Американці відмовляються від громадянства через великі подат

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 20:11

FredBeg написав:Автор идиот? Или американцы? В амерских СМИ такой чуши не городят..... Чтобы уйти от налогов Гражданство незачем менять... а кое-кому не мешало-бы поискать донора на мозги...

И как же легально уйти от налогов не меняя гражданства?
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 20:21

delicious написав:
  FredBeg написав:Автор идиот? Или американцы? В амерских СМИ такой чуши не городят..... Чтобы уйти от налогов Гражданство незачем менять... а кое-кому не мешало-бы поискать донора на мозги...

И как же легально уйти от налогов не меняя гражданства?

принять Православие !!!
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 20:29

Re: Американці відмовляються від громадянства через великі п

R2 написав:Американці відмовляються від громадянства через великі податки.

Соромно. Америка для мене завжди була оплотом капіталізму й ринкових відносин де зневажали соціалістів. Обама прикольний чувак. Але його прихильність до соціалізму це не добре.

Як ухилитись від податків? Залежно чим ви займаєтесь якщо щось нелегальне. То вести скромне життя без шику і коли трохи підзбирали то вкласти в щось. А якщо легально то не знаю, це треба читати їхнє законодавство. Думаю там є свої шпарини (В Україні їх ціла купа.)
Brain Damage

Подякував: 92 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 21:22

Brain Damage написав: Соромно. Америка для мене завжди була оплотом капіталізму й ринкових відносин де зневажали соціалістів. Обама прикольний чувак. Але його прихильність до соціалізму це не добре. Як ухилитись від податків? Залежно чим ви займаєтесь якщо щось нелегальне. То вести скромне життя без шику і коли трохи підзбирали то вкласти в щось. А якщо легально то не знаю, це треба читати їхнє законодавство. Думаю там є свої шпарини (В Україні їх ціла купа.)

на начинайте привыкать , что амер. сворачивает демократиюююююю
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 23:04

Товарищи Патриции.... Прежде чем Мыслить масштабами Космическими... Не мешало бы заняться Дефинициями... А то мелете х... что.... Как пьяные дамы на маскараде в Ницце.
FredBeg

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 23:05

andrey2074 написав:
  Brain Damage написав: Соромно. Америка для мене завжди була оплотом капіталізму й ринкових відносин де зневажали соціалістів. Обама прикольний чувак. Але його прихильність до соціалізму це не добре. Як ухилитись від податків? Залежно чим ви займаєтесь якщо щось нелегальне. То вести скромне життя без шику і коли трохи підзбирали то вкласти в щось. А якщо легально то не знаю, це треба читати їхнє законодавство. Думаю там є свої шпарини (В Україні їх ціла купа.)

на начинайте привыкать , что амер. сворачивает демократиюююююю

Набежало экспертов. Треба -- читайте їхнє законодавство. А как разберётесь -- тогда велкам, всем будет интересно предметно от вас услышать, до чого тут сворачивание демократии, Обама прикольний чувак, соціалізм, та як ухилитись від податків.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 23:11

andrey2074 написав: на начинайте привыкать , что амер. сворачивает демократиюююююю

Что Вы именуете демократией?
FredBeg

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 07:54

В 2011 году количество эмигрировавших из Украины граждан уменьшилось на 8,7%, или на 1 167 человек по сравнению с 2010 годом до 12 272 человек. Об этом Українським Новинам сообщил Госстат.

Также из-за больших налогов уезжают

А всего уехало более 6 млн
dimochka64

Подякував: 36 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 10:02

Кстати абсолютная закономерность. Пока америке нужно было привлекать побольше талантливых иммигрантов (и инвестиций) со всех других стран, она была оплотом свободы и правосудия. А теперь когда нужно сократить иммиграцию, в кризес, нада сделать страну менее привлекательной. Кстати кризес скорее спецом для этого и устроили. Заодно и урезать доходы пролетариату, и укрепить позиции багачей. В результате неизбежно превратить в страну в то во что превращается любая другая страна со временем. Потому что Америка самая молодая, была построена 300 лет назад на пустой земле. А другие страны через принципы "свободы" прошли тысячи лет назад.

Возьмите ту же Римскую Империю. Была построена на принципах и идеалах "республики" 2000+ лет назад, в результате скатилась в УГ империю, а потом и вовсе отбросила ласты.
Потом возьмите Грецию. Опять же своего могущества достигла благодаря философии демократии и рынка. Немного прошло времени пока греция превратилась в монархию. Хотя конечно греция постоянно была в составе других империй, это могло повлиять на ее развитие.
Возьмите исламский мир. Когдато арабия был центром цывилизации. Как только народу там стало много, и цари начали реализовавыть свои "я хочу чтоб так было, вот так должно быть правильно", регион превратился в УГ.

Но таки тенденция такова что любая система и идеология, со временем разрушается, и превращается в банальную монархию, с правящими кланами и семьями.

Жизнь хороша там, где законы не ограничивают, а лиш регулируют отношения между гражданами. И законы эти неизбежно должны одабриватся всеми гражданами, и все граждане должны понимать зачем тот или иной закон принят, причем понимать на рациональном уровне, а не просто верить "что так нада". Ну а для этого нужно конечно чтобы у граждан было понимание политики и своего места в ней. К сожалению в нашей стране граждане подсознательно определяют себя как овец/рабов, и все политические выводы у них дальше базируются на неправильном суждении.
Поэтому мнения о том как должна работать власть, в часности все кто пишут на этом форуме, изначально ошибочны, и в результате ведут установлению феодализма...

Вся я устал... 8) :arrow:
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 12:29

Гондурас_мля
Распишите, пожалуйста, как вы высчитали 2/3 ФОП на налоги. Заранее благодарен.
Помогу вам сохранить лицо и покажу как ПРАВИЛЬНО насчитываются налоги в Украине (по самому жесткому раскладу, без ЧП).
Допустим вам положена 1 грн по зарплатной ведомости согласно вашей ставке + бонусы + черт еще знает что. Есть два типа налогов: начисления (платятся сверху на начисденную вам 1 грн) и удержания (платятся за вас, вычитая из вашей 1 грн). Ставки следующие:
начисления порядка 37,6% (раньше было 4 фонда, сейчас один). Удержания: 3,5% в ПФ, а потом из остатка 15 или 17% как подоходный налог (в зависимости от дохода).
Считаем?
Итак, 1 * (1+37,6%) - это затраты бизнеса. Вы на руки получаете 1 * (1-3,5%) * (1-17%) (возьму более жесткий вариант) = 0,8 грн. Дальше, предположу, что вы имели еще в виду (домысливаю за вас, чтобы закрыть уже все лазейки для растекания вашего воображения) НДС при покупке товаров. Ну, мол, я бы мог купить аж на 20% больше сахара за те же деньги, не будь НДС. То, что на эти деньги содержатся коммунальные структуры, которыми вы пользуетесь - видимо невдомек. Ладно. Проехали. Убираем НДС делением на 1,2 (двойка тому, кто вычитает 20% и суммы с НДС. Берем калькулятор - видим, что тупим).
Итак, осталось 0,8 грн / 1,2 = 0,67 грн.
Опять же беру САМЫЙ НЕЛОГИЧНЫЙ (дальше объясню почему таковым считаю )коммент из разряда "выводим соотношение 0,67 / 1,37 = 49%". Т.е. с учетом даже х*ровой тучи оговорок, свойственных людям далеким от экономики, мы все равно получаем 1/2, а не 2/3 на налоги??????? Так где же? Куда же вы еще скинули немалую цифру?

А теперь - чуть сложнее. С учетом вашего непонимания в простых вопросах - этот будет для вас "высшая математика". Но я попробую. Авось, кто-то еще прочтет и дурных фраз типа у нас забирают 1/2 или 2/3 станет меньше в "этих ваших интернетах". :)
Итак, почему же я пишу "самый нелогичный". Да потому что знаменателем для дроби 0,67/Х должна быть не цифра 1,37. Итак, поехали.
Каждый раз, когда у работодателя происходит выплата Зпл с начислениями в размере 1,37 он получает экономию тем, что платит меньше налога на прибыль. Поскольку 1,37 - это затраты. Т.е. из 1,37 "спасается" 19% (на 2013 год). И фактические затраты из кармана учредителя составят 1,37*(1-19%)=1,11. Т.е., если бы предположить, что завтра отменят все налоги (ФОТ и НнП), то работодатель мог бы вам поднять зпл без изменения своего заработка на 11 копеек. Он не дал бы вам больше, чем 1,11. На 1,37 можете даже не рассчитывать!
Теперь, пересчитав от релевантной базы мы получим 0,67/1,11=0,60%. Т.е. забрали у нас 40%. При этом, обращаю ваше внимание, что оговорку с НДС я еще не убирал из расчета. Но туда я лезть даже не хочу. Для вас это будет вообще космос и загадки Вселенной.
Оговорки типа "НДС идет дядям по карманам, поэтому платить не хочу" - это не математическое обоснование. Вы же, указав цифру 2/3, претендуете именно на математику. Будьте добры, подтвердите свой выстрел в воздух расчетом.
DrBond

Подякував: 0 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор