Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Мне кажется что для оценки ситуации неплохо было бы иметь статистику.
На мой взглд показательными параметрами являются: - по вторичному жилью - количество заключенных сделок по купле-продаже по месяцам районам, ценам и площади. Качество и ремонт пока пропустим. - по первичному рынку - недавно наткнулся на ексель-таблцу в гугл драйве. Там жильцы новостоя отмечались по-квартирно. Не именем, но заметкой. Очень интерсно было видеть количество заселенных квартир, поэтажно. Примерно 30-60 % на этаж, часть вообще не раскуплена. Ее так же можно почерпнуть из групп в соц. сетях. Думаю, это самая реальная картина продаж новостроев.
b3320413, а некоторые не отмечаются, ибо не хотят, чтобы не только весь дом, но и все "наткнувшиеся" знали, где они живут. Просто наблюдают, участвуют в обсуждениях, но данные по квартире не вносят ни в какие таблицы. Так что такой себе показатель.
Natt Хорошо, я постараюь найти ее. Вы увидете, что вас туда добавят сами жильцы, но там просто отметка напротив номера - куплено. И это всего лишь пример. Почти в каждом новостре есть свои группы жильцов в фейсбуке (или в какой-либо другой соц. сети). По этому можно собрать картину как отдельного дома, так и комплекса/микрорайона/района.
Я просто крепко задумался, кто от такой агрссивной застройки выйгрывает? Где собираются основные деньги? Может у строителей, бетонщиков, рекламщиков? Чинуши много отдают по цепочке вверх, застройщики не всегда все продают.
b3320413 написав:Natt Хорошо, я постараюь найти ее. Вы увидете, что вас туда добавят сами жильцы, но там просто отметка напротив номера - куплено. И это всего лишь пример. Почти в каждом новостре есть свои группы жильцов в фейсбуке (или в какой-либо другой соц. сети). По этому можно собрать картину как отдельного дома, так и комплекса/микрорайона/района.
Я просто крепко задумался, кто от такой агрссивной застройки выйгрывает? Где собираются основные деньги? Может у строителей, бетонщиков, рекламщиков? Чинуши много отдают по цепочке вверх, застройщики не всегда все продают.
Первый написав:К гадалке не ходи - как только начнут платить не минзар и всех оформят в штат, заплатят штрафи и паевое - сразу подешевеет.
Не подешевеет, но сразу всё раскупят!!! Зарплату ж повысят и все эти каменщики, бетонщики, арматурщики, отделочники , а так же все их боссы разных уровней станут состоятельными людьми и купят свою продукцию. Красота. Напомню, я делал простенький расчёт на примере финансовой отчетности Киевгорстроя: себестоимость + НДС у них получается около 8300 грн, а прайсы 16-23-45 тыс . за метр. Делайте выводы