А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1314151617 ... 36>
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2009 23:59

[quote="Marv"]...Так что делайте выводы, если господа будут держать цены и сказки всем рассказывать, то вымрут как мамонты....

Не ужели Вы думаете что "реэлторы" держат цены - это миф.Зачем им их держать? Бред. Им надо продать, а не держать, рассказывать и тем более вымирать.... :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 22 лип, 2009 00:39

Не ужели Вы думаете что "реэлторы" держат цены - это миф.Зачем им их держать? Бред. Им надо продать, а не держать, рассказывать и тем более вымирать....

И они в том числе, продать сейчас все равно тольком не получится, а заработок Р. Зависит от суммы продажи как проценты. К тому же у нас Р. просто НЕ УМЕЮТ работать на падающем рынке потому что ни такого в глаза не видели еще никогда.
ib52

Повідомлення Додано: Сер 22 лип, 2009 12:31

Marv написав:Ну скажем это приблизительные данные, можно сказать приближенные к реальности, они много чего объясняют, нет конечно можно взять статистику и взять всех людей от 0 до 100 лет, но это не верно первым еще 18 лет хромать и не факт что этот контингент доберется в 100% составе (хотя 95% выживет если не форс-мажорные обстоятельства), а в вторая часть от 55-100 (тут ситуация вообще плачевная с нынешними временами обречены все - см. среднюю продолжительность жизни в Украине), а теперь еще отнимите и у тех у кого есть ПМЖ (ну не на вокзалах же весь народ живет) и тех кто не будет покупать жилье в ближайшие 10 лет. Так что ваш контраргумент не катит, а сейчас еще и без цивилизованного РН и законодательной базы, забудте. :wink: Только нуждающийся в недвиге ее купит, но без кредитов банков это фантастика. Так что реэлторам надо сейчас уже попускать хотельщиков на уровень 5К$ за однокомнатную квартиру (Киев в расчет не берется) или все что мы пишем - это окажется воздухом, а реэлторы вымрут как класс.

возможно , что вы и правы, но Будивельнык хотя бы приводит ссылки и цифры.
то , что вы пишите, напоминает резюме по соц.исследованию, а самого исследования нет.
-ну и сколько же пенсионеров?
-и сколько детей ?
-а нищих сколько ?
-и у кого же есть ПМЖ? (бОльшая часть моих знакомых плохо обеспечена жильем, равно как и деньгами)
-а среди остальных у кого лежит зелень под матрасом? (закон Парето - возможно хорошая штука, однако же Украина - нечто иррациональное , тут анархия и мистика. Кто проверял закон Парето в Украине ? :) )
АЛЕНЬ №1

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 11:36

ВИТУС написав:
Marv написав:...Так что делайте выводы, если господа будут держать цены и сказки всем рассказывать, то вымрут как мамонты....

Не ужели Вы думаете что "реэлторы" держат цены - это миф.Зачем им их держать? Бред. Им надо продать, а не держать, рассказывать и тем более вымирать.... :lol:

Жадность.
5% от 50 000 = 2 500
5% от 5 000 = 250

Да и продажи растут года "берите, завтра будет дороже".
EdUA

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 11:37

Realtor38 написав:Доброго вечера всем. В недвижимости 5 лет. Мысль такова: идея хорошая, но сложно реализуемая.
1. Огромный поток информации (по Киеву в день +- 100 свежих объектов это только квартиры и только аренда + 150-200 к этому повторяющихся данных). Проблему актуальности данных на 100% не может решить ни одно агентство, в т.ч. крупные где сотни брокеров каждый день прозванивают, корректируют базу и делают фотки (3 года отработала в Благов-те, точно знаю бардак везде). Сайт просто захлебнется неактуальностью, если наберет масштабы полных данных.
2. Наличие фото хотябы по половине объектов - фантастика. 4-5 объктов сможет сфотать один человек за день (ввиду того, что 70% собственников не побегут на кв. из-за фоток в назначенное время, под них нужно подстраиваться, звучит бредово, но по опыту именно так), а объектов приходит в десятки больше. Без фото человек посмотрит пару вонючек (о которых по телефону собственники никогда плохого не скажут), убъет время и подумает фигня ваш сайт. У брокера если нет фото он знает какие вопросы задать, чтобы понять уровень и это порой очень сложно, иногда просто не беру в работу, т.к. юлят. А когда мне звонит клиент он зачастую сам не знает че хочет (в 60%), заявка полностью формируется после некскольких просмотров.
3. Мой рабочий день с 7 утра и до 19, если просмотры и подписания, то может и до 23.00. И длится он столько, т.к. нет структурированной информации и просмотры которые занимают 10мин это финишная прямая в работе. Как вы сможете вывести с таким количеством информации сайт до финишной прямой представляется слабо, хотя все гениальное просто, но не верится.
4. Если все получится и сайт будет супер актуален по данным, и супер востребован, все равно найдется много людей, которые зарабатывают больше брокера. Это я к чему. Я работаю по элитке в аренде, когда я себе весной искала кв. обратилась к брокерам, которые работают по определенному району в низкой ценовой политике. У меня есть все данные по квартирам этого сегмента, но в тоже время у меня есть своя работа за которую я заработаю больше за время поиска, чем заплатила брокеру. Т.е. сайт будет ориентирован на людей с низким уровнем дохода, т.к. я не представляю клинта у которого есть деньги выполняющим черную работу брокера. А если у него будет такая ориентация, то с чего брать деньги на поддержание актуальности данных.
5. По башке как там кто-то писал не дадут. Вас просто не заметят в хаосе информации. Подобных сайтов уже достаточно много, но масштабности они не набирают.
6. Полезнее придумать как очистить брокерского брата от недоумков. Сама не работаю с посредниками вообще (исключая поиск себе, уж потерпела), не из жадности, а из-за лажи, которая неизбежно настигнет работая с посредником. По личным наблюдениям 90% ур**. На мой взгляд проблема в большой конкуренции, поэтому придумываю все что так не нравится клинтам (закидухи, левые фото, левые просмотры и т.п ) и это не чтоб надурить клинта, это тупо борьба между собой и проблема п.1. Поэтому нужно законодательно сделать так, чтобы их численность сократилась .. лицензии, не на агентство а на каждого брокера, сертификаты, налоги в конце концов ... точно не знаю :( Ведь сейчас уровень обучения ниже плинтуса, некоторые даже улиц не знают. Хотя учитывая пробелы в законодательстве в более важных вопросах, думаю до этого дело дойдет не скоро ...
7. Но не все так печально и негативно как пишут на всех форумах. Нормальные посредники есть. Просто если вам нужны услуги без негатива, не поленитесь и сделайте вместо 2 звонков 22, после первого общения вы однозначно найдете из 22 звонков брокера который будет положительно отличаться от других. Это как во всем: хороший парикмахер, хорошая няня, хороший бензин ... все что угодно...
8. Брокеры не влияют на ценообразовние недвижимости. Миф. Физически не могут. Только спрос - предложение, экономическая ситуация в стране. Завышают цены - миф. В условиях сумашедшей конкуренции выгоднее сбить цену и быстро продать, сдать, пока это не сделали другие. Исключения варинты с чаевыми от собственников (10% от всех, погоды не играет для рынка). Просто если такое происходит об этом кричат и производится ощущение массовости. Посредник всегда отстаивает интересы собственников - миф (на 90%, только случаи с чаевыми). Всегда отстаиваются интересы того, кто платит комиссию. Если брокер будет отстаивать интересы клиента при встрече с собственником, он ничего не отстоит. Нормальный брокер всегда выступает на стороне собственника при клиенте, чтобы тот ему доверял, а когда остается с собственником наедине или по тел. отстаивает интересы клиента, т.е. свои, т.е. сбивает цену чтобы сделка состоялась.
Исключения как везде конечно есть - это брокеры которые зарабатывают 3 копейки, делают все наоборот и портят всем остальным репутацию.
Интересно ... этот трактат прочитает кто-нибудь полностью или остановитесь на нике :)

+100
Абсолютно с вами согласен!
Можно ли с вами пообщаться по мейл? Мы на стадии разработки такого портала, но есть несколько вопросов. (А может мы найдем что-то общее и сможем стать партнерами)
Вот мой E-mail: super-bom1 (собака) mail.ru
Такой имейл создан временно для того, чтобы там мы смогли обменяться настоящими имейлами, чтобы продолжить наш разговор.
Vitaliy7

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 13:22

АЛЕНЬ №1 написав:возможно , что вы и правы, но Будивельнык хотя бы приводит ссылки и цифры.
то , что вы пишите, напоминает резюме по соц.исследованию, а самого исследования нет.
-ну и сколько же пенсионеров?
-и сколько детей ?
-а нищих сколько ?
-и у кого же есть ПМЖ? (бОльшая часть моих знакомых плохо обеспечена жильем, равно как и деньгами)
-а среди остальных у кого лежит зелень под матрасом? (закон Парето - возможно хорошая штука, однако же Украина - нечто иррациональное , тут анархия и мистика. Кто проверял закон Парето в Украине ? :) )

Все очень просто - У нас в стране есть Гос. статистика идете туда и находите там данные. :wink:
Как говорится поиск - рулит. :D
Marv

Повідомлення Додано: Чет 23 лип, 2009 16:25

EdUA написав:
ВИТУС написав:
Marv написав:...Так что делайте выводы, если господа будут держать цены и сказки всем рассказывать, то вымрут как мамонты....

Жадность.
5% от 50 000 = 2 500
5% от 5 000 = 250

Да и продажи растут года "берите, завтра будет дороже".

Это понятно,что процент больше, чем больше сумма.Но он меньше,чем ничего. :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 14:12

вот нашел сайт с прямыми объявлениями
http://yoho.com.ua/
nikolay_7777

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 14:52

Сайт с прямыми объявлениями по аренде квартир - это хорошо,
хотелось бы найти такой же, но с прямыми (реальными) объявлениями по продаже :-)
Котова

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2009 15:13

nikolay_7777 написав:вот нашел сайт с прямыми объявлениями
http://yoho.com.ua/

Сайт идеальный. Мне очень понравился.
Может, стоит развернуть наш проект совместно с этими людьми???
Realno

#<1 ... 1314151617 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє