Андрій Зінченко: що відбувається з Приватбанком?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: П'ят 30 чер, 2017 12:40

jurg написав:
  ZINCHENKO написав: Вот здесь детально описано, что это за депозиты. http://news.finance.ua/ru/news/-/401912 В Привате есть "значительные" именно депозиты нерезидентов в долларах, размещенные под 13% годовых без налогов. С учетом того, что такие ставки были на субординированном, то вполне вероятно, что доллары эти размещены на 5 лет под такие проценты. Это все установлено судом. Решение по ссылке. Этот, как вы выразились, набор слов составлен именем Украины и обязателен к исполнению через исполнительную службу. Если предположение о субординированном верно, то Приват будет годы платить по долларовым депо 13%. Отсюда и курсы покупки, и частично нужда в рефинансе и прочее. Почитайте - узнаете много нового для себя.

Да не надо показывать свою грамотность набором красивых слов..."именем Украины". Обычно так делают люди, которые не знают, чем заполнить страницу. Экономика это достаточно точная наука и прежде, чем делать выводы, надо иметь данные для анализа. "Значительные" для кого?...для Вас. Для меня это определение не показывает объективную ситуацию и я остаюсь при своем мнении.

Вы сейчас публично подтвердили 2 вещи:

1. Вы никогда не видели решения суда, а оно обычно начинается словами "Именем Украины".

2. Вы не читали тексты по ссылкам потому как в решении суда по депозитам в Привате использован термин "значительные". Очевидно, что значительные с точки зрения суда в споре нерезидентов с исполнительной властью.

Поэтому я все же советую прочитать материал перед о(б)суждением :D
ZINCHENKO
1

Подякував: 5 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:10

Волгарь написав:
В Привате есть "значительные" именно депозиты нерезидентов в долларах, размещенные под 13% годовых без налогов. С учетом того, что такие ставки были на субординированном, то вполне вероятно, что доллары эти размещены на 5 лет под такие проценты.

Ознакомившись с подобной информацией, невольно возникает вопрос - а на что рассчитывало руководство, привлекая депозиты под такие проценты?

А Вам как кажется? Съехать с исполнения можно только 2 способами.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 чер, 2017 13:29

Волгарь написав:

Ну, мне то все давно понятно (за это в теме о Привате пару раз получал недельный бан). Удивление вызывает 2 момента - кто те чудаки из-заграницы, отрывавшие депозиты под такие проценты? Куда смотрел банковский надзор, ведь Приват - не микрофинансовая организация?

Те чудаки - разместившиеся исключительно удачно под нереально высокий %, который гарантирован бюджетом.
ZINCHENKO
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 чер, 2017 15:22

ZINCHENKO написав:
  Волгарь написав:

Ну, мне то все давно понятно (за это в теме о Привате пару раз получал недельный бан). Удивление вызывает 2 момента - кто те чудаки из-заграницы, отрывавшие депозиты под такие проценты? Куда смотрел банковский надзор, ведь Приват - не микрофинансовая организация?

Те чудаки - разместившиеся исключительно удачно под нереально высокий %, который гарантирован бюджетом.

Так когда ожидать "развязочки "с Приватом :D
сірий

Подякував: 2073 раз.
Подякували: 397 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лип, 2017 09:22

jurg написав:Да не надо показывать свою грамотность набором красивых слов..."именем Украины". Обычно так делают люди, которые не знают, чем заполнить страницу. Экономика это достаточно точная наука и прежде, чем делать выводы, надо иметь данные для анализа. "Значительные" для кого?...для Вас. Для меня это определение не показывает объективную ситуацию и я остаюсь при своем мнении.

Ваше мнение очень важно для нас! (Нет).
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2017 09:57

Андрей Зинченко: что происходит с Приватбанком? Часть 2:
ангелы и демоны

http://news.finance.ua/ru/news/-/405638