Допокращувалися: виробництво українських легкових автомобілі
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Sergei написав:А не возникал вопрос "Почему в РФ создают "производственно-сборочные предприятия" (и не только авто), а в Украине не то что не создают, - даже бегут отсюда"? Возможно, в РФ условия все же лучше?
А если Украину "додавят в ТС", то здесь уж точно не будет создаваться что-то подобное. А смысл, если РФ сможет беспошлинно завалить Украину продукцией/товарами уже имеющихся производств, которые, как правило, строились с приличным запасом производственных мощностей?
Возникал. У вас похоже нет. Подтрудитесь сравнить пошлины у нас и в России. Потрудитесь сравнить условия вступления в ВТО. Если Украину додавят в ТС то появится возможность поднять пошлины не только на авто. Уровень пошлин поднимется до уровня ТС. Под политичеким патронатом России наш производитель будет более защищен пошлинами и рынками сбыта в третьих странах.
Ёксель-моксель...
Во-первых, вы сами-то поняли, что написали? Если поняли, приведите пример и сравните с моим предположением.
Во-вторых, какую выгоду, кроме еще большего роста цен на подавляющее количество товаров/продукции, будет иметь пересичный украинец от этого сомнительного действа?
В ваших выражениях есть противоречия. Надо было написать - рынок Украины неинтересен вообще поэтому сюда не будут лить.(и сюда не импортировали никогда)
импортировать и получать прибыль и строить заводы вкладывая 200 млн Евро в ожидании когда то окупить на нестабильной территории это две большие разницы... так шо противоречений нет... скорее в вашем выражении
Россия тоже отставала от Запада но отставание уменьшается. Что Украине, стране с 45млн населения, надо развернуться назад и отдать рынки под чистый импорт?
у Украины такой же рынок сбыта как и у России? Украина так же интересна фирме Тойота? да надо производить то шо мы умеем производить я уже неоднократно это писал... если вы думаете шо автопроизводство где Украина отстала на не одно десятилетие это направление которое стоит развивать вы или уж сильный оптимист и не понимаете элементарных законов экономики или вам просто интересна эта тема...
Похоже вы элементарные вещи пытаетесь вывернуть наизнанку намеренно.
да куда уж элементарней... открыть границы и посмотреть насколько качественные автомобиль делают в Украине... думаю покупатель в лице украинского народа быстро сделает свой выбор... как думаете? кстати наши правители уже давно сделали и не ездят на китайском барахле которое вы почему то упрямо называете отечественным автомобилем
Без пошлин интереса строить заводы нет.
Рынок Украины интересен не настолько как у России, но интересен.
Тойота не создавала мощности в России под вилами писанное присоедение Украины.
При вхождении в ТС энергоресурсы будут по внутренним ценам ТС, а людские дешевле чем в России. Так что может не Тойота, а кто то другой, кто не представлен в ТС, откроет сборочное производство в Украине. Да и конкуренция для, ненавидимого вами грузина, не помешает как стороны российской Тойоты так и со стороны созданных предприятий.
Про качество это уже популизм пошел и потребительский треп. Хочешь импортное - плати поболее, тем более при благоприятном развитиии, этого может и не потребоваться. У нас пока еще есть выбор: сырьевая колония или все таки индустриальная страна с пошлинами в составе ТС. Там вместе может и на свою кредитную систему разродимся - надо же когда то стать независимыми. Ситуация пошлины+ассоциация выглядит нереальной, судя по коментариям европолитиков и наших некоторых деятелей.
Дваждыдвашник написав:Всех безусловно радует тот факт, что у Тариэл Шакровича не пропадет икра из холодильника и еще на мороженное будет оставаться. А вот для нас хорошие новости есть какие нить?
А для нас пересичных,эта статья и есть хорошей новостью. А когда Укравтопром загнётся окончательно,нашей радости не будет предела
а с пошлинами есть? кто будет строить? компании которые закрывают заводы в Европе в надежде сократить убытки? откуда взять лишние 200 милл Евро в период кризиса?
Рынок Украины интересен не настолько как у России, но интересен. Тойота не создавала мощности в России под вилами писанное присоедение Украины.
да я не говорю шо рынок Украины не интересен скорее государство Украина не интересна как объект вложения инвестиций и кстати мою точку зрения разделяют большинство западных аналитических отчетов... а я и не говорил шо она создавала под вилами писанное присоединение... она создала завод для продажи своих авто на постсоветских республиках все более чем понятно... зачем ей еще один завод?
При вхождении в ТС энергоресурсы будут по внутренним ценам ТС, а людские дешевле чем в России. Так что может не Тойота, а кто то другой, кто не представлен в ТС, откроет сборочное производство в Украине. Да и конкуренция для, ненавидимого вами грузина, не помешает как стороны российской Тойоты так и со стороны созданных предприятий.
пожалуйста оперируйте названиями компаний желающих реально зайти на рынок Украины как производитель с желанием инвестировать в государство с мягко выражаясь неблагоприятным климатов для инвестиций ну скажем так 200 мил Евро??? или вы предлагаете обрубить возможность покупать Украинцам автомобили по адекватным ценам уже сейчас под вилами писанное открытие на Украине завода?
Про качество это уже популизм пошел и потребительский треп.
даже не знал шо качество товара это популизм...
Хочешь импортное - плати поболее
ну я согласен платить поболее... но все имет свои границы... я до сих пор не могу понять как б.у. 5летний Мерин в Германии в полном фарше может стоить 5К Евро Вы кстати не ответили на мой вопрос шо бы вы выбрали????
в полном фарше за 5000 Евро с Европейским уровнем безопасности или вот такое чудо/пустышку "отечественного" производства за 58 000 гривень
, тем более при благоприятном развитиии, этого может и не потребоваться.
да ладно вам...вы тоже верите в покращення?
У нас пока еще есть выбор: сырьевая колония или все таки индустриальная страна с пошлинами в составе ТС. Там вместе может и на свою кредитную систему разродимся - надо же когда то стать независимыми.
так кто же спорит... пожалуйста развивайте конкурентноспособные отрасли... ну автомобилестроение то тут при чем? или думаете в России мечтают поднять еще и наш автопром...? зачем они столько денег заливали в свой тогда, шобы потом поднимать наш?
odessit2007 А чего вы про квартиры по 40000 баксов не пишите в восточном Берлине? Б у мерин в Германии стоит 5к потому что немцам б у автомобиль не нужен. От немцев спрос минимален. Не модно. Модно взять дешевле марку но новую. Это как секонд хенд одежда. Я бы лично не надел, но есть люди берут и мне кажется их колличество уменьшается. Кстати и б у машину не купил. Может у родственника или друга разве что.
Omega написав:Та он просто верит в свою страну... еще мало прожил видно. Оптимистично настроен, верит в этот бреди всё такое
А где в моих словах укробредни? Укробредни я чаще слышу от моих оппонентов. У меня точка зрения больше пророссийская. В российской пропаганде меньше лжи чем западной и ценности мне ближе.
, тем более при благоприятном развитиии, этого может и не потребоваться.
да ладно вам...вы тоже верите в покращення?
odessit2007, мелко берете... Он не то что верит, он - Свидетель Покращення.
Цитирую:
uniorj25 написав:Интересно чем тогда вам политика Януковича не угодила? Долг МВФ не увеличивается. В банковской системе уменьшилась доля инстранного капитала. СМИ это прозвали бегство западного капитала. Зато увеличилась доля национального и российского. По крупным предприятиям владельцы национальные. Оранжоиды правда успели впарить индусу. Да Янукович самая национальная власть за всю историю Украины.