топливо производится из нефти, это импорт... И т.д. по цепочке, аж до самого конца.
Re: Україні для промислового оновлення потрібно 300 млн тоннКак печатают безнал? Монетарная база - 780 млрд. Востаннє редагувалось mortimer в Суб 02 бер, 2013 23:43, всього редагувалось 1 раз.
Изя Гуд
Вот вы говорите, что дали 100 млн Крюкову, а можно купить на эти деньги четыре импортных. Понимаете, по сути не важно, сколько дали отечественному производителю, и сколько стоит импортный в сравнении. Я был в Германии - рассказал там историю Хюндаев и упомянул то, что есть отечественный поезд. Немцы качали головой. До них не доходит, как это - купить по импорту поезд, когда есть свой. Я за то, чтобы за отечественные троллейбусы платить как за ракеты Южмашу и Антонову - как за самолеты Пусть я примитивен в суждениях, но уже пора, пора. Времени на "модернизацию" уже не осталось - нужно просто работать, а то "модернизировать" будет нечего Востаннє редагувалось sensei в Суб 02 бер, 2013 23:47, всього редагувалось 1 раз.
Re: Україні для промислового оновлення потрібно 300 млн тоннНу, рациональное зерно в ваших рассуждениях есть, и немало... Несколько замечаний: 1. Для немцев нормально не понимать как можно купить чужое, немцы первые транспортные машиностроители в мире. Лучше них никого нет... 2. Да хреноват пока наш поезд, хоть он и есть... 3. Нужно понимать, что такое деньги. Ведь прибыль это что? Это ни что иное, как бухгалтерский остаток. Остаток остаётся уже после того, как всё всем за всё заплачено. Согласны? Так вот то, что кому за что заплачено в процессе некой деятельности (производства) - может быть в десятки раз важнее бухгалтерского остатка на счёте после закрытия всех платежей всем участникам. Мы купили чужие поезда, которые в 2 раза быстрее ездят - но мы остановили полстраны!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||