|
ДАІ дізналася про новаторські методи відлякування українцями |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 16 вер, 2013 14:23
Hotab Тут спорить бесполезно. По теории LutsMan пешеходные переходы ничем не отличаются от остальной проезжей части. Только непонятно зачем их тогда вообще рисовать. Пусть пешеход подождет пока все авто не проедут и спокойно перейдет дорогу в любом другом месте, где это не запрещено.
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 вер, 2013 14:42
Hotab Форумчане (достаточно корректно, надеюсь ?) услышьте меня - я никого сбивать не собираюсь, всегда пропускаю пешеходов по мере (технической) возможности, я обращался к пешеходам и предлагал поменять им своё отношение с "на зебре я король!" на "я такой же участник дор.движения, как и водитель и помню о п.4.14 а)". Вот кто услышал и понял что я хотел сказать, надеюсь, здоровее будет. Я когда стал водителем, поменял своё поведение на дороге сильно - стал смотреть на дорогу глазами водителя, перед тем как стать на зебру не только по сторонам смотрю, но оцениваю освещённость участка, если темное время суток, и состояние дорожного покрытия, если дождь или снег. то я буду в 2-3 раза осторожнее, чем днём и в сухую погоду. И не дожидаюсь закона об обязательном наличии светоотражаюжих елементов у пешеходов, а давно уже купил на всю семью (включая собаку, которую часто поздно вечером гуляю) слэпы (Slap - браслет светоотражающий). Чего и всем рекомендую. Повторюсь - поменяйте своё отношение на дороге (кто и кому что ДОЛЖЕН) и целее и здоровее все будете. Глупо спорить своими 60-80 кг и скорость 4-6 км/час против 1000-2000 кг и скорости 60 км/час (легковушка в городе). За сим разрешите откланяться - вы меня не убедили в моей не правильной трактовке п.4.14. а) , а в суде, надеюсь, никому из нас не придётся выяснять кто был прав. Всем удачи на дороге и уважения к другим участникам дор.движения. как говорят англичане - Safety first !
-
LutsMan
-
-
- Подякував: 212 раз.
- Подякували: 265 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 вер, 2013 14:48
LutsMan написав:всегда пропускаю пешеходов по мере (технической) возможности,
Техническую возможность (и невозможность) создаете только Вы. Выбором скорости и желанием или нежеланием ее сбросить перед переходом. LutsMan , вы тут решили, что Вы один водитель, а мы тут убогие просим дорогу у Вас? )))) Отнюдь))) Я по 50 тыкм накатываю в год. Но пешеход на переходе - священная корова. И тапку я убираю, когда приближаюсь к переходу. А убедил/не убедил - какая мне разница? Ума и здоровья. И не сесть за сбитого пешика.
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 2632 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 16 вер, 2013 14:59
tar-ru Не удержался, опять отвечу в ветке  "Только непонятно зачем их тогда вообще рисовать." Очень просто, повторюсь - зебра для водителя обозначает место очень вероятного появления пешехода на проезжей части и заставляет (по крайней мере, должна!) проехать эти 5-10 метров краски на дороге МАКСИМАЛЬНО осторожно. Т.е. её назначение аналогично знаку "Осторожно дети", например. Никого не собираюсь учить уму разуму, высказал своё ИМХО. Если кто-то хоть на миг задумался над моими словами и то хорошо. Hotab "Техническую возможность (и невозможность) создаете только Вы. Выбором скорости и желанием или нежеланием ее сбросить перед переходом Расскажете о своём выборе скорости и возможностях пешику у себя на капоте (не дай БОГ!), особенно когда он утром с ранцем за спиной ничего не видя летит в школу. Поверьте, сейчас речь не о вас, а о пешеходах, которые ПДД в руках даже не держали, им просто в школе сказали, что "на зебре ты ВСЕГДА прав". Повторюсь (может хоть с 10 раза меня услышите), я обращаюсь к пешеходам и предлагаю им перечитать, если не все ПДД, то хотя бы несколько строк п.4.14. - целее будут. ПыСы: за рулём с 97-го, по 40 тыс км в год.
Востаннє редагувалось LutsMan в Пон 16 вер, 2013 15:16, всього редагувалось 2 разів.
-
LutsMan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 вер, 2013 15:06
LutsMan написав:проехать эти 5-10 метров краски на дороге МАКСИМАЛЬНО осторожно
Это если там никого нет. А если есть - читаем снова ПДД!!!! Второй раз цитировать не буду.
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 16 вер, 2013 15:11
Hotab "Это если там никого нет." правильно!
"А если есть - читаем снова ПДД!!!!" АБСОЛЮТНО правильно! 18-й раздел ПДД нам в руки
-
LutsMan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 вер, 2013 15:30
LutsMan написав:18-й раздел ПДД нам в руки LutsMan , так вы осознали шо там написано? )))) LutsMan написав:зебра для водителя ....
LutsMan написав:Повторяю, для тех, кто в танке - ЗЕБРА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ.
Ох как все запущено! 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. 4.16. Пешеход имеет право: а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами,
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 16 вер, 2013 15:31
LutsMan Спасибо, повеселили, особенно про "осторожно дети" Напишите что нибудь еще, а лучше расскажите о своей теории гайцам, а то они не в курсе и продолжают брать взятки на ровном месте, также как и не в курсе судьи, которые не щадя сажают бедняг, сбивших злостных нарушителей на пешеходных переходах. А если серьезно, после Ваших постов, я сомневаюсь, что Вы именно сдавали на права, а не их купили 
-
tar-ru
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 вер, 2013 15:36
LutsMan , никто ни разу здесь Вам не возразил, что пешеходу нельзя выбегать внезапно. Речь о ваших подходах "проезжая часть для меня", "зебра для меня", "уступлю если смогу" и т.п.
У Вас нерегулируемый переход должен вызывать те же чувства, что и перекресток. Вы ведь не рассуждаете себе , что есть у меня техн. возможность остановиться на красный на перекрестке - стану. Нет возможности (а вдруг сзади фура на 50 тонн!!!) - не буду останавливаться. ))) Тут вы четко понимаете о преимуществе. А с пешеходом вот у Вас как-то не задалось... На свое усмотрение у Вас))) Сбивать - не сбиваете, но уступать не желаете))
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
7
8
6
Додано: Пон 16 вер, 2013 15:54
tar-ru Я в своё время на права сдавал, покупать как-то было не принято  "4.16. Пешеход имеет право: а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами" Имеет право преимущества УЖЕ во время перехода, т.е. если он начал переход при разрешающих условиях (выполнил п.4.14 а) )(например,зеленый на регулируемом или отсутствие опасности на нерегулируемом переходе), то во время перехода он помнит о п.4.16. и п.18.1 и спокойно заканчивает свой переход. Обратите внимание, специально ведь написано "во время перехода". Специально поищите по електронной версии ПДД все пункты со словом "преимущество". Там где речь идёт о проезде перекрёстков, например, преимуществе трамваем и т.д., везде пишется "имеет преимущество" или "предоставляется преимущество" без ограничений типа "при движении/перестроении", "во время движения" и т.д., а здесь явно указано "во время перехода". Чесное слово, вот покажите мне пункт ПДД с формулировкой типа (!) "4.%%. Пешеход имеет право: а) на преимущество перехода проезжей части по обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами" и сразу скажу - "ДА! Согласен, признаю, был не прав! КАЮСЬ!" Но пока не убедили.
Востаннє редагувалось LutsMan в Пон 16 вер, 2013 16:11, всього редагувалось 1 раз.
-
LutsMan
-
-
-
-
Профіль
-
-
|