Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 327328329330331 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 20:33

apostol написав:
паспорт и ключи не нужно :)
в общем сьехал :)

Ну и ладненько. :lol:
Вернемся к расчетам выгоды продажи квартиры сейчас и покупки ее через 3 года???
В качестве примера можете взять любую квартиру в существовании которой Вы не сомневаетесь.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 20:54

Светлана72 написав:Расскажу и я свою историю. С конца лета 2008г решили , имея на руках 50 00 у.е., и новой ставкой за аренду в 500 у.е. решили занятся поиском квартиры, естественно с кредитом. Пока нашлись подходящие варианты у.е. стал расти с 4,85 до 5,15-5,25. Приняли решение- никаких покупок в кредит, сидим и ждем. Хотя сразу оговорюсь, что кредитоваться планировали в грн, иемя печальный опыт 1998 года.
Январь 2009: аренда с 500 у.е. сползает на 2500,а потом вообще на 2300 грн. Сумма лежит на депозите под 12% годовых, что дает 500 у.е. в месяц и с лихвой перекрывает аренду.
Весна 2009, ситуация как в 2002 г- есть только убитые гостинки и простые еденички, а на нормальную квартиру не хватает всего 5-10 тыс у.е., а кредитования нет. Как и в связи с бешеннм ростом цен нет денег на пополнение депозита, все уходит в унитаз ! Причем если з/п до кризиса была 2 000 у.е., из которых минимум 1000 шла на пополнение, то при росте курса с 5 до 8,5 (условно на 70%) и нынешней зарплате в те же 10 000грн (только уже 1175 дол), я по идее должна минимум 200 дол свободных иметь, но их нет, т.к. цены выросли намного больше чем сама валюта.
Осень 2009. Опять начинаю шерстить объявления по продаже. И тут тоже стал вопрос. Хочется новострой, его стоимость 9000 грн за 1 м2. На саму квартиру денег хватает. А дальше идет простая математика: нужно минимум 10 000 у.е. чтобы привести его в жилое состояние, еще несколько тысяч на самую необходимую мебель . Встает вопрос о кредитовании на 15 000 у.е.Это в первый год выплата с % где-то 600 у.е. (250 тело на 5 лет и 350%).При этом мне еще и жить надо где-то, т.е. еще к 5100 грн добавляется 2300. Итог: 7400 в месяц. На жизнь только 2500 грн, ежемесячная выплата в 7400, но при этом я сижу вся такая блатная от мысли что стала хозяйкой недвижимости.
Как-то такие перспективы меня не радуют, а брать новострой с ремонтом еще дороже обходиться т.к. докредитовываться прийдется минимум на 25-30 000.
Может просто мы с мужем не рискованные люди, но реально боюсь остаться без прослойки на счете и с долгом банку. Кто знает что через год будет со здоровьем или работой, как то боязно мне.

Развею Ваши сомнения.
Докредитоваться "минимум на 25-30 000" Вам не позволит банк.
Правда, если 10000 грн. это только Ваша ЗП, а не совместная с мужем, да еще и официальная...
В таком случае +ЗП мужа (хотябы 5000 грн.) и я уже тех проблем, что Вы привели не вижу.

Не рисковый Вы человек!!!
Упадут цены или дособираете, будет Вам хватать на новую единичку с ремонтом Вы все равно не купите потому, что денег будет хватать на двушку, а на ремонт все равно нету :lol:
А квартиру Вы купите когда насобираете на трешку, ремонт и мебель. Шутка.

Если серъезно, постарайтесь договориться о рассрочке с застройщиком.
У них клиентов не густо, ведутся.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 21:46

SSerg написав:Развею Ваши сомнения.
Докредитоваться "минимум на 25-30 000" Вам не позволит банк.
Правда, если 10000 грн. это только Ваша ЗП, а не совместная с мужем, да еще и официальная...
В таком случае +ЗП мужа (хотябы 5000 грн.) и я уже тех проблем, что Вы привели не вижу.
Упадут цены или дособираете, будет Вам хватать на новую единичку с ремонтом Вы все равно не купите потому, что денег будет хватать на двушку, а на ремонт все равно нету :lol:
А квартиру Вы купите когда насобираете на трешку, ремонт и мебель. Шутка.
Если серъезно, постарайтесь договориться о рассрочке с застройщиком.
У них клиентов не густо, ведутся.

1)Это только моя з/п, у мужа ее нет уже 1 год, т.к. развивает свой бизнес и ни копейки оттуда для себя лично не изымает. Да это и глупо изымать деньги, которые приносят 20% ежемесячно и по роду деятельности нужны постоянные остатки на складах на минимум 20-25 000 у.е. , а предела совершенству как говорится не существует, поэтому нужны всегда еще и свободные оборотные средства на фирме.Поэтому для семейного бюджета этой статьи дохода нет на ближайшие 2-3 года.Так что проблем с фин состоянием заемщика для получения кредита нет.
2)Замашек на 2 или 3 у меня тоже нет, но и конуру для жилья мы себе никогда не хотели, поэтому разговор всегда шел о квартире от 45 м2.
3) С застройщиком о рассрочке договориться не реально, т.к. я смотрю только квартиры в домах, которые уже сданы в эксплуатацию.
В общем заколдованный круг)))))) а если серьезно, я просто писала о том, что даже тем у кого есть от 50 000 у.е. приобрести нормальную квартиру не реально. А то у нас в последнее время сейчас пищат все, что вот людям депозиты отдают и они начнут сейчас скупать недвижимость. Отдали уже часть в Родовиде, еще возможно отдадут часть в Укрпроме -но это никак не отразится на покупательной способности населения.
Светлана72

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 22:10

Светлана72

А я бы наверное ждал, а не шел в за кредитом.
Вы же помните, у нас ведь еще выборы на носу!
А вот через пару месяцев после них можно и подумать.(ИМХО)
gdgsoft

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 22:46

[b]gdgsoft[/b]
Так я и жду выборов и того, что после них будет, правда со страхом. Где наша будущая новая
или теперешняя власть деньги будет в бюджет брать-загадка. Вернее отгадку я очень хорошо знаю,т.к. уже даже не реагирую на просьбы заплатить наперед или изменить отчетность для плана.
Хотя может и получится, что не было бы счастья-да несчастье помогло))))
Светлана72

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 23:10

Светлана72 написав:1)Это только моя з/п, у мужа ее нет уже 1 год, т.к. развивает свой бизнес и ни копейки оттуда для себя лично не изымает. Да это и глупо изымать деньги, которые приносят 20% ежемесячно и по роду деятельности нужны постоянные остатки на складах на минимум 20-25 000 у.е. , а предела совершенству как говорится не существует, поэтому нужны всегда еще и свободные оборотные средства на фирме.Поэтому для семейного бюджета этой статьи дохода нет на ближайшие 2-3 года.Так что проблем с фин состоянием заемщика для получения кредита нет.
.

Развивает свой бизнес? 20% в месяц? а 50 000 долл не пробовали в вложить в дело? На 2-3 года можно забыть про покупку говнохруща, зато потом ..
Не клеется шото
LerkDT

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 00:06

[quote="LerkDT"]
Развивает свой бизнес? 20% в месяц? а 50 000 долл не пробовали в вложить в дело? На 2-3 года можно забыть про покупку говнохруща, зато потом ..
Не клеется шото[/quote]
Все очень даже клеится:
1. Вложить лишние 50 000 у.е. в товар, это значит просто увеличить свои товарные остатки на складах на 400 000грн, не имея при этом возможности увеличить в таких же пропорциях продажи. Понести на этом доп затраты по конвертации, плюс сроков годности еще никто не отменял.
2 Хотя в основном они для этого и держаться на Вильном Рухе, чтобы использовать их в случае нужды для закупки тяжелого оборудования . И покупка квартиры тормозится по этой же причине.
Светлана72

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 10:14

Светлана72

не ведитесь на провакации, вам здесь сейчас начнут задавать вопросы, подкапывать под вас. в итоге вы окажитесь виноваты и скажем мягко не в своем уме. Так что лучше трындеть о глобальном, то что не возможно подтвердить или опровергнуть. Как делают тут все остальные при этом в действительности никто ничего не делает. (одни говорят будет дешеветь, при этом не продают свои квартиры с целю купить потом подешевле, другие будеттокадорожать при этом сейчас всеравно не покупают, 3и говорят о размерах сделок на рынке при этом данные разнятся со статистикой в то время как логика только ее и использует, а всю ту статистику, которая против его убеждений игнорирует и т д).

ПС щас пойдет треп, а вот ты а вот я?
НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ НИЧЕГО ИМ
balambas

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 11:09

ПС щас пойдет треп, а вот ты а вот я?
НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ НИЧЕГО ИМ[/quote]

Так вроде никто не заставляет. Чего читаете то его если все так запущено?

Думаю сам покупать к концу зимы, а кредиты брать не хочу.
Diky

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 11:30

Светлана72

Не думаю, что после выборов что-либо изменится к лучшему. И ясности никакой не наступит, пока всё устаканится, пока разборки пройдут, тут бац - новые выборы. Так что окончание выборов ИМХО не есть стабилизирующий фактор.
Узнать разные точки зрения всегда полезно, я для себя выводы сделал. Также как и Вы держу денюжки, жду снижения цен. Брать буду правда не в столице, а Донецк или Харьков, ближе к центру, 2-шку новострой или 3-шку чешку б/у(для сына, сейчас снимаю ему в нашем городе).
Цена 500-700 за кв.м. устроит(сейчас 800-1200), надеюсь через год она такой будет. Если и дальше будет тренд вниз, подожду ещё, не горит.
Вкладывать доп. деньги в бизнез не хочу, это будет только на перспективу, а у меня в перспетиве пенсия :D :D . Короче, хватает того, что есть.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

#<1 ... 327328329330331 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор