Дочекалися: долар пробив психологічну позначку на міжбанку -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718 ... 22>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:32

Re: Дочекалися: долар пробив психологічну позначку на міжбан

Plain написав:Да ладно, и так все понятно, вы защищайте своих работодателей-ростовщиков.
Какие тут могут быть аргументы в дискуссии с ангажированным клерком?

Ну да, пошли переходы на личности. Но ни одного аргумента вы так и не смогли выложить, тем самым доказав свое дилетантство.
Слив засчитан.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:36

Faceless написав:
  Plain написав:Да ладно, и так все понятно, вы защищайте своих работодателей-ростовщиков.
Какие тут могут быть аргументы в дискуссии с ангажированным клерком?

Ну да, пошли переходы на личности. Но ни одного аргумента вы так и не смогли выложить, тем самым доказав свое дилетантство.
Слив засчитан.

Не пошли, просто я их продолжил с вашей подачи.
Так вы все-таки счетоводом работаете, вот видите — я не ошибся. :)
Plain

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:38

Angelo77 написав:baran,
прочитал вашу подпись, поржал и возникла следующая идея:
А давайте, например, на википедии заведем страничку по нашему эксперту и будем туда постить самые интересные перлы? Думаю М.М. Жванецкий бы тоже поддержал.
Только что проверил: нашего персонажа в Википедии нет. Будет время...Если Вы опередите, дайте знать
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:46

Plain написав:Какие тут могут быть аргументы в дискуссии с ангажированным клерком?

Недо-троль детектед!
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:49

insideman написав:
  Plain написав:Какие тут могут быть аргументы в дискуссии с ангажированным клерком?

Недо-троль детектед!

Так и я ему говорю: сначала подучись азам, устрани так сказать финансовую неграмотность, потом уже пытайся троллить )
Plain

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:58

SMOKE написав:
  baran написав:
  Plain написав:Банковская система.
Ну, работает человек, скажем, программистом. Как ему "вкладываться в развитие" ?
Принес программист деньги в банк, на депозит. Банк его деньгами выдал кредит. Кредит на развитие производства или потребительский ( что-то купить ). "Руками" банка программист "вкладываться в развитие". Или нет?
А депозиты 20-25%, это скорее касается политики НБУ, а не желаний депозитчиков.

Понимаете, я противник ссудного процента как такового.
Хороший программист знает как ему вложиться в развитие. А так он подставляет того, кто берет кредит, т.к. тот должен будет обеспечить своим развитием за спасибо 20-25% нерадивому программисту. Предприниматель еще ничего не предпринял, а уже должен обеспечить чье-то потреблятство или лень. Какое уж тут развитие...

Ссудный процент — это вселенское зло. Такая моя принципиальная позиция, спорить не хочу.

От выделенного просто в шоке. То есть по-вашему предпринимателю нужно дать свои деньги просто так на 1 год скажем(притом, что ты их заработал, а не они упали с неба), чтобы он мог наладить производство с целью своего заработка, заработал в итоге и через год -дал их тебе назад, но уже обесцененные за счет инфляции твои деньги. То есть ты еще и в проигрыше, что дал кому-то заработать. Интересная логика -чего только не прочитаешь тут. :D
20-25 % нерадивому программисту кредитуемый платит не за красивые глаза, а за возможность в остутствии собственных денег сейчас, а не когда он их заработает через год, два, три сам открыть бизнес и получить прибыль.
Вселенское зло -это потребительское кредитование, так как оно не предполагает получение прибыли и "работы" кредитных денег.

Видите-ли, уважаемый, в чем дело. По мнению некоторых именно ссудный процент и стоит в первоисточнике инфляции.
И для Вас как для православного человека (если я не ошибаюсь - по обсуждению статьи о кучме и баптистах пришел к такому выводу) возможно будет познавательно, что не только православная религия, но и ислам считает ростовщичество (те предоставление денег под процент в рост)большим грехом, в некоторых арабских странах этот грех карается смертной казнью.
rjkz

Подякував: 8957 раз.
Подякували: 5691 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:15

Faceless написав:
  Plain написав:Банк должен зарабатывать, а не получать за красиво оформленную лицензию.
Вот пусть он и шевелится повышая качество РКО, услугами на Форекс и пр.
Короче, работать надо, а не заниматься ростовщичеством.

Ну вот если вы не понимаете сути работы банка, зачем выступать с такими глупостями?
[u]Вы хотите сказать, что банк должен зарабатывать исключительно на РКО?

Я не знаю что имеет ввиду Ваш оппонент, но позволю себе предположить, что он не так глуп как Вы думаете.
На самом деле тот формат работы банка, какой Вы имеете ввиду - это тупо купи-продай, а в качестве товара выступает финансовый ресурс.
Но помимо такой примитивной работы никто не запрещает банку (на сегодняшний день это чуть-ли не единственный род структур с огромными финансовыми возможностями) заниматься инвестированием напрямую, создавать проекты, работающие в реальном секторе.
Ответ очевиден - банкам это даром не надо, проще взять под 20%, дать под 30-40-50%, если возникнут проблемы - подоить бюджет, если не получиться подоить - обанкротится , предварительно выведя все активы из баланса. Делов-то. И риска особого нет - пусть другие рискуют.
Если человек кладет деньги на депозит в банке - он получает от банка бумажку (договор), если банк дает человеку кредит - банк получает ликвидный залог, те банк не рискует НИКОГДА. А инвестиции - это риск.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:22

Plain написав:Так и я ему говорю: сначала подучись азам, устрани так сказать финансовую неграмотность, потом уже пытайся троллить )

Я имею в виду Вас! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:25

insideman написав:
  Plain написав:Так и я ему говорю: сначала подучись азам, устрани так сказать финансовую неграмотность, потом уже пытайся троллить )

А я вас, всех "старух-процентщиц" и им сочувствующих :mrgreen:
Plain

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:29

Plain написав:
  insideman написав:

А я вас, всех "старух-процентщиц" и им сочувствующих :mrgreen:

Вы Вашим оппонентам просто обрисуйте схему работы банка в предоставлении ссуд без процентов и не надо будет переходить на личности.
rjkz

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 1415161718 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти