До кінця 2023 року по вул. Причальній, 5-а мають виконати: проектувальні роботи за 16,05 млн грн. демонтаж існуючих промислових будівель та споруд за 35,30 млн грн. шість черг будівництва за 350,03 млн грн., а саме 15 житлових будинків загальною площею квартир 54 936 кв. м., дитячий садок, дві трансформаторні підстанції, відкриту стоянку та майданчики різного призначення; влаштування зовнішніх інженерних мереж за 39,80 млн грн.
Ще 1,22 млн грн. піде на роботи і послуги, що належать до функцій замовника.
у меня согласно вашей методичке получилось всего 441 лям и 55 тыс м. квартир где то на 310 уе согласно смете (без сметы сдаваться в экспертизу низзя). Но в процессе строительства смета 100% увеличится. Ну и 100% сразу начнутся продажи, ведь большАя часть квартир уходит застройщику. В общем это всё филькина грамота, а чтоб это понять смотрите графу демонтаж = 10% от строительства комплекса на надцать домов.
Какие продажи - вы ссылку читайте что вам привели при вычислении ориентировочной стоимости строительства. Там чёрным по белому написано : СБУ заказало постройку жилья в домах с площадью в около 1000 квартир 55 тыс. м2. Вот вам ищё скан невнимательный вы наш.
То есть квартира с площадью 55 м2 (по нынешней моде на компактные метражи это может быть 2к) обойдётся СБУ в 16,5 куе. А себестоимость такой 2к ориетировочно 10 куе. Так что киевским шаромыгам есть куда двигатся в цене.
До кінця 2023 року по вул. Причальній, 5-а мають виконати: проектувальні роботи за 16,05 млн грн. демонтаж існуючих промислових будівель та споруд за 35,30 млн грн. шість черг будівництва за 350,03 млн грн., а саме 15 житлових будинків загальною площею квартир 54 936 кв. м., дитячий садок, дві трансформаторні підстанції, відкриту стоянку та майданчики різного призначення; влаштування зовнішніх інженерних мереж за 39,80 млн грн.
Ще 1,22 млн грн. піде на роботи і послуги, що належать до функцій замовника.
Я сейчас понимаю, что спорю с мельницей..В общем это всё филькина грамота, а чтоб это понять смотрите графу демонтаж = 10% от строительства комплекса на надцать домов.
Это у учётки хьюм "филькина грамота" . А у заказчика и генподрядчика это в договоре отмечено, в п. 1.5 Вот учётке хьюм "дуля" от СБУ и ООО Компас-Гупп Полагаю читатели форума разберутся в туфтогонстве в сообщении учётки хьюм -"это всё филькина грамота, а чтоб это понять смотрите графу демонтаж = 10% от строительства комплекса на надцать домов." Тщательнее вам надо хьюм, тшательнее.
zahar_ написав:Какие продажи - вы ссылку читайте что вам привели при вычислении ориентировочной стоимости строительства. Там чёрным по белому написано : СБУ заказало постройку жилья в домах с площадью в около 1000 квартир 55 тыс. м2. Вот вам ищё скан невнимательный вы наш.
Сбу отписало 442 ляма и заказало непонятно сколько квартир. Упоминание количества квартир я не нашёл. Сам комплекс на 1654 квартиры. Вы выпрыгнули из кустов и сообщили что себестоимость строительства данного комплекса = ровно столько сколько отписало СБУ. А 654 (если заказ на 1000 квартир в чем я сомневаюсь) квартиры сверху это чистый гешефт застройщика?
ПС в вашей ссылке http://nashigroshi.org/2017/05/15/sbu-v ... -darnytsi/ не просто так журналисты отказались назвать цифру себестоимости, зато вы вооружившись калькулятором гордо сообщили цену. Всё тайное становится явным, цена строительства в Киеве 180 уе. ЮДП + 50 уе , а Тарян может ещё сотку накинуть на бассейн.
ППС 3,8 га, 15 жилых секций, 1654 квартиры. По 110 квартир в доме. Давайте дождёмся ТЕПов из экспертизы. Увидим много интересного
zahar_ написав:То есть квартира с площадью 55 м2 (по нынешней моде на компактные метражи это может быть 2к) обойдётся СБУ в 16,5 куе. А себестоимость такой 2к ориетировочно 10 куе.
Помнится мне, что http://www.liga.net/ статью публиковала, где написала, что монолит с коммуникациями-10 000 грн за метр обходятся. Потому на 180 долларов есть воппросы: Коммуникации по воде, канализации, эл эн., дороги - есть в этой смете? Или для СБУ это делает Виталик, как полагается, за счёт бюджета и коммунальных предприятий? Такая низкая цена -попытка взятки? -попытка подсадить заказчика на крючок и потом "доить" его до 500 за метр? -вызвана желанием выбить из тендера остальных конкурентов? ПОтом инфляцией обоснуют рост смет
zahar_ написав:То есть квартира с площадью 55 м2 (по нынешней моде на компактные метражи это может быть 2к) обойдётся СБУ в 16,5 куе. А себестоимость такой 2к ориетировочно 10 куе.
Помнится мне, что http://www.liga.net/ статью публиковала, где написала, что монолит с коммуникациями-10 000 грн за метр обходятся. Потому на 180 долларов есть воппросы: Коммуникации по воде, канализации, эл эн., дороги - есть в этой смете? Или для СБУ это делает Виталик, как полагается, за счёт бюджета и коммунальных предприятий? Такая низкая цена -попытка взятки? -попытка подсадить заказчика на крючок и потом "доить" его до 500 за метр? -вызвана желанием выбить из тендера остальных конкурентов? ПОтом инфляцией обоснуют рост смет
По смете Сержик - взгляните на договор file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%96%D1%80.pdf Найдёте там ответы на ваши вопросы.
Долярчик написав:...поставити сигналізацію......заключивши договір з охорон-фірмою(та, що приїзджає на виклик за пару хв) - думаю там є така фірма!
Вы в том Лазурном зимой бывали? Я думаю, што не
...ну а що там зимою??? .....а то я і про Затоку колись писав.....- теж звучало питання за зиму! ...то що такого там зимою? - повна пустеля?-навіть, якщо б надумав там проживати зимою - то небезпечно? чи що?
А шо может быть зимой в селе за 100+ кеме от облцентра по дороге из бетонных плит (хлоп хлоп, дын тын), выложенных около полувека назад без ремонта?
Правильный ответ: а ничо интересного кроме алкашей в поисках металла на сдачу.
Ох уж "эксперт" хьюм - ему приводишь цифры из прозорро , а он трещит: такого не может быть. Ещё раз. 442 млн грн выделены на постройку домов с общим метражом квартир почти 55 тыс. м2 и сетей к ним. Получается за готовое жильё 310 уе м2 (раньше было считал 300 уе м2 так как исключал из 442 млн сумму на строительства садика). Читателям форума самими принимать решение - учитывать или нет крики с учётки хьюм (что себестоимости в этом проекте 180 уе за м2 не может быть).