а смысл обсуждать слабенькие лоховские приемы?
нерыночные приемы будут носить временный характер при любом раскладе.
|
|
Ви десь праві. Можливо, єдина мета цих проектів - полякати населення, щоб те перед "чорним вереснем" понесло хоч трохи валюти в банки. Однак, тут є велика проблема. Інформаційна обробка ведеться серед населення, яке прекрасно розбирається в фінансах (читачі різних економічних сайтів), і серед них навряд чи знайдуться перелякані істерики. Ну не побіжить читач цього сайту сьогодні міняти валюту на гривню, злякавшись податку! НЕ ПО-БІ-ЖИТЬ! У той же час персічна бабуся, яка не розбирається у всіх перипетіях валютного ринку і тому могла б бути потенційним "клієнтом" цих інформаційних атак, вона ж нічого не чула про існування такого законопроекту. Тому в реалі, хто знає про даний законопроект - дивиться на нього з посмішкою, або взагалі потирає руки у передчутті можливих прибутків. А той, хто потенційно міг би його злякатись - спокійно собі спить і в вус не дує. Экспроприация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Экспроприация (новолат. expropriatio — лишение собственности, от лат. ех — от и лат. proprius — собственный) - Лишение собственности и прежнего социального положения одного общественного класса другим, а внутри класса — одного его слоя другим. - Ограбления („принудительное изъятие собственности“, сокращённо именовались эксами) частных лиц и госучреждений, проводимые большевиками и другими революционными партиями до революции 1917 г. для финансирования своей подпольной деятельности (к примеру, см. Камо (большевик)) Bestal_N
я уже об этом писал шо товарищ не тот сайт выбрал для "окучивания" населения... но чем больше я читаю посты форумчан тем больше мне кажется шо тут он тоже найдет своих читателей... вы недооцениваете "интеллект" некоторых форумчан да и экономистов и людей хоть как то разбирающих в финансах тут можно на пальцах посчитать... обычно технари и программаторы... это как раз контингент который почему то думает шо они шото разбираются потому что они прочитали пару статей и одну толстую книжку и одну синюю по экономике... так шо там работы по забиванию баков еще не початый край...
для получателей информации из телевизора как раз и расскажет потом наш эксперт... и будет там его фирменная приписка шо он автор многих статей... он же уже хвастался как то количеством статей... (а качеством вы же как понимаете никто не интересуется) кстати я просил как то предоставить какую то научную работу но так и не получил ни одной ссылки
В словоблудии Вам конечно не откажешь: -? Кака "спекуляция"? - Население "доверяет гривне", гривня стабильна как никогда, - А ведь по факту в уркаинских реалиях это забор из нутри Украины на цивилизацию. Существующие "проффессионалы" бросили страну в пропасть, и когда "каждый сам за себя" стало приносить результаты по крайней мере для отдельных: - выживших тоже гнобят??? Для меня это напоминает коллективизацию 20Х годов прошлого века - отбирали, выселяли в балку, вывозили в Сибирь. Так где Враг украинца? А Ваша философия больше напоминает: - сегодня по всем средствам массовой информации трубят заявления: Что ни один работник концлагерей, как пособник ФАШИЗМА не должен остаться безнаказанным. (Дайте полное определение фашизма) - Врадиевские милиционеры – хорошие люди, разве что «пошалили» и то – «ПАРОЧКА.» Не стоит ли уже сегодня иметь один знаменатель к ситуации происходящей в стране и в мире? А тем более, для человека «вроде, как» обученного грамоте, да и с образованием каким-то… А то что происходит в «нашей» истории было ещё в 50е….. Жаль что внедряющие налоговые покращання не шибко грамоты… На Украине вырубывались сады, вырезалась живность, …. Да неужели не суждено украинцу жить по своим Законам в Своей стране? Обязательно он «должен» «кормить» «одарённых»?
А что тут не понятного. Есть налог нет валютных спекулянтов, нет налога есть валютные спекулянты. В США главные спекуляции это рынок акций. У нас рынок акций не интересный, Почему? Все очень просто. При операциях на рынке акций нужно платить налог 15%, а вот валютные спекуляции без налога. Все очень просто. Есть налог, нет спекулянтов
Нет человека , нет проблемы А как насчёт налога на "представительские расходы" ? Может тогда и взяточников не будет и больше денег будет оставаться бизнесу на развитие ? Развивается бизнес - больше налогов . ВВП в рост , страна развивается , лекторат довольный и тд Александр , там же не паханное поле для пополнения бюджета и пенсионного фонда . Эксперт Охри всё о народе думает . Отдохнули бы вы , не бережёте себя . Востаннє редагувалось obval в Чет 25 лип, 2013 10:36, всього редагувалось 1 раз.
Re: Чи стануть через 10% податку міняти валюту "по-чорному":
тут все просто но до точности наоброт... есть налог - есть теневой рынок обмена валюты в масштабах страны (я так понимаю почему то товарищ эксперт валютных менял не относит к спекулянтам нет налога - есть теневой рынок в масштабах теневого сектора экономики... даже не знаю куда уж проще... чем больше налог тем больше теневой рынок... тут прямая зависимость... и тем скорейший отрыв реального курса от официального... ну проходили это уже все... и мы и другие страны... ну товарищ эксперт ну не бабушки тут на форумах сидят... тут в сказки никто не верит...
Вот я никак не осилю, кто такие "валютные спекулянты", и почему они вымрут с введением налога. Если это менялы под канторами, то они как раз уже давно и вымерли, вернее, переселились в комфортабельные офисы, завели свои ЛТД, а то и банки. И бабло сколотили как раз на введенном ЛД налоге в пенсионный фонд (5% в оба края обмена в конце 90х). Золотое время было... Вернуть решили? Тада бросаю работу, там 5 зп в день будет стабильно. Или это не они? А кто тогда? Тайная секта, кочующая из города в город с чемоданами валюты? А, понял, это те, кто устанавливают курс доллара в этой стране! Так я и фамилии тогда знаю.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||