З українців збираються збирати податок за приховані заощадже

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 10>
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 16:28

vetka написав:П.С. возьмем тот же туризм, у меня знакомая там работает - говорит зашиваемся, некогда в гору глянуть, толпы летят в Турцию/Египет, уверенна, половина из туристов сидят на субсидии и минималке, вот бы в Борисполе проверять всех по уплате налога, думаю сразу пол рейса отсеется :D

А чего убрали норму о лишении субсидии при поездках за границу (исключение по работе)?
Оставили только 50 000 гривен - если совершил покупку (с указанием идентификационного кода) то только в следующем году субсидия не положена.

Но это не повод дополнительно облагать налогом накопления граждан.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 16:39

vetka Да я понимаю. Я просто боюсь, что кто-то всерьез может так подумать. Вась, которым терять, кроме утреннего похмелья, нечего, пока что хватает.
headshaker

Подякував: 2954 раз.
Подякували: 1613 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 16:40

Здесь надо дать четкое понятие термину "Приховані заощадження".
"Заощадження", надежно спрятанные в бронированном сейфе подземного хранилища в частном доме владельца (сигнализация, вооруженная охрана, злые собаки, видеонаблюдение присутствуют), являются частной собственностью, о которой знает только владелец. Частная собственность согласно Конституции неприкосновенна. Какие нафиг декларации и какой налог?
Если бы в этой стране не падали один за другим банки, нормально работала экономика, не было бы воровства, кумовства и коррупции - то прятать ценности (деньги), самому заботиться о их сохранности, а тем более что-то декларировать не было бы необходимости. При сегодняшнем уровне коррупции попробуй только заикнись, что у тебя в сейфе дома лежит миллион. Завтра же заинтересованные лица займутся выяснением происхождения этих денех только с одной целью - чтобы с ними поделился.
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 16:55

beeulcer написав:Только полный обыск каждой квартиры (желательно ночью) с использованием частных исполнительных служб (титушек) позволит наполнить бюджет, который потом распределят своим людям. В ГФС еще можно ввести термин "раскуркуливание"

Понимаю ваш стеб, но...Советская власть очень жестоко подавляла восстания в Украине в 1928, 1929, 1930...и так далее годах. Потом они поняли, что ничего не выходит и устроили нам голод. Голод частично решил проблему свободолюбивых украинцев.

И все же современная Украина не ляжет ни под каких ур** и их глашатаев насировых, если это будет полный беспредел, как здесь предлагается и как мы живем последние два года. Думаю, что те мужчины, что остались сейчас в стране, а не свалили в погоне за достатком, готовы моральны и не только взять одного-двух своих друзей и популярно объяснить или русскому миру, или зарвавшимся представителям власти кто их наделил этой властью и кому они должны служить. Будут отключать многоэтажки или выселять людей-будут массовые беспорядки, принудят к обязательному декларированию от 200 000грн-будут валить втихую налоговиков. У нас люди хотят только одного-жить по-справедливости, а на остальное они себе сами заработают.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 17:07

Re: З українців збираються збирати податок за приховані заощ

придут ли на этот раз люди с чистыми помыслами о Европе?
Это Вы у Порошенко спросите. Он точно был на Майдане, с "чистыми" помыслами. Только дорвался до корыта и обо всем забыл
drovosek

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 17:39

Интересно определить критерий - скрытые накопления. Допустим если на все деньги у меня есть отчеты из налоговой, по которым ясно видно - за какие договора, по каким счетам мне приходили на ЧП деньги. Вот я их обналичил со счета и что теперь, опять платить 10% при дорогой покупке?))
Maxim

Подякував: 13 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 17:45

Re: З українців збираються збирати податок за приховані заощ

Maxim написав:Вот я их обналичил со счета и что теперь, опять платить 10% при дорогой покупке?))
Журнашлюшки опять наврали, абы внимания и посещения было больше. В первоисточнике нету слова о 10%. Особенно, если есть подвердение что налоги уплачены.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 17:46

xpen_vam написав:Думаю, что те мужчины, что остались сейчас в стране, а не свалили в погоне за достатком, готовы моральны и не только взять одного-двух своих друзей и популярно объяснить или русскому миру, или зарвавшимся представителям власти кто их наделил этой властью и кому они должны служить.

Этих мужчин будут встречать нацгвардия, новая полиция, добровольческие батальоны и армия. И будут встречать не с флагами и ленточками....

xpen_vam написав:Будут отключать многоэтажки или выселять людей-будут массовые беспорядки, принудят к обязательному декларированию от 200 000грн-будут валить втихую налоговиков.

Многоэтажки уже отключают (вода и электричество). Выселяют точечно по регионам (разовые случаи), планируют запустить процесс на поток после реформы исполнительной службы.

xpen_vam написав:У нас люди хотят только одного-жить по-справедливости, а на остальное они себе сами заработают.

Справедливости никогда не было и не будет. Можно только, стремится максимально к ней приблизится. Но мы не приближаемся: раньше был откровенный бандитизм, потом откровенная коррупция, сейчас планируется узаконенная коррупция.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 18:20

Те же ники что тут возмущаются не так недавно писали что обнищали. Так чего боимся и возмущаемся ? Или не все так плохо :D ? В корне подход нормальный иначе как поймали коррупционера так сказки, что за 40 лет накопил, в мусорниках питался и передвигался исключительно автостопом.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 19:16

Что мешает отмыть деньги как выручку от СПД деятельности на третьей группе? Можно через кассовый аппарат - продажа услуги информационного консультирования в сети Интернет. Можно отмывать до 5 млн в год или 10 млн на семью. Да, 5% придется заплатить.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

#<123456 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор