Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19501951195219531954 ... 12404>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 18:08

Mazay256 написав:
На всякий случай скромный совет от такого же, как Вы: хоть квартира и для себя, но первым критерием должна быть ликвидность, а не "нравится/не нравится"

А я не соглашусь - т.к. квартира для себя (именно для себя), то первое требование - квартира должна именно нравиться. Т.е. обязательно должно быть ощущение - да, это ОНО! (это моё, мне тут будет хорошо, и это точно!).

А ликвидность - это первое требование для квартир на перепродажу или сдачу внаём. Тут не до ощущений. "хотите преуспеть - дайте людям то, что они хотят, даже если по-вашему это будет полным бредом" (с).

Справедливости ради надо сказать, что в подавляющем большинстве квартиры для себя очень ликвидны - всем хочется хороший дом, хороший локейшн и адекватных соседей.
Востаннє редагувалось galadriel в Вів 08 жов, 2019 18:10, всього редагувалось 1 раз.
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 18:27

Любопытный написав:Прошу помочь с советом.
- два варианта +- одинаковы (первый дом 7го года, второй 12го):
https://kiev.mesto.ua/sale/darnitskij-r ... 15336.html
https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/9270583/

Беру для себя.
Парень, 28 лет, без семьи, надоело жить в аренде. Есть возможность скирдовать по 2к в месяц.

1. На какой процент торга можно качнут продавцов?
2. Стоит ли брать сейчас или подождать пока чуть курс подрастет (не верю я в Зеперемогу)?
3. Может ест какая-то альтернатива на правом берегу?
Честно говоря смотрел адамант, но информация в интернете и при звонке ну очен отличается :(

Заранее спасибо за ответы!

Если вы безмашинный, то Срибнокильска ближе к метро. А если с машиной ( или планируете покупку авто) то надо узнать что там с парковкой возле дома,есть ли места, и почем) Возле некоторых домов если не успел во дворе припарковаться до 19:00 машину придется бросать где-попало.
А еще надо сходить и посмотреть оба варианта, так сказать чисто по ощущениям глянуть что больше приглянулось.
Про покупку ДО свадьбы +++

П.С. Еще стоит обратить внимание где там хостелы. В доме на Срибнокильской хостелы точно есть,но надо узнавать насколько близко они находятся.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 18:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

galadriel написав:
  Mazay256 написав:
На всякий случай скромный совет от такого же, как Вы: хоть квартира и для себя, но первым критерием должна быть ликвидность, а не "нравится/не нравится"

А я не соглашусь - т.к. квартира для себя (именно для себя), то первое требование - квартира должна именно нравиться. Т.е. обязательно должно быть ощущение - да, это ОНО! (это моё, мне тут будет хорошо, и это точно!).

А ликвидность - это первое требование для квартир на перепродажу или сдачу внаём. Тут не до ощущений. "хотите преуспеть - дайте людям то, что они хотят, даже если по-вашему это будет полным бредом" (с).

Справедливости ради надо сказать, что в подавляющем большинстве квартиры для себя очень ликвидны - всем хочется хороший дом, хороший локейшн и адекватных соседей.
Квартира не чохол для тіліпона - це актив. Вкладати пів свого життя в неліквід патаму что тільки нравиться велика дурь.
Необхідно мати баланс. Просто розуміння приходить набагато пізніше, в основному через пару років.

Прості приклади- нравится іпеня грузії-турції болгарії. А потом оопа і ж***. І чому мені ніхто не підказав.

Правильне і раціональне розпорядження грошовими коштами - шлях до процвітання.

Всім процвітання!
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:12

Первый написав:
galadriel написав:
  Mazay256 написав:

Квартира не чохол для тіліпона - це актив. Вкладати пів свого життя в неліквід патаму что тільки нравиться велика дурь.
Необхідно мати баланс. Просто розуміння приходить набагато пізніше, в основному через пару років.

Прості приклади- нравится іпеня грузії-турції болгарії. А потом оопа і ж***. І чому мені ніхто не підказав.

Правильне і раціональне розпорядження грошовими коштами - шлях до процвітання.

Всім процвітання!

так що совкошлак уже можна ?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:15

flyman написав:так що совкошлак уже можна ?

Спросите у Юры.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

galadriel написав:Да, ещё момент. Если семьи пока нет - лучше купить. Иначе купленное во время брака может потом попробовать заграбастать с виду миловидная сучара. Оно Вам надо?

вот и у меня похожая ситуация, как и у этого парня, - есть необходимость купить квартиру, не острая, тк 1к уже имеется. Но я женат, и есть ребенок. Места вроде нехватает. Собственно вопрос, брать сейчас или позже? Аргументы за и против все теже что и озвучены здесь были.

Щепитильный момент, деньги на первую да и на вторую квартиру вообщем у меня были еще до сватьбы, первую квартиру я записал на себя и тут без вопросов.
А вот когда я озвучил что хочу вторую квартиру оформить на маму, то меня готовы были убить уже, собственно у нас хорошие отношения с женой, но я вроде не лох чтоб меня так разводить.

Подкиньте аргументов, не хочется идти в контры, но вопрос то не о ближайшем будущем, а лет на 10-15 минимум.

Мне 30, и еще на одну хату я врядли заработаю, с тем уровнем расходов что сейчас есть. Да и имуществом СВОИМ я хочу распоряжаться сам.
Diego

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:21

Diego написав:
  galadriel написав:Да, ещё момент. Если семьи пока нет - лучше купить. Иначе купленное во время брака может потом попробовать заграбастать с виду миловидная сучара. Оно Вам надо?

вот и у меня похожая ситуация, как и у этого парня, - есть необходимость купить квартиру, не острая, тк 1к уже имеется. Но я женат, и есть ребенок. Места вроде нехватает. Собственно вопрос, брать сейчас или позже? Аргументы за и против все теже что и озвучены здесь были.

Щепитильный момент, деньги на первую да и на вторую квартиру вообщем у меня были еще до сватьбы, первую квартиру я записал на себя и тут без вопросов.
А вот когда я озвучил что хочу вторую квартиру оформить на маму, то меня готовы были убить уже, собственно у нас хорошие отношения с женой, но я вроде не лох чтоб меня так разводить.

Подкиньте аргументов, не хочется идти в контры, но вопрос то не о ближайшем будущем, а лет на 10-15 минимум.

Мне 30, и еще на одну хату я врядли заработаю, с тем уровнем расходов что сейчас есть. Да и имуществом СВОИМ я хочу распоряжаться сам.

оформи на дитину
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:26

Отвечу завтра.
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:27

Diego написав:

Ну и отношения у вас в семьях. Я купил и продал уже 3 квартиры в браке и ни разу даже мысли не возникало повесить квартиру на кого-то еще, а у жены - не дать согласие на продажу/покупку или спрашивать после продажи: а где же деньги?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 19:32

Любопытный написав:Прошу помочь с советом.
1. На какой процент торга можно качнут продавцов?
2. Стоит ли брать сейчас или подождать пока чуть курс подрастет (не верю я в Зеперемогу)?
3. Может ест какая-то альтернатива на правом берегу?
Честно говоря смотрел адамант, но информация в интернете и при звонке ну очен отличается :(

Заранее спасибо за ответы!

1. летом 2018 торговаться можно было до 10%, на обьектах до ~90-100к
2. это вопрос века, в свое время я радовался что не взял в 2012, потом жалел что не взял в 2016, в итоге своей покупкой 2017 я не особо доволен, ну вроде как потери перекрылись отсутствием арендной платы. это считаю нужно учитывать
С другой стороны потери на аренду за все время порядка 25к, люди за эти деньги квартиры берут - и я признаю свою затяжную ошибку
3. я бы брал только правый, я ездил как то на работу с берега на берег, больше нехочу, считаю что ЗП болжна быть минимум на 25% выше чтоб столько времени убывать.
Востаннє редагувалось Diego в Вів 08 жов, 2019 19:35, всього редагувалось 1 раз.
Diego

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<1 ... 19501951195219531954 ... 12404>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор