В Україні планують звільнити від оподаткування зарплату...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 13:07

Конрад Карлович написав:_hunter
Богатые платят больше - не слышали?

Слышал. Там еще что-то про "фабрики -- крестьянам, землю -- рабочим" было. Но они плохо кончили, насколько я помню...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 15:04

ТЕА написав:
  _hunter написав:
  Конрад Карлович написав:_hunter
Богатые платят больше - не слышали?

Слышал. Там еще что-то про "фабрики -- крестьянам, землю -- рабочим" было. Но они плохо кончили, насколько я помню...

вы или тролите или не понимаете сути?...
принцип "Богатые платят больше" реализован в той или иной мере во всех развитых странах: во-первых, люди с низкими доходами вообще не платят налоги - в Германии это до 600-650 евро месяц в зависимости от федеральной земли, в Великобритании до 800 фунтов в месяц (сравните это с 17 грн. в месяц в Украине);
во-вторых, прогрессивная ставка подоходного дохода в зависимости от величины дохода - в Германии до 42%, в Франции до 47%...

Во-первых: как тут уже писали -- богатые и так платят больше.
Во-вторых: (как тут уже, опять же, писали) -- в других не менее развитых странах ничего подобного не реализованно. -- возьмем для примера США и Японию. Более того: в тех странах, где сегрегация работает -- происходят забавные казусы -- типа того же Депардье, ставшего гражданином РФ...
Да и "налоги" у нас точно так же "не платятся" -- субсидии у 50% (или сколько там уже) населения...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 15:18

Re: В Україні планують звільнити від оподаткування зарплату.

_hunter написав:в других не менее развитых странах ничего подобного не реализованно. -- возьмем для примера США и Японию.

Вы бы хоть википедию почитали про систему налогообложения в США и Японии. Но если читать лень, можно хотя бы забить в гугол "Is US (Japan) taxation progressive".
tar-ru

Подякував: 3 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 15:39

tar-ru написав:Is US (Japan) taxation progressive

C Японией я промахнулся -- согласен. Но, думаю, такой "прогрессией" мало кто "тут" не согласился бы -- 5% для доходов под 80 тыщ у.е.
А в Штатах эту систему "прогрессивной" считать -- в терминах "богатые должны платить больше" -- у них только аналоги наших олигархов плататя налоги, близкие к нашим...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 17:11

_hunter написав:
  tar-ru написав:Is US (Japan) taxation progressive

C Японией я промахнулся -- согласен. Но, думаю, такой "прогрессией" мало кто "тут" не согласился бы -- 5% для доходов под 80 тыщ у.е.
А в Штатах эту систему "прогрессивной" считать -- в терминах "богатые должны платить больше" -- у них только аналоги наших олигархов плататя налоги, близкие к нашим...

А мне больше нравится подушный налог. Есть человек, с рождения плати фиксированную ставку (не процент), за то, что живёшь в стране и пользуешься её благами. Уклониться - невозможно. Разве что доказать, что умер. И зарабатывай сколько хочешь и сколько получится, не беспокоясь, что придётся платить больше
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 17:22

Faceless написав:
  Конрад Карлович написав:
  Faceless написав:Классовая ненависть в действии?

Нет - лучшая международная практика!

Не лучшая. Везде где она существует, у нее достаточно обоснованной критики.
  Конрад Карлович написав:Богатые платят больше - не слышали?

Они и так платят больше в абсолютных величинах

1.Да критики много, но мы же умнее правда?
2.Платят больше, только на первый взгляд. Приведу пример - не повышающий ставку, а понижающий. Если человек платит с зарплаты 20 000 у.е. 18% - то он все равно может себе позволить "сходить в кино". А если человек получает минималку в 1500 у.е. (у.е. - это не доллары, просто некие условные единицы, так как мы не знаем о какой стране идет речь) То целесообразно с этого человека взять не 18%, а 1% - иначе ему не то что в кино а и хлеба будет купить не на что. Я считаю, что это справедливо.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 17:24

safonovstanislav написав:А мне больше нравится подушный налог.

Страна должна быть не бедная (а у нас она просто нищая). Типа Эмираты.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 17:52

Конрад Карлович
С зарплатой 20000 человек найдёт способ как заплатить меньше, т. к. за 18% или 3600 в месяц можно или компанию в офшоре открыть или/и поделится с нужными людьми, чтоб по итогу заплатить меньше. А за 18% от 1500 ты ничего не придумаешь, как платить меньше.
Это касается безнадёжно закоррумпированных стран
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 17:59

Конрад Карлович написав:
  safonovstanislav написав:А мне больше нравится подушный налог.

Страна должна быть не бедная (а у нас она просто нищая). Типа Эмираты.

Не обязательно. Можно сделать налог, например, $1000 с человека. Владельцы бизнеса будут платить меньше за себя, но повысят зарплату сотрудникам, чтоб они смогли платить настолько большой налог. По итогу деньги всё равно платит бизнес, что сейчас, что при подушном налоге через увеличение зарплаты, но теневая экономика полностью исчезнет
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2019 18:04

safonovstanislav
Платят и 40% и больше. А как уклониться работнику? - устроился на работу - и такой говоришь работодателю - мне пожалуйста минималку поставьте - остальное в офшор перечисляйте?
Работодатель сейчас уклоняется при нагрузке в 41.5 % - на 50%. При нагрузке в 20% (я предложил такую ставку) - уклонятся будет не более 10%.
Конрад Карлович

Профіль

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор