airmax78 написав:Ну 1200-1300, ну ОК 1500 за готовое. Нормальное жилье, наконец-то, построили, но ценник на него взвинтили в космос. Ну че за нах?
Это ноу-хау от нашего правительства обычно всё так
"Так уж устроена украинская экономика, что любое улучшение благосостояния населения конвертируется в дефицит торгового баланса, поскольку при незначительном улучшении уровня жизни люди начинают покупать больше бытовых товаров, а это все импорт", - отметил эксперт.
airmax78 написав:Как можно быть равнодушным к единственному более-менее приличному жилью на рынке?
Категория приличности жилья это психология, оторванная от реальных потребительских свойств. Есть бутики со своей целевой аудиторией, есть люди равнодушные к одежде. Одни из самых комфортных джинсов у меня куплены за 7 долларов в Дэйре. Я не претендую на истину, но весь этот хоровод с элиткой напоминает модниц, бегающих по бутикам за последним писком моды. Мне ближе позиция Трибеки - самое ценное, что можно купить за деньги это независимость и возможность заниматься чем хочется, а не чем необходимо.
airmax78 написав:Готовое, в основном, покупают богатые. А на Эврику богатые даже не посмотрят.
Я не стремлюсь продать богатым. Меня интересует только рентабельность, а что-то мне подсказывает, что в экономе она выше. Есть афоризм, что легче зарабатывать на бедных. Да, у них денег мало, но их самих много. Я не стремлюсь продать вообще, так как не вижу путей, куда с толком деть деньги с продажи. Депозит смешно. Котлован опасно. Сейчас аренда самое оно. Ситуативно высокая рентабельность и хорошие перспективы роста актива.
Влад, так ведь и строят эконома до хрена и больше. Да, элитки тоже много. Но посмотрите по количеству квартир: проекты элитки - 200-300 квартир, 600+ квартир - если мега-проект как у Таряна. Проекты в экономе - минимум от 2000 квартир. Конкуренция что при продаже, что при аренде - мама не горюй. А каждая штука баксов при продаже или 1000 гривен в месяц при аренде - решающие. Но, вам виднее.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 12 вер, 2017 12:47, всього редагувалось 2 разів.
FKlog написав:инфа по близжайшим друзьям которые этим занимаются: грибы - вложение $500к, прибыль 100к в год яблоки, рыба, борщевой набор (одно большое хозяйство) - вложения 1.5М, прибыль 300-350 в год
прикольно. помнится один парень пару лет назад рассказывал про доходность бизнеса. Может и Вы в курсе: какую з/п выплачивает наёмным работникам? 1/2 от 3200 или как средняя по госстату? Какая система налогообложения выбрана? Сколько идёт мимо декларации о прибыли ( о доходах)?
Сержик - главное не зарплата черни, а то, что фермеры за год влёгкую с 10-15тыс.га подсолнечника Крузеры 200е новые покупают и ещё на обновление технопарка остаётся(знаю не понаслышке). Да и Васенька говаривал, что ПАПА - долларовый лимоньер. А значит на рынке ЦП, Тетрисов и прочего тарьянья появляются НЕкоррупционные игроки. Кроме персонала максовских моек и прочего обнала/контрабанды.
шото син лімонієра покупає халупи в Березанскіх пердях іпенєй
airmax78 написав:Влад, так ведь и строят эконома до хрена и больше. Да, элитки тоже много. Но посмотрите по количеству квартир: проекты элитки - 200-300 квартир, 600+ квартир - если мега-проект как у Таряна. Проекты в экономе - минимум от 2000 квартир. Конкуренция что при продаже, что при аренде - мама не горюй. А каждая штука баксов при продаже или 1000 гривен в месяц при аренде - решающие. Но, вам виднее.
Предложите другой вариант инвестирования, сравним. То, что в Киеве строят много эконома, наоборот хороший признак - можно инвестировать. В Изюме ничего не строят, потому что никому не нужно.