Що думають читачі FINANCE.UA про штрафи за відмову в розраху
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ozozo написав:У меня есть вопрос: какой процент банк зарабатывает от оборота моих средств лежащих на карточке и какой процент получаю я в данном случае?
Не претендуя на 100% достоверность, но лежащие на карточке денежки почти не приносят доход банку, по той лишь причине что это текущий счет и он(банк) должен быть готов в любой момент выдать деньги клиенту. Конечно можно на таких остатках чтото поднять на овернайт кредитах,но это все так зыбко.А вот насчет процента лично Вам- тут зависит от банка и категории клиента к которой вы относитесь.Есть категории которые деньги накапливают безумные сумы на картах просто потому что работают на нескольких работах (ну или работающие военные пенсионеры), а вот просто пенсионеры в массе своей снимают деньги в тот же день когда поступают денежки.Короче- хотите быть не кинутыми- со всех денег покупайте золотые слитки.Оно вроде только дорожает.
Setsuna написав:Не претендуя на 100% достоверность, но лежащие на карточке денежки почти не приносят доход банку, по той лишь причине что это текущий счет и он(банк) должен быть готов в любой момент выдать деньги клиенту.
Но ни один банк не будет готов выдать в любой момент все средства на текущих счетах всех клиентов. Но почему поднята эта тема? Какой смысл хранить свои деньги на карте, чтобы ими расплачиваться в магазинах, если сейчас направо и налево раздаются кредитки, через которые вы платите сначала деньгами банка, а уж потом ему возмещаете? Причем совершенно бесплатно.
Ozozo написав:Очередная попытку выудить у людей их гривны и загнать их на карточки.
как я это вижу и воспринимаю: лежат грн. на карточек любого банка и банк мои деньги использует в своих нуждах, т.е. зарабатывает на моём бабле (даёт кредиты населению, оперирует на валютном рынке и т.п.) я покупаю в магазине еды на 100 грн. перевожу какие-то мифические деньги со своего счёта, но мои деньги лежат в кармане у банка. т.е. денег как бы и нет, есть какие-то цифры на карточке, и если что вдруг случится с гривной и она тупо обвалится, то банкоматы опустеют от тех кто успел снять купоны и купить валюту/товары/драг.металлы, а у меня будет в кармане кусок пластика и буду я с этой карточкой сидеть и улыбаться. главное что б супермаркеты в таком случает не начали отказываться от карточек под предлогом "системный сбой терминалов" и т.п., а то будет вообще попа =/
Конечно, нал в кармане не спасает от обесценивания этого самого нала, в нашей стране всё может случится, но нахрена кормить этих упырей-банкиров которые, пользуясь моими деньгами (карточки, депозиты, переводы и т.п), дают мне же кредит моими же деньгами под космический процент? О_о У меня есть вопрос: какой процент банк зарабатывает от оборота моих средств лежащих на карточке и какой процент получаю я в данном случае?
вы просто параноик, даже в 2008 году можно было без проблем снять деньги с карт, а вот по поводу кормешки банков, это вы еще больше загнули, банку отнють не надо ваши 10-15 тышь, в среднем банку для потребительского кредитования требуется 1-1,5 млн грн. активных (свободных) денег, а вот теперь посчитайте сколько банку нужно времени что бы проанализировать ваши транзакции и определить свободные деньги, и сколько нужно обработать карт что бы выйти на минимальную сумму нужную для кредитования. если Вы не понимаете в банковском деле то лучше помолчите, никому ваши копейки не нужны, правительство просто хочет избавится от колоссальной гривневой массы у людей под матрасом, и для этого загоняет людей в безнал
Setsuna написав:Не претендуя на 100% достоверность, но лежащие на карточке денежки почти не приносят доход банку, по той лишь причине что это текущий счет и он(банк) должен быть готов в любой момент выдать деньги клиенту.
Но ни один банк не будет готов выдать в любой момент все средства на текущих счетах всех клиентов. Но почему поднята эта тема? Какой смысл хранить свои деньги на карте, чтобы ими расплачиваться в магазинах, если сейчас направо и налево раздаются кредитки, через которые вы платите сначала деньгами банка, а уж потом ему возмещаете? Причем совершенно бесплатно.
Безкоштовно для Вас , але платно для магазину , який оплачує цю операцію банку десь приблизно в 1-2% ( в залежності від того термінал якого банку стоїть в продавця і карточкою якого банку розраховується покупець)
genuisereal написав:Почему никто даже не заикнется что подобные законы и указы просто антиконституционны и нарушаю основные права граждан. У граждан отбирают свободу частной жизни в которую входит и финансовая свобода распоряжаться плодами своего труда по собственному усмотрению и не быть под постоянным наблюдение властей.
Не говоря о том, что незаконно продвигаются интересы монополистов в сфере безналичный рассчетов Мастер Кард и Виза. А с чего им такие привилегии и почему нас лишают права самим решать и как покупателям и как предпринимателям в какой форме нам удобней вести наши дела?
Чтоб в будущем было меньше неконструктивных эмоций об иностранных монополистах:
И в статье не было обязаловки платить картами, была обязаловка принимать карты к оплате.
Безкоштовно для Вас , але платно для магазину , який оплачує цю операцію банку десь приблизно в 1-2% ( в залежності від того термінал якого банку стоїть в продавця і карточкою якого банку розраховується покупець)
Есть такое слово "инкассация", как вы думаете у банков это бесплатная услуга? Так почему вас смущает комиссия по картам?
usrfrm написав:Есть такое слово "инкассация", как вы думаете у банков это бесплатная услуга? Так почему вас смущает комиссия по картам?
инкассация, это когда физически вывозят деньги т.к. надо машина, бензин, квалифицированый охранник, риск ограбления. А тут просто дерут 1-2% за пару байт, котоыре бесплатны сами по себе.
Ozozo написав:У меня есть вопрос: какой процент банк зарабатывает от оборота моих средств лежащих на карточке и какой процент получаю я в данном случае?
Относительно немного. Процент? Тарифы читаем - бывает и процент на остаток, причем весьма приятный.
M-Audio написав:Но ни один банк не будет готов выдать в любой момент все средства на текущих счетах всех клиентов.
Так чтоб в один момент - нет, будут затруднения с наличкой в кассах, но именно текущие счета относительно быстро может выдать, для этого и есть нормативы ликвидности. Вот депозиты - да, не сможет.
йцукен написав:А тут просто дерут 1-2% за пару байт, котоыре бесплатны сами по себе.
Так может писать только тот, кто даже отдаленно не представляет всего процесса. Вы поинтересуйтесь сначала, какой путь эти "байты" должны проделать, сколько систем тут задействовано, затраты на процессинг, а потом уже будете сочинять сказки про "бесплатны"
budivelnik написав:Безкоштовно для Вас , але платно для магазину , який оплачує цю операцію банку десь приблизно в 1-2% ( в залежності від того термінал якого банку стоїть в продавця і карточкою якого банку розраховується покупець)
Есть такое слово "инкассация", как вы думаете у банков это бесплатная услуга? Так почему вас смущает комиссия по картам?
Про тарифы я уже писал. Даже "настоящая" инкассация - со спецмашиной и охраной - стоит дешевле, чем байтики погонять, что есть маразм. Но мелкие-то точки обходятся вообще без инкассации, не так ли? Просто собирают в конце дня что осталось из выручки после оплаты поставщикам и прочих хозяйственных расходов, и несут в сумочке в кассу банка, поскольку больших сумм там нет, то риском пренебрегают. Комиссия за зачисление на счет, если и есть, то уж никак не 2-4%, как с эквайринга. Я думаю, что если бы та же НСМЭП могла предложить удобный тариф (скажем, менее 0,5% с транзакции), то это был бы реальный механизм продвижения национальной разработки. Такие терминалы ставили бы, чтобы соблюсти требования закона (ведь я правильно понимаю, что в законе нет требования принимать именно визу с мастеркардом?), а у кого нет такой карты - платите наличкой. Глядишь, и карты появились бы в обиходе.