ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Укр.биржа - она специфическая Там застой - это обычное дело. Еще когда бот вылазит (как раз на боках обычно) - то безтолковая торговля. Лучше на более ликвидных биржах и там где-много юзеров сидит, а не 150-200 человек. Для тех кто торгует на днях, неделях и сильно уверен в своих ставках - в общем вполне можно юзать и укр.биржу.
А вообще стоит осторожно приглядеться к альтам (особенно к тем, что стоят копейки). И я непосредственно с самим битком вообще сейчас не вожусь - считаю его дорогим, хотя чую что падлюка вырастет специально назло. Из OMG стараюсь выжимать соки, иногда наоборот он из меня соки выжимает
Vitl написав:Может никто уже и не замечает такого, но однако опять встал повтор вопроса - или это разворот или...Курс то подскочил коп на 10-15.Я как то писал, что чувствую задержку валютной осени примерно на месяц, интересно так ли.Это всего предположение, основанное на том, что я в отличие от очень многих пока не уверовал в крепнущую гривну, как бы нам эту веру не тулили.
Привіт всім, ну давайте ще раз покопаємося в минулому, щоб краще зрозуміти майбутнє. Думаю, ситуація на валютному ринку та в економіці країни минулого року була не гірша, а може навіть в рази краща ніж цього року. Не було непорозумінь з блокадами і металургами, не було такого додаткового тиску від необхідності імпортувати стільки вугілля, докапіталізовувалися великі банки, що виганяло на МБ серйозні кількості валюти. Приводом для серйозного і стрімкого стрибка в серпні минулого року (навіть двома) стали, практично одночасно розпочаті, виплати по Михайлівському, що кардинально розбудило готівку і старт процесу репатріації, що підштовхнуло МБ (адже там 1 млрд висмоктали з країни за 4-и місяці). Цього року докапіталізації не передбачалося (як і інших очевидних і достатніх джерел надходження валюти), тому питання валютного літа було складним і неоднозначним (тому і від мене були такі не надто веселі прогнози по дну і тривалості занурення). Для нас важко було передбачити, що літом на дні курсу населення здасть сотні млн дол. і понесе їх на грндепо в банки. Крім того, населення ще додатково занесло не один млрд. грн. в банки під акцію «відсотки падають», чим суттєво зменшило тиск на готівковий валютний ринок і наповнило МБ достатньою кількістю валюти. До цього ще: в серпні немає «михайлівського» і репатріація триває з весни і все чітко розписано , прораховано і врегульовано. Тому і стрибка не відбулося, правда і під 25,5 що було дуже імовірним, не опустилися після Дня Незалежності (один день МБ на кількаденній пропозиції обов’язкової експортної виручки не рахується). Поки кілька днів бачимо повільний підйом по 5-8 коп в день на обидвох ринках. Цей підйом пояснюється звичайною активізацією бізнесу. Тому, вже і далі, швидше всього, будемо спостерігати такий стан справ. Готівка вирівняється чи навіть перейде в допустиме домінування попиту, що спричинить подальший поступовий ріст курсу та обмеження аж до припинення живлення МБ, на МБ крім репатріантів і НБУ активно виходять імпортери енергоносіїв (газу закачали вже значно більше ніж минулого року, час оплачувати, вугілля потихеньку приходить в порти, вчора саме вони і забезпечили результат на МБ). Найімовірніший сценарій, що і там ріст буде не вибуховий, а близький до теперішнього. Але і по 5 коп в день до грудня це + 3 грн. А дуже імовірно, що буде і справжній рух курсу пізніше, як і в минулі роки через критичний імпорт і виконання бюджету (адже краник єдиного казначейського рахунку відкривати не хочуть, хоч як президент не закликав). Тай на готівці ще свого не сказали "шукачі дна" (писав якось про термін їх активізації). У світлі цього всього на перший план виходить розвиток подій у співпраці з МВФ і решта донорами від чого залежить успішність виходу на зовнішні ринки запозичень (все з огляду на виплати по зовнішніх боргах наступних років). Тобто, прийняття ВР усіх необхідних законів, яких є дуже багато і більшість потребують консенсусу народних обранців. А події на політичній сцені цього консенсусу не обіцяють, що і може стати драйвером вибуху.
orest Все перечисленные аспекты очень актуальны.Особенно хочу отметить, что в реали то верно, что в этом году ситуация гораздо хуже чем в прошлом.А кажется что наоборот.Ну и да, залежи ждущих дна думается велики, если их разбудить, то понесут баулы камазами.А стоит курсу только проглотить несчастный процент по гривнедепо и ещё выше, начнётся паника.Видимо это понимают и сверху и пытаются до последнего противостоять.
Розничная цена подтянулась к 26, даже Гагарин поставил на момент.Вот нежданчик для гривнепедриотов ждавших 24,8.Я уже пару лет пишу, что мышление по тренду ущербно, т к тренд иногда разворачивается
Excite написав:Никогда, кроме гривны Ну вообще да, с евро мне почти всегда везет.
Сейчас выхожу из евро - 50% в доллар, 50% в гривну(давно не ловил падающие ножи - соскучился)
Зайду снова, когда будет 1.11-1.12
Докладываю, что я полностью озеленился Вообщем попытка ловли ножей провалилась из-за отпуска(хотя возможность взять по 25.6 была еще пару дней назад:) ) Ну да ладно, 20 копеек это мелочи, особенно при таком том навесе - http://index.minfin.com.ua/index/ekr/
А я не ждал дна. Последние 2 месяца вечно на подсосе по грише - вечно в овердрафте. А вот что будет с ЕВРО - большой вопрос. Очень хочу прокатиться на обратной волне. Вот только не знаю, когда она начнется и начнется ли вообще.
Макс, спорить с килербином бесполезно, это шизик.Я не хочу там тратить время и присоединяться к разборкам.Он пытается подколоть всякими километровыми англоязычными ссылками и т д.По существу скажу, что за нал можно много и просто купить крипту.И закрытие бирж ничего не изменит при хранении на кошельке.Слабые места противника - мол купил квартиру за криптозаработок - лпп (ложь пи....), приукрасил свои достижения ни струя не разбираючись в кржн.В темах даже ни разу не появлялся по недвиге...и сразу мол купил.Далее сливался в районах 3-3,5 гораздо ниже текущих, при этом мол знаток дальнейшего тренда, недополучил уйму денех.Неудачник он очередной.Не трогай и пахнуть не будет...
Что имеем А вообще ничего нового.Чистый небольшой сдвиг в сезонности.Остальное по плану.Это совсем не означает, что теперь каждый день на север, но тренд сломлен и валютная осень началась практически одновременно с природной.Я как то ранее переоценивал игроков трамвая, но читая сейчас просто в шоке.Кстати, приходится там шляться, так как на нашей улице безлюдно.Там народ в нежданке, что ж случилось.Один ДС нормальный чел, заранее знал (как и я) .А обсуждение крипты вообще выходит за рамки форумного менталитета.Мол тут праведные ягнята собрались...Мы все спекулянты и советуем тут друг другу как заработать.И крипта хороший инструмент для этого.Но ТОЛЬКО для этого.Всякие загонялы предлагающие хранить и на пенсию откладывать в крипте это шизики.Точно так же как и те, кто боится крипту как огня.Да, это мировой ммм, но он существует не один год и ещё будет существовать.Если устраивает параметр риск-доходность, то нет проблем.Крипту не обязательно покупать для сбережений.Её можно добывать(майнить), давать в долг под большие проценты(лендить), торговать на биржах(как правило 50-150% в месяц)правда в основном за счёт постоянного роста цены.Спускаюсь к гривне, теперь будет выравниваться ппс.Депо в гривне резко стало убыточным.За три дня потеряно 2%, что означает около 2х месяцев дохода.Догадываюсь, что физиономия гривнедепошника выглядит так