– Но вы таким образом обходили нормативные ограничения на привлечение вкладов и дальнейшее кредитование связанных лиц, которое могли осуществлять уже сами финансовые компании?
Дорошенко: – Разве можно объединять в одно целое деятельность нескольких субъектов хозяйствования с целью определения общей суммы привлеченных средств от физических лиц? Думаю, что для этого нет оснований. Банк обладал своей суммой обязательств перед физлицами, а финансовые компании – своими суммами. И банк, и компании соблюдали нормативные требования по привлечению средств от физических лиц. Сотрудничество банка с финансовыми компаниями полностью соответствовало всем требованиям законодательства Украины. Уличить в подобных «обходах» каких-либо ограничений можно любой банк, который обслуживает финансовые компании и сотрудничает с ними. Что касается дальнейшего кредитования связанных лиц, которое могли осуществлять уже сами финансовые компании, то прокомментировать это не могу, так как не обладаю детальной информацией о деятельности этих компаний.
Брешет как сивый мерин, "слоника" ему надо! И тогда интервью брать!
komp зато боты полищуковские тут прям слюной брызжут рассказывая, что собственник банка, больше года кредитующий свой параллельный бизнес в том числе и от фин.компаний, оказывается ничего не знал о том, как эти средства привлекаются и как он планирует защищать уже свои! инвестиции в случае шухера. а с виду вменяемые и взрослые люди на форуме всерьёз обсуждают: правду он говорит или нет я х..., дорогая редакция. (с)
собственник банка, больше года кредитующий свой параллельный бизнес в том числе и от фин.компаний, оказывается ничего не знал о том, как эти средства привлекаются и как он планирует защищать уже свои! инвестиции в случае шухера.
Собственник какого банка (хоть одного) не привлекает и не кредитует собственные бизнесы?
И кто рассказывает? Полищук рассказывал. Но кто ему верил?
З.Ы. Я конечно понимаю, что когда лапшу на уши вешают, то это неприятно.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 22 лис, 2016 12:27, всього редагувалось 2 разів.
– Какую роль в истории вокруг Банка Михайловского сыграл Платинум Банк?
– В общем-то никакой, информация в желтой прессе, в основном, базируется на измышлениях конкурентов. – Имел ли Борис Кауфман какое-либо отношение к Банку Михайловскому до 19 мая?
– Повторюсь, информация в СМИ базируется преимущественно на догадках конкурентов.
Так кто брешет, он или Полищук? Или это он Полищука "конкурентом" называет, рассказывающего про Платинум и Кауфмана? "Желтый" Полищук:
В марте Кауфман вышел на меня с предложением купить Михайловский, мы обдумали это предложение и согласились. В слиянии с банком Platinum был заинтересован Дорошенко и наш персонал, для которого это было продвижение.
Востаннє редагувалось komp в Вів 22 лис, 2016 12:31, всього редагувалось 1 раз.
Мне интересно живыми ли это было деньгами - или прощением долга в счёт погашения кредитов.
Все эти проводки никуда не испарились, их надо поднять и сопоставить..
Что Вы понимаете под "живыми" деньгами? И "прощением долга"?
Проводки, конечно, были. В т.ч. по погашению кредитов. Видимо, за счет денег, внесенных покупателем (покупателями).
Я считаю, что зачем Кауфману платить Полищуку, чтобы тот следом перечислил полученное в счёт погашения кредита. Проще взаимозачесть.
Ratatui написав:
rufius написав:
Скупердяй написав:не знаю всіх тонкощей, але Поліщук - не добродєтіль
Я тоже всех тонкостей не знаю и, поверьте, Полищука ни в коем случае не выгораживаю. На сегодня мы имеем только интервью Рожковой и интервью Полищука - вот их и перевариваем. Причём Полищук предлагает Рожковой полиграф. В его интервью фигурирует вполне реальная цена, за которую он продал Кауфману, 200 млн. Мне интересно живыми ли это было деньгами - или прощением долга в счёт погашения кредитов.
Все эти проводки никуда не испарились, их надо поднять и сопоставить..
Если эти проводки были. а не кто-то кому-то, что-то переуступил и так далее.
Прощением долга в прошлом году докапитализировали ВТБ, например. Переуступка и прощение долга это реальные проводки, они есть в архиве и их можно проследить. Проследить для полноты картины.