Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 43184319432043214322 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 17:38

J_P написав:
  Faceless написав:Влад, не обижайтесь, но про аренду вы пишите чушь. По крайней мере относительно реалий Киева

Совсем случайно, пол часа назад встречался по работе с барышней (около 40 лет). Извиняется, прерывается на телефонный разговор. Слышу - говорит об аренде. Заканчиваем деловую часть, переходим к пустым фразам, я не сдержался, спрашиваю: а что сдаете? Выясняется, что у неё с мужем 2 квартиры в постоянной аренде. Сдают исключительно через соцсети. Без посредников. В соцсетях даже группы оказывается такие есть. Правда, пожаловалась, что дело это муторное. Времени и нервов отбирает много. Муж этим не занимается принципиально. :D
Может и Влад так же сдает?

Мир меняется. Авизо - ОЛХ - соцсети.
Печатные издания умерли, олх пока основная площадка, но, если целевая аудитория молодежь, соцсети набирают обороты.
Я спрашивал у людей, пришедших с агентами, почему не сняли напрямую на ОЛХ, где висело в топе с пометкой "от владельца", они отвечали "ОЛХ, мы в фейсбуке/вконтате/инстаграмме нашли". Тогда я тоже начал использовать соцсети.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 17:42

Frant написав:
  Прохожий написав:
  baraka написав:2,5 ляма бакинских?
ничего особенного в доме не увидел. Работы дизайнера там и близко не видно.
далеко
чёрт, надо было говорить, что не более ста тыщ
теперь за дилетанта будут считать :)

в этом вопросе вы и есть дилетант, ИМХО себестоимость дома овер лям.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-do ... d6dc4a8fb1
так что лучше занимайтесь привычным делом, продавайте ворованную информацию :evil:

Собівартість будинку не грає зараз жодної ролі в ціноутворенні. :mrgreen:
Якщо його вдастся продати за півтора мільйона доларів - це буде мегафайно!
Думаю, він буде продаватись за такою ціною ще 10 (десять) років. :mrgreen:

попробую таки оправдаться :)

думаю, что себестоимость в 2012-2013 годах с землёй была бы где-то около 700-900к. То есть, даже на то время просить за такое больше полтора ляма - было бы несусветно.

Сейчас построить такое одоробло вышло бы где-то около 500к. А ещё через годик-два выйдет около 400 (если евра просядет и земля ещё подешевеет). Нужно всё-таки учесть, что 520 квадратов уже минус на не плюс, поэтому за оверсайз никто не заплатит.

И всё-таки работы дизайнера тут нет. Где игра цветов, форм, где что-то что притягивает и разудует глаз ? Тьфу. Короче, тупо построен на продажу.
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 880 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 17:44

Vlad442 написав:
  J_P написав:
  Faceless написав:Влад, не обижайтесь, но про аренду вы пишите чушь. По крайней мере относительно реалий Киева

Совсем случайно, пол часа назад встречался по работе с барышней (около 40 лет). Извиняется, прерывается на телефонный разговор. Слышу - говорит об аренде. Заканчиваем деловую часть, переходим к пустым фразам, я не сдержался, спрашиваю: а что сдаете? Выясняется, что у неё с мужем 2 квартиры в постоянной аренде. Сдают исключительно через соцсети. Без посредников. В соцсетях даже группы оказывается такие есть. Правда, пожаловалась, что дело это муторное. Времени и нервов отбирает много. Муж этим не занимается принципиально. :D
Может и Влад так же сдает?

Мир меняется. Авизо - ОЛХ - соцсети.
Печатные издания умерли, олх пока основная площадка, но, если целевая аудитория молодежь, соцсети набирают обороты.
Я спрашивал у людей, пришедших с агентами, почему не сняли напрямую на ОЛХ, где висело в топе с пометкой "от владельца", они отвечали "ОЛХ, мы в фейсбуке/вконтате/инстаграмме нашли". Тогда я тоже начал использовать соцсети.

Ага.
В соцсетях сидят те же морды, но пишут что сдаём/продаём без риелтера.
Только цены гылять выше чем морды на олх.
Я объявы на аренду на олх кидал - так морды со своими клиентами сами отсеивались, так как залоговый депозит и гонорар морде мордовские клиенты не тянули.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 17 лис, 2017 17:51, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 17:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:
  Serg-ik написав:
  Первый написав:Подготовка к школе это вообще мега жесть.

в смысле???

В те годы всех нормальных ровных посонов учила улица. Заучки-ботаны - по пАнятиям лохи.

Я к счастью ещё в школе учился когда Вас ровных поцонов штабелями ложили.

То что Вы выжили, это хорошо. Плохо только то что Вас слегка покалечило, и теперь проблемы с пониманием написаного.

Зы. Тяжелая у Вас судьба, оказаться на улице в 6 лет... Сочуствую.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 18:04

Первый написав:
Рыба-сом написав:
  Serg-ik написав:[Первый]Подготовка к школе это вообще мега жесть.[/]
в смысле???

В те годы всех нормальных ровных посонов учила улица. Заучки-ботаны - по пАнятиям лохи.

Я к счастью ещё в школе учился когда Вас ровных поцонов штабелями ложили.

То что Вы выжили, это хорошо. Плохо только то что Вас слегка покалечило, и теперь проблемы с пониманием написаного.

Зы. Тяжелая у Вас судьба, оказаться на улице в 6 лет... Сочуствую.

Не-не-не )) Я тады (в 90-е) аккурат в школе учился, притом не самой фуфлыжной и не на ДВРЗ, но ситуация была именно такая: умным/отличником было быть даже как-то опасно. А посоны по лавкам тусили, «панятиями» кидались, гопов уважали и т.д. Так что говнеца этого я тоже, увы, хлебнул. Сейчас, думаю, в сш №210 никто на переменах «удушением» не развлекается и химку на кухне не варит (были случаи, притом что семья приличная, дедушка – художник и т.п.).
ЗЫ А про «выживших посонов» зря Вы так – всё-таки во многом как раз Ваша солидная клиентура.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 18:07

Vlad442 написав:
  little_wanderer написав:Если не к спеху, то ждите новый мировой финансовый кризис а-ля 2008 и тогда покупайте.
Бакс снова умножится в 2 раза, и соответственно Серебряная миля сложится и все остальные новострои.

Цены в 2 раза сложились только в Украине потому что резко ушло кредитное плечо. Сейчас кредитов нет, поэтому даже война, разрыв хозсвязей, рост курса в 3,5 раза, против 1,6 в 2008, и все остальное опустили цены всего на 40% к минимуму на февраль 17 и на 30% к сегодняшнему дню, согласно графику Домика.
Ради интереса посмотрел среднюю зарплату в долларах сентябрь 13 к сентябрю 17 в Киеве, -30%

Простой пример.
Франзузский Квартал на котловане стоил почти ПА2000.
Во время кризиса (ближе к концу его) reus купил почти готовое там ПА1200.
Сейчас все успокоилось и отросло до ПА1500.
Такие же качели были и в 2008, и не вижу почему б им не повториться опять.
Острее всего на кризисы и девалы реагирует непостроенная первичка, покупаны не верят в завтрашний день, стройки недополучают финансирование и снижают цены, и именно тогда можно выгодно зайти.
Востаннє редагувалось little_wanderer в П'ят 17 лис, 2017 18:11, всього редагувалось 2 разів.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 18:08

airmax78 написав:несмотря на то, что уверен, что Трибека - мужчина.

Шановний друже Аеромаксе!
Де Ви бачили чоловіків, які скаржаться на носки, що розкидані іншими чоловіками по кімнаті???? Це типова жіноча психологія.

Я впевнений на 200%, що Трайбека - жінка.

little_wanderer написав:Франзузский Квартал на котловане стоил почти ПА2000.
Когда кризис был в разгаре, reus купил почти готовое там за ПА1200.
Сейчас все успокоилось и отросло до ПА1500.
Такие же качели были и в 2008, и не вижу почему б им не повториться опять.

МММ!
1) В Києві - все менше Реусів
2) у Реусів - все менше грошей
3) рентабельність орендного бізнесу все менше
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 17 лис, 2017 18:21, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 18:10

Vlad442 написав:Цены в 2 раза сложились только в Украине потому что резко ушло кредитное плечо. Сейчас кредитов нет, поэтому даже война, разрыв хозсвязей, рост курса в 3,5 раза, против 1,6 в 2008, и все остальное опустили цены всего на 40% к минимуму на февраль 17 и на 30% к сегодняшнему дню, согласно графику Домика.
Ради интереса посмотрел среднюю зарплату в долларах сентябрь 13 к сентябрю 17 в Киеве, -30%

Влад, на учётке подмена оператора?
1000 у.е. в 2013=8150 грн превратились в 700 у.е =18 600 грн сегодня? Уверены?
а 16300 превратились в 37100?
Покупать за кредиты-покупать нахаляву, доказано в Украине. И если заёмщики еще не остпенились и будут брать в надежде на авось, то банки поумнели, кредиты давать не будут.
Надо жить по средствам и по уму. Потому считаю, что кредитование может поднять спрос, но не цену
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 18:12

baraka написав:где что-то что притягивает и разудует глаз ?

у Вас грустный глаз? Его нужно радовать?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лис, 2017 18:13

airmax78 написав:
  UA написав:Ты ожидала по лицу получить?.
Пока в Киеве на дамские фокусы смотрят сквозь пальцы.

Плюсанул, несмотря на то, что уверен, что Трибека - мужчина.

Tribeca, это дама упражняющаяся в практической психологии.
К её чести отмечу - весьма волевая и настойчивая дама.
UA

Подякував: 1881 раз.
Подякували: 2333 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 43184319432043214322 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти