|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:45
mt7216558 написав:Ремонт только косметический, если уж совсем ушатанный. Дорогой нет смысла делать, все равно не мое - не жалко. Технику пусть ремонтируют те, кто пользуются, арендодатель должен ее только заменять, если изначально она в квартире была и износилась от времени
Рассуждение жлобистого лендлорда, который считает нужным каждые полгода-год повышать арендную плату на 500-1000 грн. Естественно, что после первого повышения через 6 мес арендатор приходит в уныние : ничего не поменялось в квартире, не увеличился доход, а лендлорд хочет больше кушать. При этом, реально лендлорду эти 500-1000 особой роли не играют. После уныния приходит "пофиг" и небрежное отношение к имуществу. Не забывайте, что два переезда равны одному пожару. И головешки от пожара остаются частично в съёмной квартире. Если же арендатор живёт годами, то нет никакого резона портить то, в чём живёшь каждый день, годами. Соответственно у лендлорда нет никаких расходов на ремонты.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:45
Serg-ik написав: investorkiev написав:никак не представляю. По договору он брал всю технику в пользование в рабочем виде. Когда сьезжает - должен вернуть в аналогичном виде, или его косяки оплачиваются за счет страховой суммы при выезде (сломанная техника, мебель - ремонт/покупка новой, грязь в квартире - генеральная уборка)
Я руководствуюсь другим принципом: Я заехал в чистую квартиру и заплатил деньги тому, кто навёл чистоту. Если я буду наводить чистоту, то будьте добры, заплатите деньги. Фактически оставлял квартиру в нормальном состоянии, но до блеска не натирал. Техника была в рабочем виде. И я платил за пользование техникой. Если она пришла в негодность вследствие нормального износа, с меня-0 грн компенсации.
не готовы вы, Серж, жить в цивилизованных реалиях. В цивилизованных странах вы снимаете квартиру без мебели и техники (свою завозите). А при выезде - вы обязаны почистить/поменять ковролин/ламинат, перекрасить стены до первозданного вида и предьявить лендлорду чеки об уплате этих услуг. Эх, балованный у нас арендатор пошел....
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:48
Serg-ik написав:Рассуждение жлобистого лендлорда, который считает нужным каждые полгода-год повышать арендную плату на 500-1000 грн. При этом, реально лендлорду эти 500-1000 особой роли не играют.
Серж, вы же здравомыслящий ТОПменеджер какой то компании, а такую ерунду пишите. Представим пересичного среднестатистического лендлорда с 10 квартирами в Киеве. Каждую он повысит на 500-1000 грн/мес, пусть в среднем на 750грн. Это 7500 грн/мес (с 10 квартир), или 90000 грн/год. Поездка на Мальдивы. Вы же не скажете что лишние 90 килогрн роли не играют?
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:49
hxbbgaf написав:Эконом - это 5-6, если речь идет об однушках.
Это не эконом. Это песец-стайл.
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:51
Прохожий написав:[i][u]"Президент Владимир Зеленский подписал законопроект №0863 вильнолюды аплодируют стоя...
Я не знаю радость это или сарказм, но инвалидам от того не хуже. Если кто-то захочет в арендованном кафе пристроить пандус, теперь это разрешено. Хотя заботу о них надо начинать с нормального обслуживания в медучреждениях, с чем у нас большие проблемы
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:51
Прохожий написав:xio13 так када уже доляр ПА50???
Када выплатиш кредит за машину
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:53
investorkiev написав:Вы же не скажете что лишние 90 килогрн роли не играют?
Давайте начнём с обычного лендлорда, у которого 1-2 квартиры, чаще всего-наследство.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:54
investorkiev написав: Serg-ik написав:Рассуждение жлобистого лендлорда, который считает нужным каждые полгода-год повышать арендную плату на 500-1000 грн. При этом, реально лендлорду эти 500-1000 особой роли не играют.
Серж, вы же здравомыслящий ТОПменеджер какой то компании, а такую ерунду пишите. Представим пересичного среднестатистического лендлорда с 10 квартирами в Киеве. Каждую он повысит на 500-1000 грн/мес, пусть в среднем на 750грн. Это 7500 грн/мес (с 10 квартир), или 90000 грн/год. Поездка на Мальдивы. Вы же не скажете что лишние 90 килогрн роли не играют?
Думаю такие как вы на мальдивы не ездЮть... Ведь Мальдивы это 1/10 квартиры от ДБК-4 . У вас в авто подушки стреляные с сша? Можете до пенсии недотянуть )
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 18:58
investorkiev написав:В цивилизованных странах вы снимаете квартиру без мебели и техники (свою завозите). А при выезде - вы обязаны почистить/поменять ковролин/ламинат, перекрасить стены до первозданного вида и предьявить лендлорду чеки об уплате этих услуг.
Это Вы про США? Там из электрики самому только лампочку вкрутить, для остального надо приглашать сертифицированного электрика. Сделал сам? Украл работу у электрика? Сам перекрасил стены? Украл работу у маляра ..и т.д. Договор аренды-не менее чем на год, депозит, характеристика с места работы и/ или справка из полицейского участка и т.д. Это припе....ная система. Я туда не еду жить. Кстати, неуплата налогов с арендной платы-тюрьма. Мебель, технику вся Европа везёт за собой в арендованную квартиру?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:26
Serg-ik написав: investorkiev написав:В цивилизованных странах вы снимаете квартиру без мебели и техники (свою завозите). А при выезде - вы обязаны почистить/поменять ковролин/ламинат, перекрасить стены до первозданного вида и предьявить лендлорду чеки об уплате этих услуг.
Это Вы про США? Там из электрики самому только лампочку вкрутить, для остального надо приглашать сертифицированного электрика. Сделал сам? Украл работу у электрика? Сам перекрасил стены? Украл работу у маляра ..и т.д. Договор аренды-не менее чем на год, депозит, характеристика с места работы и/ или справка из полицейского участка и т.д. Это припе....ная система. Я туда не еду жить. Кстати, неуплата налогов с арендной платы-тюрьма. Мебель, технику вся Европа везёт за собой в арендованную квартиру?
Серж, в своем доме вы там можете делать все своими руками. Все-таки формат магазинов DIY придумали не супруги Гереги. Но если у вас не свой дом, а квартира - тогда - будьте любезны. Только УК. Никто не хочет из-за чьих-то несертифицированных очумелых рук остаться без электричества или быть затопленным или погореть.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1