|
Вкрадені мільярди: розробник ПЗ для держреєстрів запевняє, щ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 25 жов, 2013 07:54
tyreinua Даже не знаю - если Юля так не дает покоя - съезди к ней в больницу - заодно к доктору зайди - может поможет. А вообще навязчивые юношеские идеи Юля, Канары, БМВ - надо тебе девушку найти и делом заняться, а то завтра дядя из ПР не даст "канхвету сосательную" - что будешь делать ?
-
vasiliy1901
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 08:26
laa1999 Не само ПО, а вся система регистрации прав на недвижимость. Где написано что на создание ПО вещных прав потрачено 80 млн. у.е., немогу найти, обрыл весь тырнет или Вы читаете по диагонали? Я понимаю что Вы хотите представить из себя гуру, но вы не способны статью из семи абзацов прочитать.
-
velik
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 08:51
roman tr. написав: Inman написав:Тут просто відтискають бізнес. Впарили людям пургу про "вредоносный код" та "хакерські атаки на роутер". В той момент украли саме ПЗ. А скоро своя якась контора, переробить, покопаэться же існуючих ПЗ. І під егідою "ПЗ має належати державі", відмитють так 10 мрд зелених. От тоді де дерибан буде.
да, я би теж сумував, якби в мене таку кормушку відтискали  програмнне забезпечення для роботи із текстовими базами даних (де один запис максимум 10-15 рядків) не може коштувати мільйони. це примітивний примітив. розробити нову программу для роботи з уже існуючими базами - не дуже складна справа. і для цього вихідний код існуючого ПЗ не дуже то і потрібен. "арт-мастер" давай до свіданія  сподіваюсь, когось ще посадять за таке багаторічне грабування бюджету в стилі васі грицака. якщо в арт-майстері такі талановиті та незамінні программісти, може підскажете, які вони ще проекти змогли реалізувати, крім держреєстрів? чи може в них є комерційні проекти, не повязані із розпилом бюджету?  судячи по сайту, все що вони вміють - це пиляти бюджет на держреєстрах і ЕЦП, та продавати продукти касперського та 1С 
Роман извините, но Вы юрист, но не программист, откуда знания процессов программирования, чтоб что то утверждать или Вы уже и програМММист?. Извините, но Вы сами писали про хранение, сохранность и про защиту данных, а сейчас забыли  . Вы думаете это просто написать программу защиты информации и для этого надо обычные програмеры с зарплатой в 3000 грн??? Криптография - это одна из самых сложных математических наук.  . И программы шифрования - одни из самых сложных  .
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:10
<LeV> написав:Роман извините, но Вы юрист, но не программист, откуда знания процессов программирования, чтоб что то утверждать или Вы уже и програМММист?. Извините, но Вы сами писали про хранение, сохранность и про защиту данных, а сейчас забыли  . Вы думаете это просто написать программу защиты информации и для этого надо обычные програмеры с зарплатой в 3000 грн??? Криптография - это одна из самых сложных математических наук.  . И программы шифрования - одни из самых сложных  .
действительно, мне сложно судить о качестве шифрования, могу ошибаться. но мне кажется, что они пользовались готовыми алгоритмами, а не создавали все с нуля. за 3 тыс грн программеров нет, есть разве что студенты. я несколько лет подрабатывал редактором xml в компании, которая выпускает правовые базы данных (вторые в украине), потому не совсем уж чайник 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:14
Вопрос к DrB, roman tr., yarg, tyreinua и прочим диванным аналитикам: сколько по-вашему должна стоить разработка одного гос.реестра? Если можно, калькуляцию. Для простоты считаем только прямые расходы, без "откатов" и прочего. Учитываем ЗП, аренду, лицензии ПО, сертификацию.
По моим личным прикидкам только прямые расходы на минимальный реестр (6 месяцев разработки, 1 лид/ПМ + 4 программиста + 1 аналитик + 1 тестировщик) на сегодняшние деньги никак не меньше $300K..$400K. А там были довольно обширные проекты, на несколько лет и до двух десятков человек в комманде.
Чтобы снять вопросы, заранее скажу: лет 5 назад я работал в АМ. Уровень специалистов, которые там работали на то время оцениваю от очень хорошего до приемлимого. График работы был довольно "плотный", т.к. людей всегда не хватало; плевать в потолок не приходилось. Многие выходцы из АМ (которых я знаю) сделали себе успешную карьеру в других компаниях (поэтому компанию часто называют "кузницей кадров"). Наезды на проф. уровень программистов по большей части необоснованы.
-
Alterling
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:18
Alterling написав: Наезды на проф. уровень программистов по большей части необоснованы.
наездов на программистов не было  был наезд на владельцев АМ, потому что при стоимости разработки в 500тыс дол, ну пусть натянем 1 млн долл, из бюджета вытянули 100 млн долларов, другий претензий нет 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:19
roman tr. написав: <LeV> написав:Роман извините, но Вы юрист, но не программист, откуда знания процессов программирования, чтоб что то утверждать или Вы уже и програМММист?. Извините, но Вы сами писали про хранение, сохранность и про защиту данных, а сейчас забыли  . Вы думаете это просто написать программу защиты информации и для этого надо обычные програмеры с зарплатой в 3000 грн??? Криптография - это одна из самых сложных математических наук.  . И программы шифрования - одни из самых сложных  .
действительно, мне сложно судить о качестве шифрования, могу ошибаться. но мне кажется, что они пользовались готовыми алгоритмами, а не создавали все с нуля. за 3 тыс грн программеров нет, есть разве что студенты. я несколько лет подрабатывал редактором xml в компании, которая выпускает правовые базы данных (вторые в украине), потому не совсем уж чайник 
В данном случае, Роман, вы ошибаетесь. Криптопровайдер у них свой + он прошел сертификацию и соответствует нашим ГОСТам. С $600 зп стартуют junior и trainee.
-
Alterling
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:39
roman tr. написав: Alterling написав: Наезды на проф. уровень программистов по большей части необоснованы.
наездов на программистов не было  был наезд на владельцев АМ, потому что при стоимости разработки в 500тыс дол, ну пусть натянем 1 млн долл, из бюджета вытянули 100 млн долларов, другий претензий нет 
Ни разу не пытаюсь защищать владельцев АМ, но в наших реалиях просто взять и выложить такую сумму на разработку чего бы то ни было просто нереально (да и разворуют походу большую часть еще до разработчиков). Я сам сначала удивился в свою бытность там, когда узнал про такую схему оплаты. А правда в том, что согласиться платить "понемногу и потом" намного проще, чем "сразу много и сейчас". Не зря потреб.кредиты так у нас популярны. По теме - лично мне жалко только простых работников, которые стали заложниками в этой ситуации. К текущему руководству АМ любви не испытываю. В этой ситуации - "кто бы ни выиграл - мы проиграем": прошлые владельцы реестров явно не о народе беспокоились и я очень сомневаюсь, что если реестры сменят владельца то расходы уменьшатся.
-
Alterling
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:42
Alterling написав: я очень сомневаюсь, что если реестры сменят владельца то расходы уменьшатся.
я тоже  но надежда есть. бюджет пустой, будут меньше пилить.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|