|
Українці все частіше йдуть з роботи через конкуренцію |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 07 лип, 2013 07:52
slavek написав: verand написав: У нас в целом аграрная страна и менталитет аграрный.
Так это же хорошо - хозяйские навыки остаются в отличие от пролетариев
Это плохо, т.к. аграрный менталитет он завистлив, низкая культура. Так например вышел во двор глянул к соседу во двор. Ага сарай, да не подпалить бы его? Агрессивность приезжих аж зашкаливает. У городской элиты нет такого, чтоб к человеку новому плохо относиться, т.к. он ничего еще плохого не успел ему сделать. Дружелюбие, приветливость на первом месте. У аграриев комплекс, что они чувствую как непохожи с городскими и у них защитная реакции и привычки начиная, что ты не из нашей песочницы и заканчивая забыванием смыть за собой в унитазе. Хозяйских навыков - нет комментариев, лошадь подковать, корову подоить? Так они сами там уже многие забыли как это делать. И эти навыки в городе ни к чему. Пролетарии это те же самые приезжие сельские в 1-2 поколении, так было еще в царские времена. И т.д и т.п.
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 09:17
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 09:34
tyreinua
Вы правы в своем предположении: уровень подготовки и культура ведения бизнеса разная. Но сейчас намечается или скажем так давно наметилась другая тенденция, кто достоен, давно сделал трамплинный прыжок в западные компании, а тут как ни крути, в первом поколении подсидеть не получится.
Не побоюсь повториться: породу не пропьешь, и даже не проешь. Если ты чего-то стоишь, подсидеть не получится без страха получить по происхожденю.
-
bilbao
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 10:40
verand написав:Плохо, что у Вас эмоции зашкаливаю. Элита общества формируется 200 лет. Мы после революции прожили 100 лет, когда петровская элита была в 17-м уничтожена. Потом чистки, война еще -30-40 лет. Таким образом нашей элите городской 70 лет. таких, что столько прожили в городе мало. С кем Вы сравниваете. Когда город на 90% наводнен приезжими. С каким уровнем сравниваете? У Вас мало знаний, чтоб спорить на этом форуме. А так распотякывать и я могу.
Хм... пан нервує... значить він не правий і не впевнений в собі Бо звідки він знає що у мене не вистачить знань? Перевіримо? Петровська еліта? Три рази Ха! Я стверджую, що ніякої "петровської еліти" взагалі не існувало. Різання борід боярам, відправлення боярських бовдурів на навчання в Європу, звезення зі всього світу іноземних вчених тільки підтверджує, що Московія в той час була дикою неосвіченою державою. Під час періоду смути бояри Романови, які перехопили владу у старих царів (чингизидів Золотої орди) намагались всіляко переписати історію, довести своє божественне походження. А для цього треба було створити державний міф, якого у московитів просто не існувало. Старі (золотоординські) корені не підходили для цього, того і вигадали Рюріковичів, які начебто заснували Москву і царювали в ній, а в угро-фінсько-татарському кореневому населенні невідомо звідки знайшлись слов'янські риси Маячня! Не було і не могло там бути ніяких рюріковичів. Олександр Невський - це анда і вірний слуга хана Сартака. Якщо він і походив від Новгородської гілки Рюриковичів, то під час Чудської битви йому не могло бути більше 5 років. Тобто всі його військові перемоги - то брехня Карамзіна в "Історії государства Російського". Та й не міг русіч так до своїх громадян відноситись, як це робив Невський. Петро Ординський, Іван Каліта... Дмітро Донськой - це все ординські хани з династії чингизидів, які правили в Москві і яку вони ж заснували. Тільки після хрещення їх тюркські імена стали такі благозвучні. Так, Московський улус Золотої Орди був переважно православним, а чингизиди були гибкими і прагматичними політиками. Тобто до 1700-х років (створення Петром імперії) взагалі не існувало еліти. Якщо не вважати за еліту безграмотних Меншикова (майбутнього князя) і Катерину (майбутню царицю), звісно Її (еліту) почали звозити з Європи: Германії, Голандії, Польщі, України..., відправляти боярських бовдурів на навчання до Європи. Почитатайте Толстого (Олексія), врешті-решт. Подивіться на час створення університетів Кракова, Львова, Острога, Києва (вони створювались з 1300-x років). Порівняйте це з часом створення Санкт-Петербургського Університета (на руїнах Києво-Могилянської Академії) щоб переконатись. В відмінності від Росії, Україна не була під владою чингизидів. Села тут збереглись практично в тому ж вигляді, як і існували з часів Великої Руської (Київської) держави. В кожному селі була церква, при кожній церкві школа. Там вчили слову божому і грамоті. Кращі випускники шкіл вчилися в кращих університетах Європи: Болонському, Краковському, Острожському, Києво-Могілянскій Академії... В часи Хмельницького переважна більшись дітей в селах була письменна... І ви хочете порівняти деревні Росії з селами України? 
-
Гондурас_мля
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 11:58
Не знаю. Со скольких работ увольнялся (с трех уже) в мои неполные 28 лет, нигде никакой травли не испытывал. Правда, я и никогда не претендовал на что-то высокое, все работал и буду работать линейным специалистом.
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 12:06
Captain_Diarea написав:Не знаю. Со скольких работ увольнялся (с трех уже) в мои неполные 28 лет, нигде никакой травли не испытывал. Правда, я и никогда не претендовал на что-то высокое, все работал и буду работать линейным специалистом.
Ну ви порівняли Травлять в теплих місцях за місце біля корита. За те, щоб нічого не робити, а грошей багато мати. Місця, де треба реально пахати, завжди вакантні. Хтось же за цю ораву з ложками родичів, знайомих і підхалимів босса плуга перти повинен 
-
Гондурас_мля
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 12:30
Гондурас_мля написав: Captain_Diarea написав:Не знаю. Со скольких работ увольнялся (с трех уже) в мои неполные 28 лет, нигде никакой травли не испытывал. Правда, я и никогда не претендовал на что-то высокое, все работал и буду работать линейным специалистом.
Ну ви порівняли Травлять в теплих місцях за місце біля корита.
А, ну в принципе да...
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 12:30
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 15:09
Гондурас_мля написав: verand написав:Плохо, что у Вас эмоции зашкаливаю. Элита общества формируется 200 лет. Мы после революции прожили 100 лет, когда петровская элита была в 17-м уничтожена. Потом чистки, война еще -30-40 лет. Таким образом нашей элите городской 70 лет. таких, что столько прожили в городе мало. С кем Вы сравниваете. Когда город на 90% наводнен приезжими. С каким уровнем сравниваете? У Вас мало знаний, чтоб спорить на этом форуме. А так распотякывать и я могу.
Хм... пан нервує... значить він не правий і не впевнений в собі Бо звідки він знає що у мене не вистачить знань? Перевіримо? Петровська еліта? Три рази Ха! Я стверджую, що ніякої "петровської еліти" взагалі не існувало. Різання борід боярам, відправлення боярських бовдурів на навчання в Європу, звезення зі всього світу іноземних вчених тільки підтверджує, що Московія в той час була дикою неосвіченою державою. Під час періоду смути бояри Романови, які перехопили владу у старих царів (чингизидів Золотої орди) намагались всіляко переписати історію, довести своє божественне походження. А для цього треба було створити державний міф, якого у московитів просто не існувало. Старі (золотоординські) корені не підходили для цього, того і вигадали Рюріковичів, які начебто заснували Москву і царювали в ній, а в угро-фінсько-татарському кореневому населенні невідомо звідки знайшлись слов'янські риси Маячня! Не було і не могло там бути ніяких рюріковичів. Олександр Невський - це анда і вірний слуга хана Сартака. Якщо він і походив від Новгородської гілки Рюриковичів, то під час Чудської битви йому не могло бути більше 5 років. Тобто всі його військові перемоги - то брехня Карамзіна в "Історії государства Російського". Та й не міг русіч так до своїх громадян відноситись, як це робив Невський. Петро Ординський, Іван Каліта... Дмітро Донськой - це все ординські хани з династії чингизидів, які правили в Москві і яку вони ж заснували. Тільки після хрещення їх тюркські імена стали такі благозвучні. Так, Московський улус Золотої Орди був переважно православним, а чингизиди були гибкими і прагматичними політиками. Тобто до 1700-х років (створення Петром імперії) взагалі не існувало еліти. Якщо не вважати за еліту безграмотних Меншикова (майбутнього князя) і Катерину (майбутню царицю), звісно Її (еліту) почали звозити з Європи: Германії, Голандії, Польщі, України..., відправляти боярських бовдурів на навчання до Європи. Почитатайте Толстого (Олексія), врешті-решт. Подивіться на час створення університетів Кракова, Львова, Острога, Києва (вони створювались з 1300-x років). Порівняйте це з часом створення Санкт-Петербургського Університета (на руїнах Києво-Могилянської Академії) щоб переконатись. В відмінності від Росії, Україна не була під владою чингизидів. Села тут збереглись практично в тому ж вигляді, як і існували з часів Великої Руської (Київської) держави. В кожному селі була церква, при кожній церкві школа. Там вчили слову божому і грамоті. Кращі випускники шкіл вчилися в кращих університетах Європи: Болонському, Краковському, Острожському, Києво-Могілянскій Академії... В часи Хмельницького переважна більшись дітей в селах була письменна... І ви хочете порівняти деревні Росії з селами України? 
Да я не нервничаю. С Вами тут я полностью согласен. Только то что вы тут написали я уже давно забыл. Тут нечего доказывать. Я бы еще и дополнил. Вы только все накрутили а я о принципе кратко и доходчиво. А Вы в мелочи ударились. Так или иначе элита формируется и на это надо 200 лет. А дальше уже детали.
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 16:27
slavek написав: verand написав: У нас в целом аграрная страна и менталитет аграрный.
Так это же хорошо - хозяйские навыки остаются в отличие от пролетариев
verand написав:Это плохо, т.к. аграрный менталитет он завистлив, низкая культура. Так например вышел во двор глянул к соседу во двор. Ага сарай, да не подпалить бы его? Глупо, ведь пламя может перекинуться на твой двор, да и в селе в отличие от города все про всех знают. Агрессивность приезжих аж зашкаливает. У городской элиты нет такого, чтоб к человеку новому плохо относиться, т.к. он ничего еще плохого не успел ему сделать. Дружелюбие, приветливость на первом месте.
Опять не соглашусь. Зависть и ненависть от нищеты, при нормальном достатке такого нет. И здесь городская "элита" (кстати, это кто?) ничем не отличается от сельской Хозяйских навыков - нет комментариев, лошадь подковать, корову подоить? Так они сами там уже многие забыли как это делать. И эти навыки в городе ни к чему.
И здесь неправда. Сама по себе жизнь в частном доме предполагает наличие многих навыков и умений чего не скажешь о жителях квартир. В городе они тоже нужны для ремонта
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-