- Нет.
Потому как "гадик колесниченко" - это уже в большей степени не человек, а мем:
Поэтому и слова начинались со строчной, а не прописной.
PS Понимаю, что голосовавшему за В. Колесниченко обидно за своего избранника, но мем - есть мем.
|
|
К сожалению Вы не правы. Вернее, Вы не правы по отношению конкретно к ситуации в городе Киеве. Очень может быть, что Вы правы в отношении каких-то других регионов, но не Киева. Поясню. На наш славный город при 33% русского (по последним советским данным) населения и преимущественном русском родном языке власти за время нэзалэжности соизволили оставить лишь 7 (семь) школ с русским языком обучения. Из более чем 530-ти ныне действующих. Остальные школы были уничтожены перепрофилированием. Заметьте, государство не открыло новые школы для удовлетворения потребностей тех, кто хочет учиться на мове, государство закрыло школы с русским языком обучения. Разница между выделенными мной словами огромна и она очень хорошо характеризует государство "Украина". К сожалению. Я не буду говорить о том, что это - оскорбление и издевательство, что это вызывает ответную реакцию - я об этом не раз писал ранее, кто хочет, тот прочитает. В контексте Вашего сообщения я обращу Ваше внимание на другой факт: после такого массового закрытия образовался дефицит среднего образования на родном для массы киевлян русском языке, который конкретно в городе Киеве вызвал резкий рост требований к сотрудникам и ученикам. Это буквально сразу же отразилось в росте качества контингента и качества педколлектива именно в оставшихся 7 школах с русским языком обучения. Факторы, вызвавшие этот рост, лежат на поверхности, Вам самому не составит труда их обнаружить. И тут нет разницы между условной "школой" и условной "гимназией", основной раздел проходит именно по языку обучения и контингенту. Продолжу свою мысль: если привести соотношение киевских школ к цифрам 200/400 (вместо нынешних 7/530), то ситуация, очень может быть, станет такой, как видите её Вы в своём пассаже про попу. Но в настоящий момент она такова, как её описала г-жа Абдуллина. Ещё раз подчеркну: нигде не шла речь о каком-то СРАВНЕНИИ НАЦИЙ, а только о качестве разных ветвей школьного образования КОНКРЕТНО В ГОРОДЕ КИЕВЕ. Для всех злобствующих особо отмечу, что баллы ВНО по мове выпускников киевских школ с русским языком обучения в среднем ничуть не хуже аналогичных баллов их коллег из школ с украинским языком обучения.
Честно сказать, я не голосовал за Колесниченко. Да и не в нём конкретно дело. Меня пугает лёгкость распространения и использования подобных мемов. Есть подозрение, что без определённой личной ответственности за подобные вещи (иными словами - цензуры публичных высказываний) все декламации "Свободы" (и любых других организаций) - не более, чем плевок против ветра. К моему великому сожалению, личной ответственности сейчас не несёт почти никто. Вот только не нужно ставить знак равенства между мемом даунбасс и регионом Донбасс, тем самым действительно оскорбляя миллионы людей, проживающих в этом регионе. Я, к примеру, употребляя данный мем всегда делаю подобную оговорку. Или, перефразируя Булгакова, "даунбасс, - он в головах". А в том, что это действительно мем, можете убедиться с помощью любого из поисковиков, например: Востаннє редагувалось Sergei в П'ят 06 вер, 2013 19:56, всього редагувалось 1 раз.
Ну да, если сравнить украинскую гимназию с русской школой в 50 километрах от Бриробиджана - я бы тоже начал говорить про бы.дло. Сравнивать не сравнимое - это самое оно.
Да "*езды" нынче добиваются известности совсем другими талантами. Так что обычный холиварчик. Востаннє редагувалось aga872 в П'ят 06 вер, 2013 20:10, всього редагувалось 1 раз.
Re: "Свобода" вимагає покарати солістку Національної опери -Майонезом "гаспажу-оперную пєвіцу" обляпали?
дикарь? вообще то можно было б сделать определенные выводы и начать себя вести чуть культурнее! хотя зачем, оставайтесь самими собой... зы ничего личного, но помню как по мере наполнения города нашими "сельскими друзьями" начинали кнопки в лифтах плавится и спички к потолкам с побелкой прилипать в подъездах... к сожалению, славяне вообще то любят это дело... Востаннє редагувалось Slon_Nosov в П'ят 06 вер, 2013 22:03, всього редагувалось 1 раз.
Дивує кількість виправдовувальних постів вчинку, за який в будь-якій іншій дійсно цивілізованій та демократичній країні, людина 100 % зазнала би не тільки привселюдного осуду, але і понесла би покарання - від адміністративного і аж до кримінального. Склад провопорушення в її ганебному діянні є. Але ж ні - є купа захисників, які апелюючи до опонентів, починають згадувати про якусь культуру, і.т.п. Мені соромно за таких прокацапських "співвітчизників" з їх "висококультурними оперними пєвіцамі", хай вам грець.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||