Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21672168216921702171 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:24

smirnowand написав:
  airmax78 написав:Какой финансовый план может помочь купить четыре квартиры до 30+ лет? МММ-2011? Конверт-откат? Че вы ересь несете?

Такой-же, какой помог Вам купить в ЖК Голосеево. Кроме шуток.
Ну а вообще, у пары "единственных детей у своих родителей", при определенных раскладах "автоматически" светит пара наследных "бабушкиных квартир". Даже если это пара нищеброда и наркоманки.
Не знаю как четыре, но вот пример простой и довольно вероятный: мужик на откладываемое в до кризиса 2008го, купил в разгар оного хату. Женился, жене хату родители подарили/наследство. Вместо того, чтобы продать свои квартиры и купить побольше, как сделали бы многие, они пожили несколько лет в его однушке, сдавая ее квартиру, и вложились в котлован в рассрочку.
Итог - 3 квартиры уже есть. Если они - не приезжие, а коренные киевляне, то им еще и наследство светит. Это - без инвестиций специально "под аренду".

ваша система передбачає по одній дитині в сім"ї, а це демографічний колапс.
нерухомість при такому сценаріюші не нужна
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:24

flyman написав:я от не знаю, що сказать, тільки із 2016 депо в БС почало працювати в +,
а так, все що заробив на депозитах з липня 2012 до грудні 2015 ушло з девалом і банкопадом, єдине, що у 2015 купив цоколь по акції, тут "зекономив", якщо порівнювати із 2013, а якщо із 2016..2017 то хто зна, поживем побачим, може дійсно, дно минуло, і скупився на дні.

Я во время выборов 2012 погорячился, и перевел 2/3 депо в $. На чем "потерял" 7% годовых на капитал..
Потом купил бетон, можно сказать тоже по акции ( по цене на котлован, которая продержалась меньше недели ), и получилось так, что вроде пока потерь нет ( гривневая цена увеличилась более чем втрое по прайсу, по факту цены продаж на вторичке в доме на 20-30% выше цены инвестирования ( реальные вероятно +0-10% ) а остаток с дуру выгреб с депо в кеш, вернувшись на $депо только в начале 2015, на чем потерял еще 10% прибыли.

В общем и целом, с конца 2013 я фактически в +5% или +10% в $. И понимаю, что протупил.
Сидя ровно, и не рыпаясь на $депо я бы имел с капитализацией +25%. А если бы перешел в гришу при курсе 35... но это уже мечты :mrgreen: :mrgreen:
Впрочем, есть множество вариантов в которых вообще убыток вышел бы, если бы взял другой объект ( особенно вторичку ) или не переведя кэш в доллар..
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Абалдеть!
Яка ж Ви розумниця!!!
Зрозуміти такі надзвичайно складні схеми!!!!

Пойти и купить новострой - дело дурацкое, нехитрое. Интереснее его купить по цене на 10-20% отличной от стандартной. И сюрпрайз, это при определенных раскладах, возможно. Да, мне было интересно найти эти точки входа для основных стройкомпаний города.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:28

Elensk написав:
  Frant написав:Абалдеть!
Яка ж Ви розумниця!!!
Зрозуміти такі надзвичайно складні схеми!!!!

Пойти и купить новострой - дело дурацкое, нехитрое. Интереснее его купить по цене на 10-20% отличной от стандартной. И сюрпрайз, это при определенных раскладах, возможно. Да, мне было интересно найти эти точки входа для основных стройкомпаний города.

Мадемуазель!
Ви - геній!!!
Я просто балдію від вашого інтелекту!!!!
Мабуть, Ви можете працювати замість суперкомп,ютера!!!

Я не знав, що для роботи ріелтором потрібен такий надпотужний, нелюдський розум!!!
О де собака зарита!!!

Слава українським ріелторам!!!
Вони заслуговують на свої 5% від вартості квартири!!!
Ні, навіть 10 %%%!

hume написав:
  Frant написав:
Якщо людина з нуля (з провінції) змогла купити 4 квартири в Києві за 23-28 років роботи та фінансових небезпечних ігор (у віці до 45-50 років) - їй великий респект!
Якщо це 2к квартири, ще й біля метро - подвійний респект))))

Между строк :mrgreen: примерили на себя. Приехали из провинции, за трудовую тридцатку настригли студентов, на данный момент имеете 4-5 квартир, часть из них двушки (а может и все), пенсия удалась. И совершенно невзначай себе респект кинули :mrgreen:

ще один геній-дедуктор(((

До речі, мову про 4 квартири не я завів.
А лише підтвердив, що це (на мою думку) - вельми непросто.

Ваша фантазія - просто зашкалює. :mrgreen:

Тому рекомендую пити менше коньяку зранку. :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 тра, 2016 15:47, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:31

airmax78 написав:Спасибо, только подтвердили мысль о том, что РН в Украине - это 100% лоходром, на котором участники соревнуются кто кого сильнее поимеет. С новостроями, кстати, лохотрона еще больше чем со вторичкой. То, что одним продают по 2.5 куе, другие получают бесплатно, а третьи покупают по цене близкой к себестоимости. А потом все дружно выходят на вторичный рынок и те, кого отоварили по 2,5куе понимают, наконец, какими они оказались лохами. И тут же начинают искть еще больших лохов.

У нас в стране все сферы деятельности имеют долю лохотрона. От выше обсуждаемых ремонтов ( даже простые работяги зачастую успешно и наваристо кидают бизнесменов, не говоря уже о прорабах ), практически в любой успешной сфере бизнеса навар огромный, простейший ларек приносит владельцу больше зарплаты продавца а то и двух.

На счет "третьи покупают по цене близкой к себестоимости" - есть такое дело. Общался с начальником ЖЭКа от своего застройщика. Он купил на 20% дешевле чем я. При том, что такой цены не было в принципе, т.к. я купил на этапе еще до начала забития свай. :mrgreen: Через 3 месяца после моей покупки, цена ( при стабильном еще доллары ) выросла на 35%. И кто-то греб по этим ценам, они щас в убытке однозначно, разве-что впарят подороже кому-то.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:34

Почитываю эту ветку и выхожу из дома, готовясь отхлестать кого-то пачкой гривен.
А в итоге реальность оказывается другой.

http://dveri.com.ua/articles/Ceny_na_za ... dveri.html
Самая дешевая дверь с сертификатом на взломоустойчивость 4 класса: 750$ в прошлом году, с апреля этого года - уже 1000$.
В 2013 тоже около 1000$ стоила.
Причем цена как тогда так и сейчас номинирована в долларах.
Гривневый продукт говорите?

ЗЫ: а надеялся купить, когда подешевеет до 400-500.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:38

Frant написав:
Якщо людина з нуля (з провінції) змогла купити 4 квартири в Києві за 23-28 років роботи та фінансових небезпечних ігор (у віці до 45-50 років) - їй великий респект!
Якщо це 2к квартири, ще й біля метро - подвійний респект))))

Между строк :mrgreen: примерили на себя. Приехали из провинции, за трудовую тридцатку настригли студентов, на данный момент имеете 4-5 квартир, часть из них двушки (а может и все), пенсия удалась. И совершенно невзначай себе респект кинули :mrgreen:
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:38

Elensk написав:Я не лезла в новострои, пока не поняла систему по которой этот рынок работает. На это ушел не один год наблюдений, общения и ожидания.

Да? А я, лезя в новострои, пребывал в полной уверенности, что это гораздо проще, чем с вторичкой ( не нужно оценивать историю квартиры, состояние стен, коммкуникаций, ремонта, соседей и т.д. ). Значит мне просто везло? :mrgreen:
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:41

Frant написав:Я не знав, що для роботи ріелтором потрібен такий надпотужний, нелюдський розум!!!
О де собака зарита!!!

Слава українським ріелторам!!!
Вони заслуговують на свої 5% від вартості квартири!!!
Ні, навіть 10 %%%!

*заботливо* Похоже, у вас на риелторах навязчивая фиксация. Проверились бы, пока не перешло в маниакальную стадию, а?

Хотя, я бы риелтором поработала, если бы не была ленивой мизантропкой. Так гоцать по хатам как они, у меня здоровья не хватит. Как и терпеть клиентов-идиотов.

Я предпочитаю стабильную зарплату у дяди и свой маааленький гешефт от финансовых игрушек и аренды.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 тра, 2016 15:45

smirnowand написав:Да? А я, лезя в новострои, пребывал в полной уверенности, что это гораздо проще, чем с вторичкой ( не нужно оценивать историю квартиры, состояние стен, коммкуникаций, ремонта, соседей и т.д. ). Значит мне просто везло? :mrgreen:

Так это от стратегии зависит. Для чего берется новострой, какая прибыль ожидается, что будет, если план не сработал и т.д. Краткосрочная инвестиция или долгосрок.
Для разных целей разный подход.
Ну и везение в нашем деле не последний фактор ))).
Elensk

Профіль

#<1 ... 21672168216921702171 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор