kingkongovets написав: я вижу другую картину - заработав пару копеек там они возвращаются в украину, только уже не в свои села и райцентры, а в киев и окрестности - вон тот же флай почему то киев погребами окружить мечтает, а не варшаву или берлин и таких примеров масса
Флай не попадает в основной стат учет, так как у него 1) нет детей, родившихся за границей, 2) не женат на гражданке из Европы. Поэтому он и думает о возвращении. При наличии п 1или2 - возвращение бессмысленно. При наличии работы там, есесс-но...)))
kingkongovets написав: я вижу другую картину - заработав пару копеек там они возвращаются в украину, только уже не в свои села и райцентры, а в киев и окрестности - вон тот же флай почему то киев погребами окружить мечтает, а не варшаву или берлин и таких примеров масса
Флай не попадает в основной стат учет, так как у него 1) нет детей, родившихся за границей, 2) не женат на гражданке из Европы. Поэтому он и думает о возвращении. При наличии п 1или2 - возвращение бессмысленно. При наличии работы там, есесс-но...)))
я думаю на пенсii жити частоков бiля Киева, частково в ЕС (Болгарiа\Польща або ще яка дешева Чорногорiя), тому iнвестування хоча би в 1 кавалiрку Киева не вiдкидаю.
kingkongovets написав: ну пока мы видим обратную ситуацию: селюки валят в гейропу - ты, например, и твои клавы из тернополя
я вижу другую картину - заработав пару копеек там они возвращаются в украину, только уже не в свои села и райцентры, а в киев и окрестности - вон тот же флай почему то киев погребами окружить мечтает, а не варшаву или берлин и таких примеров масса
барабашов написав:Ну так обвалишки доказывают, что раз Войцеховский и все в Черкассах строят максимум по 9000 за метр, то это и есть выгоднейшая цена для застройщика по Киеву, и не только на золоотвалах и фекальных полях. И верят в то, что по 250$/метр им построят монолит в Печёрском районе и сделав всё по евро-пиндосо стандартам качества, будут в ОП хватать за рукав и умолять купить в рассрочку на сто лет.
Барабашов-откуда такая неуёмная фантазия? Назовите обвалишек, желающих купить по 250 за метр на Печёрске.И кто про истеричных менеджеров ОП рассказывал? Может Вы на Первого намекаете? Он трётся по ОП в поисках сникерсов. 9000 грн-'то точка безубыточности, а то и минимальной прибыльности. И если спрос упадёт к плинтусу, то будут продавать за такие деньги. Вспомнните Фейслеса образца 2014-2015 г, который говорил, что бросят строить, если будет цена падать. Не случилось такого
До кінця 2023 року по вул. Причальній, 5-а мають виконати: проектувальні роботи за 16,05 млн грн. демонтаж існуючих промислових будівель та споруд за 35,30 млн грн. шість черг будівництва за 350,03 млн грн., а саме 15 житлових будинків загальною площею квартир 54 936 кв. м., дитячий садок, дві трансформаторні підстанції, відкриту стоянку та майданчики різного призначення; влаштування зовнішніх інженерних мереж за 39,80 млн грн.
Ще 1,22 млн грн. піде на роботи і послуги, що належать до функцій замовника.
Заметьте это включает постройку садика. Так что себестоимость м2 ориентировочно 160-180 уе м2.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 07 лип, 2017 15:41, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав: ну пока мы видим обратную ситуацию: селюки валят в гейропу - ты, например, и твои клавы из тернополя
я вижу другую картину - заработав пару копеек там они возвращаются в украину, только уже не в свои села и райцентры, а в киев и окрестности - вон тот же флай почему то киев погребами окружить мечтает, а не варшаву или берлин и таких примеров масса
К-ц, вам лишь бы поспорить
Думаю дело в другом - формат форума (где все пишут кратко) + вырывания из контекста (даже неумышленные) дают возможность уличить кого угодно в нелогичности.... Понимая это, я всегда пишу много - по принципу: "...дорогой друг, пишу длинно, так как писать коротко нет времени..." (с) К. Маркс (дословность цитаты не гарантирую)
До кінця 2023 року по вул. Причальній, 5-а мають виконати: проектувальні роботи за 16,05 млн грн. демонтаж існуючих промислових будівель та споруд за 35,30 млн грн. шість черг будівництва за 350,03 млн грн., а саме 15 житлових будинків загальною площею квартир 54 936 кв. м., дитячий садок, дві трансформаторні підстанції, відкриту стоянку та майданчики різного призначення; влаштування зовнішніх інженерних мереж за 39,80 млн грн.
Ще 1,22 млн грн. піде на роботи і послуги, що належать до функцій замовника.
за 180 уе м.кв. можете построить коробку частного дома на 200 м. без подключений и стоимости земли и даже штукатурки. Коробка будет с мокрым фасадом без всяких красивых облицовочных материалов.
Я сейчас понимаю, что спорю с мельницей, но у меня согласно вашей методичке получилось всего 441 лям и 55 тыс м. квартир где то на 310 уе согласно смете (без сметы сдаваться в экспертизу низзя). Но в процессе строительства смета 100% увеличится. Ну и 100% сразу начнутся продажи, ведь большАя часть квартир уходит застройщику. В общем это всё филькина грамота, а чтоб это понять смотрите графу демонтаж = 10% от строительства комплекса на надцать домов.
Востаннє редагувалось hume в П'ят 07 лип, 2017 16:10, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Сержик цена себестоимости м2 в Киеве меньше 290 уе Заметьте это включает постройку садика. Так что себестоимость м2 ориентировочно 160-180 уе м2.
В молниеносном порядке потерли, а считать забываете. Разница между двумя вашими цифрами 120 уе с метра, это вы на садик выделили? . Общая площадь квартир 55 000, с метра 120 уе. = 6,5 лямов денег на садик отписали?
Всем привет! Не первый год читаю ветку. Прошу совет у знающих. Стоить ли сейчас покупать себе прелесть: https://www.olx.ua/obyavlenie/sale-knya ... 7670cda3d4 Люблю просторные апартаменты, можете не говорить по поводу комуналки
Входящие данные: 25 лет возможность откладывать 1200 денег в месяц Для покупки не хватает больше половины (планирую кредит)
Вмазаться в бетон или подождать ОШ ЯЗ и т.д.?
Детей/жены нет, сильно не горит, но место и цена вроде не плохая.
Любопытный написав:Всем привет! Не первый год читаю ветку. Прошу совет у знающих. Стоить ли сейчас покупать себе прелесть: https://www.olx.ua/obyavlenie/sale-knya ... 7670cda3d4 Люблю просторные апартаменты, можете не говорить по поводу комуналки
Входящие данные: 25 лет возможность откладывать 1200 денег в месяц Для покупки не хватает больше половины (планирую кредит)
Вмазаться в бетон или подождать ОШ ЯЗ и т.д.?
Детей/жены нет, сильно не горит, но место и цена вроде не плохая.