kluychkooleg написав:Тут такая дилетанская мысль. Завтра вроде размещение ОВГЗ. Интерес к ОВГЗ падает, а тут еще и курс растет, пугая вкладчиков. Надо показать потенциальным вкладчикам в ОВГЗ что все под контролем и курс расти на будет. А завтра разместятся... и можно слова ослабить вожжи. Пока максимум, по которому можно было слиться и который я видел - это с утра 25.10 по доллару и 27.75 по Евро. Ну и как-то это движение не пoхоже на резкую коррекцию, что раньше добежала до 24,80. Тогда на ней хорошо удалось прокатиться. Сейчас пока как-то стремно. Нет реактивного взлета на черном рынке.
Годно.
Хочу добавить немного по техническому анализу. Доллар сейчас рисует перевернутые голову и плечи. Первое плечо и голова уже нарисованы полностью. Впереди второе плечо. Слишком уж классической получается фигурка, даже подозрительно.
Если я корректно все просмотрел, то впереди нас ждет второе плечо перевернутой фигуры разворота ГиП. В этом случае доллар может еще снизиться до 24,5 на межбанке и после пойдет до 25,15... А дальше или вверх гарантированно уже до 27 или болтанка в районе 25,15.
Есть и другое мнение - и оно более вероятно, судя по начавшемуся сегодня Мировому Кризису. Заключается оно в том, что сейчас формируется другая фигура разворота - какое-то там Поглощение Другими словами по доллару будет ракета, топливо которой пытается понемногу тырить НБУ (заливая долларом из резервов первые попытки самозапуска двигателей).
Помоему для них сейчас не так завтрашний аукцион важен, как чтобы сами овгз не начали сбрасывать на вторичке. Например для тех, кто зашел по 23.12, курс 25.89 сьест всю неполученную годовую доходность, а дальше уже убытки...многие задумаются, а нужно ли им такое спортлото. И сбросят 12% на вторичке. И кому минфин свои 9% будет впаривать? И как платить в пирамиде без новых вкладчиков? При дырявом бюджете это станет непосильной ношей.
24,95 - 25,00 Возможно, сегодня таки надо было литься после то, как НЬУ снизил курс покупки с 25,15 до 25,12. Была такая мысль. Но что уж теперь, поезд ушел, надо расслабиться.
kluychkooleg написав:Тут такая дилетанская мысль. Завтра вроде размещение ОВГЗ. Интерес к ОВГЗ падает, а тут еще и курс растет, пугая вкладчиков. Надо показать потенциальным вкладчикам в ОВГЗ что все под контролем и курс расти на будет. А завтра разместятся... и можно слова ослабить вожжи. Пока максимум, по которому можно было слиться и который я видел - это с утра 25.10 по доллару и 27.75 по Евро. Ну и как-то это движение не пoхоже на резкую коррекцию, что раньше добежала до 24,80. Тогда на ней хорошо удалось прокатиться. Сейчас пока как-то стремно. Нет реактивного взлета на черном рынке.
Реактивный взлет дело накопительное, и случается после продолжительного снижения, когда покупатели аккумулируются в выжидательной позиции.
Возьмут выгодные точки на временном графике и начинают крутить ими как цыган солнцем,не кумэкают,что берут нерезы семилетки,а эти Ынвесторы максимум 3-х месячный депозит откроют и воют на луну,что я наделал,как хорошо спится на долларе купленным по 28 и выше пару лет назад
Человек лично у меня спрашивал,что делать,брать ли доллар по 24.30?
Я отвечал НЕТ. Оформите депозит на полгода и закройте этот кейс для себя. Фин даже поинтересовался в своём любимом Ощаде,сколько дают по грндепо на полгода,вышло 13.25%,может даже безналоговых для клиента банка. Так нет,надо было долго и напрасно мучатся,потратить кучу нервных клеток,дождаться пика и затариться на вершине графика. Это ли не классика?
Перша колонка курс на початок 2020, друга - курс на 03.02.2020 південь, третя - відсоткова зміна, актив, місце в попереднєму місяці. Курс - це середина дійсно доступних мені курсів купівлі-продажу. На горі в таблиці більші збитки
Як поміркую що воно означає по року, так і темне в очах стає!
По золоту майже 100 відсотків річних інфляція! По доляру 65,52 відсотка девальвація.
І як можно було так облікову ставку знизити? Як на мене, НБУ зовсім "мишей не ловить"!
ВО
Хай щастить!
Востаннє редагувалось s0v7a в Пон 03 лют, 2020 16:38, всього редагувалось 2 разів.