Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:01

Bukka написав:Тогда поясните как колхозник Петренко может реализовать это самое свое право и возможность?

Иначе он вообще никуда не уедет никогда.
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:06

assertes написав:
  Bukka написав:Тогда поясните как колхозник Петренко может реализовать это самое свое право и возможность?

когда стране плохо Петренко просто поедет в Карпаты отдыхать, а когда курс упадет то Куда захочет. так надеюсь будет ясно?
Нет, не ясно т.к. Петренко просто фигура речи. Но Вы утверждали, что купить могут все. Теперь вы утверждаете, что Петренко идет на... и едет в лучшем случае в Карпаты.
А если он не хочет в Карпаты, а хочет купить голландские ГМО семена импортируемые в Украину за евро, чтобы засадить поле и накормить всех потом картошкой? А для этого решил зафиксировать свою прибыль в долларах, чтобы в следующем году ему семена не стоили столько сколько этой осенью он получил за весь собранный урожай?
Также, например, не ясно, почему сейчас пока стране плохо Петренко тоже должно быть плохо, а вот Вам должно быть хорошо по 23?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:08

assertes написав:На межбанке все иогут купить. Я по другому не говорил.

То есть, вы считаете, что на межбанке не существует никаких административных мер и ограничений? Что НБУ не режет заявки? Что рынок абсолютно свободен, каким он был год назад и на прошлой неделе?
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:11

Да все импортеры, Петренко покупает за валюту что то за рубежом, притом то что не производится в Украине, с целью продажи здесь или просто вывозит деньги за рубеж с целью вложить их в экономику другой страны. Так вот я знаю что например мой бизнессочень сильно пострадает в течении 6 мес если я не сам не открою производство аналогичных комплектующих что не возможно пока. Так я вот в + или -? И если я закроюсь я не буду лаять на луну, потому как понятно что пора перестраиваться и это защита страны. И я бы тоже ввел доп пошлину на экспорт.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:13

Bukka написав:Нет, не ясно т.к. Петренко просто фигура речи. Но Вы утверждали, что купить могут все. Теперь вы утверждаете, что Петренко идет на... и едет в лучшем случае в Карпаты. А если он не хочет в Карпаты, а хочет купить голландские ГМО семена импортируемые в Украину за евро, чтобы засадить поле и накормить всех потом картошкой? А для этого решил зафиксировать свою прибыль в долларах, чтобы в следующем году ему семена не стоили столько сколько этой осенью он получил за весь собранный урожай? Также, например, не ясно, почему сейчас пока стране плохо Петренко тоже должно быть плохо, а вот Вам должно быть хорошо по 23?

Семена он может и сейчас купить за евро еще раз говорю. ну как это не понятно может быть? Или начать потом выращиватьсвои и продавать их в голландию? А теперь? стает все на свои места?
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:13

Не поняла про всех импортеров. Вы правда считаете, что на межбанке не существует никаких административных мер и ограничений? Что НБУ не режет заявки? Что рынок абсолютно свободен, каким он был год назад и на прошлой неделе? Что купить доллары на межбанке может любой желающий?
Востаннє редагувалось iryna_chumak в Суб 07 бер, 2015 02:15, всього редагувалось 1 раз.
iryna_chumak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:14

iryna_chumak написав: То есть, вы считаете, что на межбанке не существует никаких административных мер и ограничений? Что НБУ не режет заявки? Что рынок абсолютно свободен, каким он был год назад и на прошлой неделе?

Нет я считаю что это реальный курс, даже слишком. С учетом еще и экономической войны.Я еще раз говорю что пострадают все кроме спекулянтов, особенно реальный сектор который и делает всю экономику.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:17

То есть, вы считаете, что никаких административных мер нет? Понятно, спасибо :lol: Думаю, на этом разговор можно заканчивать.
iryna_chumak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:18

iryna_chumak написав:Не поняла про всех импортеров. Вы правда считаете, что на межбанке не существует никаких административных мер и ограничений? Что НБУ не режет заявки? Что рынок абсолютно свободен, каким он был год назад и на прошлой неделе? Что купить доллары на межбанке может любой желающий?

Я не правда считаю , еще раз говорю посмотрите на торги, это открытая информация, они как раз удовлетворяют сейчас весь объем спроса, кто подается тот покупает это факт. Некоторые фирмы покупали в первые же дни как была введено требование о справке с дпи.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 02:21

iryna_chumak написав:То есть, вы считаете, что никаких административных мер нет? Понятно, спасибо Думаю, на этом разговор можно заканчивать.

проблема в том что это нужно было делать еще в августе, и с большим профессионализмом, тогда не было бы такой ж. Я этот разговор считал законченным еще в начале, да пора заканчивать.
assertes

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор