|
ПроКредит (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 28 кві, 2017 09:05
В целом согласен, кроме этого момента: rorandak написав:Т.е. если человек готов платить 100 грн/мес за карту, соответственно меньше вероятность, что она у него будет просто лежать на полке
Я вижу стратегию откровенно сберегательного банка. Он удобен для накопления крупных сумм и их траты по безналу (СЭП). Весьма приличные проценты позволяют отбить абонку на крупных суммах. Что же касается собственно карт, банк далеко не в лидерах по удобству их использования. Не хватает, как минимум, мгновенного перевода со сберегательного на карту.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6473 раз.
- Подякували: 21622 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: П'ят 28 кві, 2017 10:00
МнеБыЭто написав: rorandak написав:Поэтому стратегии Прокредита можно только восхититься
Я думаю, что вслед за 100 грн в мес.последует , допустим, с 1-го августа снижение процентных ставок по депо, и клиентов останется тысяч 10. Банк плавно катится к выходу из украинского финансового рынка, имхо.  P.S. Забыл добавить, по мнению банка, состоятельные люди в Киеве живут исключительно на правом берегу. Чем еще можно объяснить отсутствие банкоматов и хотя бы единственного отделения на левом? 
Думаю если и будет снижение ставок, то только вслед за рынком, при этом процент все равно будет выше среднего Проблем с отсутствием банкоматов не вижу, в радиусовском пумбе народ снимает до 20к, потом при 5 грн за снятие, можно снимать в любом Да, отсутствие отделений рядом, конечно, есть не очень хорошо, если часто нужно снимать валюту Опять же, снижение кол-ва клиентов, не всегда означает снижение депо портфеля, особенно если уходят мелкие клиенты, пока же банк показывает стабильный рост по депо Депо физ лиц сейчас занимают 43% в обязательствах, что не позволит банку так просто выйти из розницы, тем более такой оптимизированной
-
rorandak
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 кві, 2017 10:07
rorandak написав:Проблем с отсутствием банкоматом не вижу, в радиусовском пумбе народ снимает до 20к, потом при 5 грн за снятие, можно снимать в любом
дык в том-то и дело что радиус тоже становиться платный. собственно это меня и сподвигает искать альтернативу.
-
maxim2014
-
-
- Подякував: 161 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 кві, 2017 10:19
maxim2014 Как-то упустили момент, что скажем лимит транзакции для Прокредита в АТМ Укрсоца 200 грн. Если так и останется, за каждую транзакцию по 5 грн. - крутовато.
-
aleks-kiev
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 кві, 2017 10:49
rorandak написав:Мне его стратегия импонирует, и логика понятна Т.е. банку нужны старые или новые клиенты, которые: а) готовы разместить от 100000 грн. б) готовы платить 100 грн/мес за карту Т.е. если человек готов платить 100 грн/мес за карту, соответственно меньше вероятность, что она у него будет просто лежать на полке На выходе банк получает всех до одного состоятельных клиентов и высокий процент регулярно пользующихся картой Как говорится "лучше меньше, да лучше"
чтобы стимулировать людей пользоваться бесплатной услугой надо ввести на неё конскую плату - эта логика вам понятна? пипец, аристотель кружится в вальсе, в месте захоронения...
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 кві, 2017 10:52
МнеБыЭто написав: rorandak написав:Поэтому стратегии Прокредита можно только восхититься
Я думаю, что вслед за 100 грн в мес.последует , допустим, с 1-го августа снижение процентных ставок по депо, и клиентов останется тысяч 10. Банк плавно катится к выходу из украинского финансового рынка, имхо.  P.S. Забыл добавить, по мнению банка, состоятельные люди в Киеве живут исключительно на правом берегу. Чем еще можно объяснить отсутствие банкоматов и хотя бы единственного отделения на левом? 
не не не, чтобы стимулировать приток депозитов, нужно ввести отрицательный процент - такая теперь "логика" у банка, в представлении некоторых отписавшихся
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 кві, 2017 10:58
aleks-kiev написав:maxim2014 Как-то упустили момент, что скажем лимит транзакции для Прокредита в АТМ Укрсоца 200 грн. Если так и останется, за каждую транзакцию по 5 грн. - крутовато.
200 грн - это ограничение не ПроКредита, а УкрСоца. Да, уход от Радиуса - единственное негативное впечатление от новых тарифов.
-
inflew
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 кві, 2017 11:01
Stringer написав:чтобы стимулировать людей пользоваться бесплатной услугой надо ввести на неё конскую плату - эта логика вам понятна? пипец, аристотель кружится в вальсе, в месте захоронения...
Плата не конская. Если сравнить с другими банками и их комиссиями во всех местах, то выходит так на так. При этом преимущества ПроКредита я уже описывал ранее. И да, банк не для держателей депозитов, а для тех, кто пользуется всеми преимуществами пакета услуг.
-
inflew
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 кві, 2017 11:05
Опять же не совсем верное представление о прокредите, как о банке, которому зачем-то нужно стимулировать приток депозитов Прокредит не банк-пылесос, стимулировщики уже давно или недавно с ВА В условиях падающей экономики деньги еще нужно придумать куда разместить Есть портфель надежных юриков, с него и кормятся, но он же не резиновый Хотя приток и так есть и будет, конкурентов по процентам и надежности оч. мало
-
rorandak
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 кві, 2017 11:05
warrax это сейчас у всех банков модно (требования НБУ) - чтобы не кидали на зарплатную карту, еще что-то кроме зарплаты
Какой еще НБУ? Это плата за обнал (за безналичный вход). Т.к. нал стоит денег. Кстати, еще, сравнительно, по божески. Т.к. у других банков 1%. Но на больших суммах меня жаба давит. Особенно если я вхожу на депо (а не тупо для обнала). А с маленькими я не работаю.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
|