|
Допокращувалися: виробництво українських легкових автомобілі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:46
uniorj25 написав:украинцы после присоединения к ЕС.
не не не - не после, а в случае )
-
SAP
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:52
Вставлю свои пять копеек. Езжу за рулем каждый день. И вижу, как владельцы подобных подержанных немецких авто (правда, с литовскими или польскими номерами) выпячивают свое ЧСВ где надо, и где не надо. Я имею ввиду полный игнор ПДД, моментально перерастающий в хамство, когда подобному "водителю" указываешь на его ошибки. К тому же подобные люди абсолютно не считают, что автомобиль ночью надо ставить на стоянке, и пихают свой металлолом на газоны, на детские площадки, перегораживают дворы и проезды. Справедливости ради надо отметить, что подобные идиоты встречаются и на ЗАЗах, и на новых Лексусах. Но у них их процент ниже, что ли. Поэтому я за подобные заградительные пошлины и руками и ногами, чтобы каждый, накопивший 5 тыс. евро, не мог привезти сюда 5-ти летний автомобиль, и чтобы количество подобных корыт на дорогах хоть как-то держалось в рамках.
-
balbidon1
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 16:11
uniorj25 написав:У меня точка зрения больше пророссийская. В российской пропаганде меньше лжи чем западной и ценности мне ближе.
Приплыли! Так бы сразу и написали: заграница (ТС) нам поможет!
-
insideman
-
-
- Подякував: 245 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 16:28
uniorj25 написав:Там вместе может и на свою кредитную систему разродимся - надо же когда то стать независимыми. Ситуация пошлины+ассоциация выглядит нереальной, судя по коментариям европолитиков и наших некоторых деятелей.
Независимыми кому и от кого? Васадзам, Ахметовым, Рабиновичам, Коломойским и остальной надстройке - это вроде как понятно ибо большая независимость это еще большие деньги и еще большая власть. Вопрос как остальным, стать от вышеперечисленной надстройки независимыми и почему остальных должна волновать независимость и прибыль олигархов?
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 16:30
Сейчас еще примут закон об утилизационном сборе и продажи упадут еще больше.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 16:36
omontana написав: uniorj25 написав:Там вместе может и на свою кредитную систему разродимся - надо же когда то стать независимыми. Ситуация пошлины+ассоциация выглядит нереальной, судя по коментариям европолитиков и наших некоторых деятелей.
Независимыми кому и от кого? Васадзам, Ахметовым, Рабиновичам, Коломойским и остальной надстройке - это вроде как понятно ибо большая независимость это еще большие деньги и еще большая власть. Вопрос как остальным, стать от вышеперечисленной надстройки независимыми и почему остальных должна волновать независимость и прибыль олигархов?
А вы вспомните американских олигархов. Тех кого хаяли наверное не меньше чем наших. Всяких морганов, рокфеллеров, фордов, блумбергов, которые сначала доили Америку а теперь доят весь МИР и простые америкосы счастливы. Путин пытается выстроить свою пирамиду и мы в составе ТС там будем выше чем в пирамиде западной. Причем у путинской пирамиды природных ресурсов насколько я понял много.
-
uniorj25
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 17:17
Maleficarum написав: roman tr. написав: Maleficarum написав:roman tr." ну не считая сельхоз продукции и недр." Только недра ( И то отчасти) В сельхоз продукции укрской- огромная доля импорта.. Энергоносители- импорт.. Транспорт- импорт.. Сельхоз техника- импорт..
несмотря на это наша сх продукция все еще конкурентна
Пока-да.. Что дальше будет- поглядим.. Тут суть такая.. Лучшее- уходит на экспорт.. Худшее- остаётся для внутреннего потребления.. Сверхприбыли идут за счёт того- что "худшее" оставшееся в производстве продуктов- ещё и фальсифицируют..
А дальше будет рост населения планеты и жуткий спрос на качественные продукты. Олигархи это поняли, и посмотрите, какие масштабы строительства свиноферм, хранилищ, теплиц и т.п. в селах... С/Х нас всех за уши вытянет. Я за пошлины в защиту нац. производителя. Но где он? Нет там локализации 50%, нет, и давно никто ничего не делает для этого! Все импортное. Поэтому за что мы боремся? Давайте вместе с Вами начнем анализировать, что в автомобиле Сенс и Ланос украинского? Просто, ради интереса, я уверен, мы сможем разложить это авто по полочкам. Я начну. Аккумулятор - думаю, ИСТА Покрышки, думаю, Росава Диски - Кременчуг колесный Двигатель и КПП Сенс - МеМЗ (Мелитополь, но в двигателе и КПП половина деталей импортная) Тосол - "Океан" Масла - думаю, украинские Двигатель и КПП Ланос - импорт Китай, Корея Привод полуоси, ШРУС - импорт Автолист - импорт Краска - Корея (Basf) Бендикс (Корея) до 2006 г., Чехия Magneton на 1.4 (херсонский вроде есть, но нет информации по установке на заводе) Стекла - Борский стекольный завод (Россия, тоже ИМПОРТ!) Карбюратор - ДААЗ (Россия, тоже импорт!) Суппорт - "В последнее время, на конвейере, устанавливают суппорта китайского производителя, отличающиеся как по цвету, так и по качеству — машины с такими, из первой партии, по несколько раз переделывались, пока смогли покинуть территорию завода." Механизм рулевого управления Ланос без гидроусилителя - в 2010 году устанавливается Корея корейской фирмы DAC Продолжаем и помогаем мне, и пусть вся страна узнает, из чего состоит украинский автомобиль!
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 18:28
Maleficarum написав:roman tr." ну не считая сельхоз продукции и недр." Только недра ( И то отчасти) В сельхоз продукции укрской- огромная доля импорта.. Энергоносители- импорт.. Транспорт- импорт.. Сельхоз техника- импорт.. Удобрения( подкормка и борьба с сорняками "вредителями")-импорт..
за сельхозпродукты наши не стыдно, в отличие от авто. и какая доля импорта становится не столь важным
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 18:32
sensei Не ну нормальная тема  А вы посмотрите из чего состоит боинг. Да что там боинг немецкий чайник бош. Международная кооперация это называется. На конкурентных условиях подбираются комплектующие. Но импорт комплектующих вместо целых авто это уже большой шаг импортозамещения. Украине бы перебраться из сырьевой страны в индустриальную опять, как было при СССР. Потом уже можно двигаться от индустриальной дальше. Нам бы производства для начала открыть по чужим технологиям а где можно по своим. Потом можно и технологиии свои внедрять как это делают в России.
-
uniorj25
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 18:37
Александр_Охрименко написав:Немного не правильно написали. Благодаря спецпошлинам, в июне 2013 года производство легковых автомобилей выросло на 46% по сравнению с мае 2013 года. Это и есть эффект спецпошлины. Хотя в целом по итогам июня 2013 года производство автомобилей на 30% меньше, чем в июне 2013 года. Спецпошлины только начали действовать и поэтому падение в 54% за январь-июнь 2013 года еще ликвидировать и ликвидировать
зарекался даже читать Ваши сообщения, и не удержался. Вы хоть иногда перечитываете то что написали? я уже не говорю что на 46%... рост это если от 100 авто на 46% рост 146 авто получается! ну дальше: "по итогам июня 2013 года производство автомобилей на 30% меньше, чем в июне 2013" ПОЯСНИТЕ, пожалуйста.
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
|