Faceless написав:Влад, не обижайтесь, но про аренду вы пишите чушь. По крайней мере относительно реалий Киева
Совсем случайно, пол часа назад встречался по работе с барышней (около 40 лет). Извиняется, прерывается на телефонный разговор. Слышу - говорит об аренде. Заканчиваем деловую часть, переходим к пустым фразам, я не сдержался, спрашиваю: а что сдаете? Выясняется, что у неё с мужем 2 квартиры в постоянной аренде. Сдают исключительно через соцсети. Без посредников. В соцсетях даже группы оказывается такие есть. Правда, пожаловалась, что дело это муторное. Времени и нервов отбирает много. Муж этим не занимается принципиально. Может и Влад так же сдает?
Мир меняется. Авизо - ОЛХ - соцсети. Печатные издания умерли, олх пока основная площадка, но, если целевая аудитория молодежь, соцсети набирают обороты. Я спрашивал у людей, пришедших с агентами, почему не сняли напрямую на ОЛХ, где висело в топе с пометкой "от владельца", они отвечали "ОЛХ, мы в фейсбуке/вконтате/инстаграмме нашли". Тогда я тоже начал использовать соцсети.
baraka написав:2,5 ляма бакинских? ничего особенного в доме не увидел. Работы дизайнера там и близко не видно. далеко чёрт, надо было говорить, что не более ста тыщ теперь за дилетанта будут считать
Собівартість будинку не грає зараз жодної ролі в ціноутворенні. Якщо його вдастся продати за півтора мільйона доларів - це буде мегафайно! Думаю, він буде продаватись за такою ціною ще 10 (десять) років.
попробую таки оправдаться
думаю, что себестоимость в 2012-2013 годах с землёй была бы где-то около 700-900к. То есть, даже на то время просить за такое больше полтора ляма - было бы несусветно.
Сейчас построить такое одоробло вышло бы где-то около 500к. А ещё через годик-два выйдет около 400 (если евра просядет и земля ещё подешевеет). Нужно всё-таки учесть, что 520 квадратов уже минус на не плюс, поэтому за оверсайз никто не заплатит.
И всё-таки работы дизайнера тут нет. Где игра цветов, форм, где что-то что притягивает и разудует глаз ? Тьфу. Короче, тупо построен на продажу.
Faceless написав:Влад, не обижайтесь, но про аренду вы пишите чушь. По крайней мере относительно реалий Киева
Совсем случайно, пол часа назад встречался по работе с барышней (около 40 лет). Извиняется, прерывается на телефонный разговор. Слышу - говорит об аренде. Заканчиваем деловую часть, переходим к пустым фразам, я не сдержался, спрашиваю: а что сдаете? Выясняется, что у неё с мужем 2 квартиры в постоянной аренде. Сдают исключительно через соцсети. Без посредников. В соцсетях даже группы оказывается такие есть. Правда, пожаловалась, что дело это муторное. Времени и нервов отбирает много. Муж этим не занимается принципиально. Может и Влад так же сдает?
Мир меняется. Авизо - ОЛХ - соцсети. Печатные издания умерли, олх пока основная площадка, но, если целевая аудитория молодежь, соцсети набирают обороты. Я спрашивал у людей, пришедших с агентами, почему не сняли напрямую на ОЛХ, где висело в топе с пометкой "от владельца", они отвечали "ОЛХ, мы в фейсбуке/вконтате/инстаграмме нашли". Тогда я тоже начал использовать соцсети.
Ага. В соцсетях сидят те же морды, но пишут что сдаём/продаём без риелтера. Только цены гылять выше чем морды на олх. Я объявы на аренду на олх кидал - так морды со своими клиентами сами отсеивались, так как залоговый депозит и гонорар морде мордовские клиенты не тянули.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 17 лис, 2017 17:51, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:[Первый]Подготовка к школе это вообще мега жесть.[/] в смысле???
В те годы всех нормальных ровных посонов учила улица. Заучки-ботаны - по пАнятиям лохи.
Я к счастью ещё в школе учился когда Вас ровных поцонов штабелями ложили.
То что Вы выжили, это хорошо. Плохо только то что Вас слегка покалечило, и теперь проблемы с пониманием написаного.
Зы. Тяжелая у Вас судьба, оказаться на улице в 6 лет... Сочуствую.
Не-не-не )) Я тады (в 90-е) аккурат в школе учился, притом не самой фуфлыжной и не на ДВРЗ, но ситуация была именно такая: умным/отличником было быть даже как-то опасно. А посоны по лавкам тусили, «панятиями» кидались, гопов уважали и т.д. Так что говнеца этого я тоже, увы, хлебнул. Сейчас, думаю, в сш №210 никто на переменах «удушением» не развлекается и химку на кухне не варит (были случаи, притом что семья приличная, дедушка – художник и т.п.). ЗЫ А про «выживших посонов» зря Вы так – всё-таки во многом как раз Ваша солидная клиентура.
little_wanderer написав:Если не к спеху, то ждите новый мировой финансовый кризис а-ля 2008 и тогда покупайте. Бакс снова умножится в 2 раза, и соответственно Серебряная миля сложится и все остальные новострои.
Цены в 2 раза сложились только в Украине потому что резко ушло кредитное плечо. Сейчас кредитов нет, поэтому даже война, разрыв хозсвязей, рост курса в 3,5 раза, против 1,6 в 2008, и все остальное опустили цены всего на 40% к минимуму на февраль 17 и на 30% к сегодняшнему дню, согласно графику Домика. Ради интереса посмотрел среднюю зарплату в долларах сентябрь 13 к сентябрю 17 в Киеве, -30%
Простой пример. Франзузский Квартал на котловане стоил почти ПА2000. Во время кризиса (ближе к концу его) reus купил почти готовое там ПА1200. Сейчас все успокоилось и отросло до ПА1500. Такие же качели были и в 2008, и не вижу почему б им не повториться опять. Острее всего на кризисы и девалы реагирует непостроенная первичка, покупаны не верят в завтрашний день, стройки недополучают финансирование и снижают цены, и именно тогда можно выгодно зайти.
Востаннє редагувалось little_wanderer в П'ят 17 лис, 2017 18:11, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:несмотря на то, что уверен, что Трибека - мужчина.
Шановний друже Аеромаксе! Де Ви бачили чоловіків, які скаржаться на носки, що розкидані іншими чоловіками по кімнаті???? Це типова жіноча психологія.
Я впевнений на 200%, що Трайбека - жінка.
little_wanderer написав:Франзузский Квартал на котловане стоил почти ПА2000. Когда кризис был в разгаре, reus купил почти готовое там за ПА1200. Сейчас все успокоилось и отросло до ПА1500. Такие же качели были и в 2008, и не вижу почему б им не повториться опять.
МММ! 1) В Києві - все менше Реусів 2) у Реусів - все менше грошей 3) рентабельність орендного бізнесу все менше
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 17 лис, 2017 18:21, всього редагувалось 2 разів.
Vlad442 написав:Цены в 2 раза сложились только в Украине потому что резко ушло кредитное плечо. Сейчас кредитов нет, поэтому даже война, разрыв хозсвязей, рост курса в 3,5 раза, против 1,6 в 2008, и все остальное опустили цены всего на 40% к минимуму на февраль 17 и на 30% к сегодняшнему дню, согласно графику Домика. Ради интереса посмотрел среднюю зарплату в долларах сентябрь 13 к сентябрю 17 в Киеве, -30%
Влад, на учётке подмена оператора? 1000 у.е. в 2013=8150 грн превратились в 700 у.е =18 600 грн сегодня? Уверены? а 16300 превратились в 37100? Покупать за кредиты-покупать нахаляву, доказано в Украине. И если заёмщики еще не остпенились и будут брать в надежде на авось, то банки поумнели, кредиты давать не будут. Надо жить по средствам и по уму. Потому считаю, что кредитование может поднять спрос, но не цену