|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:01
Похоже Кличко уже выиграл будущие осенние выборы в Киеве ))) Столько хвалебных слов от нового главы офиса президента. Остались детали - то ли Кличко пойдёт на выборы от Слуги народа, то ли просто при поддержке и отсутствии слуговского партийного кандидата.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:16
investorkiev написав: sesk написав:Я был уверен в кризисе в 2013 году. Поэтому и забанили. А покупать в 2015-2017-м надо было вторичку, как я. Реально вижу удорожание. Причём, в 2016 году цены были даже несколько ниже. Но, я не решился...
да, здесь почему-то банят за предсказание кризисов, меня тоже. не пойму почему, ведь здравый взгляд на вещи поможет сохранить и капитал, и рассудок. По поводу что нужно было брать в 15-17 годах. Я брал первичку, потому что мультипликатор роста по ней выше в разы - рост от котлована к готовому * рост цены недвижимости в целом по рынку. Цифры получились сладкие. Считаю это моей лучшей инвестицией за всю жизнь.
Лучшая инвестиция за всю жизнь сделать +50% в Долларах?)))) Хахахахахахахаха Жаль что вам в жизни все родители давали... Так бы уже на клубнике в Польше были с такими примитивными задатками.
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:17
stm написав:В защиту Сержа и подтверждения трагичности ставок в банках для Первого: Кейс 1: Вводные данные сумма в 50000$ Депо в гривне - 11%. Депо в % - плачевные 2%. Всё до налогов. Исходную сумму делим 50/50 и в кедах по банкам. Снимаем квартиру за 10000+2000комуналь. Работаем, никого не трогаем, 12000грн отслюнявливаем довольному лендлорду. Нам же тихонько ежемесячно капают те самые печальные проценты в размере 5319,71грн. И общие затраты отслюнявленные от семьи выходят уже 6680,29грн. Это при том, что, надеюсь, со средней киевской зарплаты, если мы не респект с макс роял, нам ещё хоть тысченку можно будет отложить ))) Да, нас пинают, но в случае болезни мы с подушкой безопасности в виде денег, да и каждый плиточник и молодая 50 летняя пенсионерка сейчас сдают квартиру, а ещё фотографы, баристы, таксисты, котороче выбор вроде съёмных хат имеется... Хотя это про аренду в 2018, сейчас вроде как всё размели  Кейс 2: Исходные данные те же 50000$ Квартира в нижнем сегменте 75000$. Неприятный момент: нас хотят разлучить с деньгами по полной. И... Повесить 610000грн на 120 платежей, вместо аренды, но это для забивания гвоздей где хотим. Благородная цель - идём на сайт КредиАгриколя вводим данные. И вроде как кредит будет в 10745,1грн ежемесячно, вместо слюнявить лендлорду 12000грн ежемесячно, приятное ведь чувство! Но, появляется и неприятное - затраты семьи без печальных % так и остаются 10745,1грн... Там ещё правда годовая страховка третий минус... Но все знают комфорт забивания гвоздей где хош всегда дороже и спокойнее. Ну, по идее, и всегда можно присоединиться к кагорте успешных лендлордов поехав на малую родину и гасить кредит сдавая в аренду, нам правда вообще ничего в результате, всё банку-спасителю  PS: Все цифры и персонажи выдуманны и ничего с реальностью покупок и аренды не имеют, просто было посмотреть психологию и арендатора, и арендодателя с точки зрения цифр 
Варіант 3 Їдеш на історичну батьківщину та маєш 5319,71грн Почуваєш себе королем. Непогана прибавка до з.п./пенсії
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:22
gonchik74 написав: change_pm написав: gonchik74 написав:Ага, по трояку за метр, на 35 лет, с реальной ставкой под 8%)))
Все, что вы написали полная туфта! Это от "проффесионализма" или поржать?  3к за метр - центр Варшавы/Кракова. Выселки дешевле. Ставка - ниже. 35 лет??? Кто берет на 35 лет ипотеку, медленный гонщик? Давайте или более реально, или никак?
Согласен. Полная туфта. 4.5%, 165 тыс долл за 65-метровую двуху в ебенях Кракова. Оформляли на 30 лет. Достаточно реально?
Выделенное печально. Возможно и неплохо, если месячный платеж меньше аренды. Возможно и плохо, т.к. похоже что они на пике пузыря. Я, например, в том году по 12 тыс в центре Кракова не взял. Считаю, что дорого. Хотя там и земли в центре, где строить, почти не осталось. Але то таке...
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:22
Кстате еще лично мое мнение:
покупать квартиру для сдачи в аренду это само собой примитивный бизнес причем биз с "душком" который не приносит радости твоим клиентам, которые проклятия насылают юным лендлордам.
Советую найти себя и своей деятельностью приносить радость людям, давая им рабочие места. Это новая степень развития предпринимателя.
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:23
airmax78 написав:Те кто купил в 2010-2013 тоже были уверены, что неплохо купили
была покупка в 10м, норм а вот кто с 10го сидит на пачке под матрасом в ожидании непонятно чего тот реально лох)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:24
Serg-ik написав: stm написав:В защиту Сержа и подтверждения трагичности ставок в банках для Первого: Кейс 1: Кейс 2: ... просто было посмотреть психологию и арендатора, и арендодателя с точки зрения цифр 
При этом не учтена нестабильность банковской системы, которая может не отдать депозит, нестабильность гривны, которая может привести к тому, что аренда станет не 10, а 12 тыс, нестабильность на рынке труда, которая может привести к зарплате кассира в АТБ
А також креш Аркади, Укрбуда, Фундамента, тормоза Саги, КМБ. Про Уко мовчу.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:32
xio13 написав:Кстате еще лично мое мнение: покупать квартиру для сдачи в аренду это само собой примитивный бизнес причем биз с "душком" который не приносит радости твоим клиентам, которые проклятия насылают юным лендлордам. Советую найти себя и своей деятельностью приносить радость людям, давая им рабочие места. Это новая степень развития предпринимателя.
Можно спросить, сколько вам лет? Недвижимость - это консервативный способ заработка и сохранения стоимости денег во времени. Не всем подходят крипта, айпио и фонда. Розуму не вистача, рисковый профайл не тот и так далее. Даже возраст влияет. Или вы думаете, что в 70-80 лет будете крипту гонять, бизенес мутить и т.д.? Ну, как говорят иншалла! Многие не воспринимают мысль, что можно где-то на какой-то платформе держать виртуальные деньги. Деньги не в руках, значит - денег нет. К вам это понимание тоже придет, когда вы заходите сохранить и отбелить заработанное на крипте. А то сегодня есть что-то на онлайн кошельке, а завтра биржа накрылась и все твои цифровые записи с нею. И все, денег тупо на "хлеб" нету, если на все в виртуальном мире.
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:32
xio13 написав:Кстате еще лично мое мнение: покупать квартиру для сдачи в аренду это само собой примитивный бизнес причем биз с "душком" который не приносит радости твоим клиентам, которые проклятия насылают юным лендлордам. Советую найти себя и своей деятельностью приносить радость людям, давая им рабочие места. Это новая степень развития предпринимателя.
Это классический консервативный бизнес, всегда приносящий доход. Даже в СССР сдавали жильё и это не сильно контролировало государство. А тогда можно было сесть за нетрудовые доходы. Занимался я и другими бизнесами. Раньше рекетиры могли всё отобрать. А у государства часто законодательство меняется. Сложно подстраиваться. Да и конкуренция настолько возросла, что хороших ниш уже и нету. Тем более государство само создаёт условия для оттока рабочих рук заграницу.
-
sesk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 21:37
change_pm написав: Vlad442 написав: change_pm написав:Но какой им смысл что-то будет менять, если просто можно будет закрутить гайки и лупить 19.5%?
В СССР гайки были закручены по самое немогу и все равно сдавали в черную. change_pm написав:Не согласен, что арендодателей сложней достать. Рейд по новостройкам и самые "жирные" из них, со стояками "Круш" отловлены. Сложней в старом фонде, но тоже не проблема. Было бы желание и приказ сверху.
Вильнолюди появились в Украине не сами по себе, а из-за слабости законов и слабости государства, которое не может заставить выполнять даже существующие законы. В случае лендлорда, даже при всем желании, сейчас его достать практически невозможно, если он не делает грубых ошибок. Что с кучей квартир в новострое, что с одной в хрущевке.
Мне нравится общение с вами. Я вас и других лендлордов ориентирую на будущее. А вы мне приводите примеры из прошлого, пора прошлое забывать, будущее уже здесь. Просто Украина отстает от остального мира в применении последних айти технологий, но при желании они незадорого покупаются, имплементируются и вауля, у нас есть биг дата на вас, меня и инвесторкиев и так далее. А там и видно будет, сколько у нас имущества, сколько денег ми тратим в магазинах, куда ездим (как часто границу пересекаем), где учатся наши дети, ИИ подведет итог всего того барахла и выдаст - персона неблагонадежна, скрывает доходы, ну, или что-то в том же духе. Вызов в налоговую и давай, объясняй  Я считаю, что при желании у нас такое делается за 5 лет и все будет прозрачно и красиво. Но самый главный вопрос, будет ли выгодно быть лендлордом в Украине при всех ее нюансах и налоговой нагрузке или нет?
Україна, біг дата, ще напиши - рокета саєнс. Гагага. Тут МБА для того щоб взяти стояк Круш для здачі активу в оренду... Решта 99% Долярчики ...
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1