ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Очередной раз огорчился от цен в Ашане.Есть нек позиции сезонно упавшие в цене.Яйца пресловутые к примеру.Часто мы их вспоминаем и обсуждаем.Но много иных позиций, входящих в круг интересов заметно прибавили в цене.Не буду всё перечислять, но за один день окунь ГК прыгнул с 265 на 350. НЕЕЕЕЕ, цены не будут расти, НЕЕЕЕЕ.Я понимаю, что пенсионеры окуня не покупают, но есть масса др примеров.Я в шоке от того, что происходит.Это должно прекратиться, так люди дальше жить не смогут.Знаю многих, кто работает на обычной работе с зп от 4 до 8, эти люди квитанции по квартплате уже коллекционируют, т к оплатить не могут.Капец и это на фоне падающего доллара.Действительно, если выстрелит, то мало не покажется...
К новой власти может быть больше лояльности, Зел. ещё молод и возможно будет прислушиваться к советам зарубежным партнерам.
ПАП в жизни всего добился, президентство для него было вишенкой на торте. Зачем такому мудрому и опытному чьито советы? я лично думаю что ПАПу де факто отказали в кредитовании (конфликт с Байденом помните). И последний конфликт посла США с генпрокурором тому доказательство, наглая власть раздражала партнеров поэтому денег ей не давали, точнее давали крохи чтоб организм не сдох.
Эдвард Лукас Первый Вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA), США:
- Нам нужно, чтобы Украина была успешной, не в последнюю очередь потому, что это лучший способ сдерживания Путина. Детали для нас не так важны – например, будут ли такие экономические реформы, как приватизация и либерализация, проходить быстро или медленно. Главное – последовательность и целостность. Мы хотим четких признаков того, что власть стремится прекратить коррупцию, климат безнаказанности, в котором богатые люди покупают справедливость, а бедные люди страдают от несправедливости. Мы хотим надлежащего управления энергетической системой, в частности, транзитом газа. Нас беспокоит правый экстремизм. Мы знаем, что крайне правых немного (это просто российская пропаганда). Но нам не нравится видеть, что бандитизм остается безнаказанным. Мы стремимся, чтобы украинская политика была скучной, чтобы экономика развивалась, а европейская интеграция во всех измерениях – торговля и инвестиции, культура, безопасность, политика, контакты между людьми – продолжалась. Одним словом, иностранцы хотят того же, что и украинцы – честного, стабильного, эффективного правительства.
Капец и это на фоне падающего доллара.Действительно, если выстрелит, то мало не покажется.
выстрелит скорее если люди начнут массово покупать импортные продукты ("лишние деньги"), а цены могут расти от падения сбыта, когда пытаются маржой догнать то, что потеряли на обороте.
Vitl написав:Реально возникнет дефицит валюты.Цена вырастет, однозначно.Ну и в общем думаю будет выше, возможно выйдем на 3Х.
мировой кризис никто не отменял...он уже близко (6мес-12мес)
Во время кризиса 2008 года ведущие мировые центральные банки разработали программы печатания денег, известные как количественное смягчение. Эти усилия эффективно направили триллионы денежных средств в экономику, чтобы компенсировать последствия кредитного кризиса и краха крупных банков.
Однако эти усилия были настолько масштабными, а восстановление экономики — настолько слабым за десятилетие, прошедшее после кризиса, что балансы центральных банков увеличились до уровня, который оставляет мало места для маневра. После различных спасательных мер и медленного восстановления многие правительства по-прежнему имеют большие долги, что снижает финансовую огневую мощь для противодействия рецессии. http://www.profinance.ru/news/2019/03/2 ... botat.html
плюс к тому политика Трампа (снижение налогов)-не привела к бурному росту ВВП, а серьезно увеличила дефицит бюджета(темпы роста гос.долга США ускорились...так долго продолжаться не может плюс торговая война США с Китаем(охлаждение темпов роста экономики Китая), рецессия в Европе, не решенный вопрос по Брекзит-все это в совокупности дает невзрачную картину мировой экономики, назревает что-то более серьезное, если так совпадет, что у нового президента возникнут трудности с формированием большинства в Верховной Раде и как результат этого -новое правительство и премьер не получат поддержки Парламента (то в этом случае Гройсман и Ко будут продолжать работать в качестве ИО)и если в это время грянет очередной мировой кризис, то страна будет как корабль без паруса, со слабым капитаном и без рулевого(премьер министр).
(темпы роста гос.долга США ускорились...так долго продолжаться не может
почему не может, силы гравитации не дают?
доходность 10-летних трежурок меньше 3 трехлетних (это сигнал для рынка) нужен определенный драйвер, чтобы инвесторы перестали покупать американские долги и переключились на что-то более доходное (на пример ОВГЗ), только с приемлемым риском
Ще трохи прикупив зеленого по 26,80. Останню частину гривні залишив на випадок 26,6х Це якщо буде 26,6х. Не буде - влаштує те, що буде, до 26,90 включно.
10/9/9 написав:Ще трохи прикупив зеленого по 26,80. Останню частину гривні залишив на випадок 26,6х Це якщо буде 26,6х. Не буде - влаштує те, що буде, до 26,90 включно.
правильно... теперь ждите скандала и курс 27,25/30 сольете и потом когда волны утихнут снова в зеленый танк
Несмотря на весну в разгаре, скучно тут.С курсом ничего неожиданного не происходит, для меня во вс случае.Отыгрывается пока предсказуемый сценарий.Многие молчат, кто в горы давно собрался.Для них нырок под 27 полный нежданчик.Что то предсказывать нет смысла, пока не наладится стабильная политситуация.Очень вероятно, что грядут обострения.Проигрывающие силы и кандидат уже превзошли все возможные фантазии на тему, как дисквалифицировать соперника.Неужели народ всё это молча проглотит.Страх потери власти, а может и большего толкнёт их ещё на многое.Ближе ко второму туру можно ждать неожиданности, без них уже исход событий понятен.А с курсом может случиться что угодно, во всяком случае кратковременно.При сильном задёрге вверх будет смысл слить, т к думается в конце концов под 30 всё равно вернёмся.Тонкий намёк...