Хлопцы,а падеж нефти вследствие падения мирового ВВП и торговли?Китай это же не Конго,падение спроса на сырье при глобальном шухере несложно спрогнозировать.Единственное,если москали,предполагая это, заранее сознательно собрались развязать большую войну и хаос.Если нет,и за короновирусом таки стоят они-тогда просто фантастические де***.Скорее,это не они.Я за американцев.
Я, звичайно, розумію, що просили щось оптимістичне, але, вибачайте, теорія заколоту тим менш вірогідна, чим більш глобальною виглядає. Фактично ж маємо те, що через цей клятий вірус сперше китайці вчинили вселенський шухер, а потім й усім іншім (окрім орків) сподобалося. Теоретично можна і змову Трампа з Сі уявити, але питання у вірогідності саме такого сценарію. Здається, що з тим об'ємом інформації, що ми маємо, краще геть не робити ніяких висновків, окрім того, що дає офіційна статистика. А згідно з нею (https://www.worldometers.info/coronavirus/) навіть песимистично підрахований рівень смертності не перевищує 6%.
То ж слідкуємо за цифрами, якщо відпала охота слідкувати за жінками
Здравствуйте !
Я тоже за своей жинкой слежу , у меня даже и шрам на голове есть .))))
Еще раз всем Здоровья и Удачи . Вот Уважаемый ZZZZZ ,не взирая на мои тупые вопросы , оставил мне времени до конца марта .
Мне нравится Ваш оптимизм . Можете ли ВЫ , ну хоть в шутливой форме , дать проекцию на будущую ситуацию ? Ну или хотя бы свое мнение ....
Ну, если в шутливой - то мы все умрем. Но до того будем жить долго и счастливо в меру отведенных судьбой сроков и удачи.
Ну, а серьезнее - то для меня главное, что будет, когда Китай постарается запустить свою экономику, ослабляя или модифицируя карантинные меры. В оптимистичном (для китайцев, во всяком случае) сценарии смена времени года даст результат, и все будет как бывало с обычным гриппом - рассасется навсегда или до следующей зимы. В пессимистичном - вторая волна, которая имеет шанс оказаться более активной, ибо за время ослабленных карантинных мер зараза расползется по всей стране. Для меня это ключевой пункт, после него прогнозировать будет легче.
В любом случае, Китай - хорошая модель того, что можно достичь ограничительными мерами в силу (культурной или подневольной) дисциплинированности местного населения. В той мере, в какой дисциплинированность присуща народам других стран, модель может или не может быть принятой к использованию. Следим за Италией - это, мягко говоря, совсем не Китай, и по степени порядка далеко не на первых местах в Европе, но именно поэтому может показать, чего ожидать в странах первого мира.
Из вышексказанного следует, что массово зараза придет к нам не из Европы, а с севера. В россии будет все как всегда: сперва стадия официального отрицания, потом - полной импотенции. Если что и остановит распространение, то только природные факторы. Короче, еще одна польза от сокращения трансграничных контактов с мордором.
Ну, Вы понимаете - это не прогноз, это, скорее, личный check-list, список того, на что стоит обратить внимание. У кого-то он может быть совсем иным. Хотите узнать наверняка - спросите экспертов. Хотите жить счастливо - не читайте никого, сейчас нет тех действий, что однозначно стоило бы предпринять, ну, разве что, без нужды не лезть в скопления людей. Но во время гриппа этого и так делать не стоит.
інвестиційна компанія Concordе Capital склала аналітичний звіт із рекомендаціями для інвесторів, у якому рекомендує уникати вкладень в українські держоблігації до позитивного повідомлення від МВФ.
У звіті відзначається, що після зміни уряду зріс ризик безперешкодної співпраці України з МВФ, пише ЕП: «Ми не бачимо можливості для нового кабінету зробити щось краще, ніж попередній, Україна потрапить в серйозну політичну кризу вже в цьому році».
kluychkooleg написав:А кто-нибудь может объяснить, почему 5-го числа летели стремительно вниз, а 6-го стремительно вверх? Почему 5-го было намного больше продавцов, а 6-го намного больше покупателей? Должно же быть этому какое-то рациональное объяснение.
Это для гривны не стремительно.Нерезы выходят,делать так им говорят знающие инсайдеры на прикормке,папа Морган , мама Стэнли и божественный короновирус.Выйти из 122 ярда бумаги на местном базаре сразу не получится,поэтому наблюдаем туда-сюда на 50 коп. Пока.Гляньте на график 19 года,там при курсе 27+/- такая же фигня,подряд 4 или 5 небольших горок,тогда заходили в бумаги,надо было поддержать хороший курс бакса,особенно любопытно это смотрелось летом.Признаюсь,я тогда попал,по 26,5.Впрочем,сейчас средний уже ниже 25.Посмотрим,сколько продержат курс,ибо мировой шухер вполне способен внести коррективы в планы ыностранных инвесторов и их местных хитрозадых партнёров.
Міжнародне рейтингове агентство Fitch Ratings підтвердило довгострокові рейтинги дефолту емітента України в іноземній і національній валюті на рівні «B», прогноз позитивний. Про це йдеться у повідомленні агенства, пише Інтерфакс-Україна.
kluychkooleg написав:Снимал вновь пришедшую гривню в банкомате Укрсиба - все 100 тысяч абсолютно новенькими 500-ками, прямо со станка. Когда-то на этом основании выводы делали, но я не буду. Доллары вон тоже такие выдают, хрустящие, липнущие друг к другу. ПОВы стоят весь день на месте с курсом продажи значительно ниже (на 20 коппеек) финального курса Межбанка. Они тоже понятия не имееют, куда качнется. Ну да они на марже всегда заработают. Лишь бы клиенты в обе стороны были. Межбанк уже задолбал всех своей непредсказуемостью. Один день все доллар распродают, на следующий все покупают. А надо было им в один день встретиться и все было бы ровно. В ПОВ-ах пусто, никого. Народ цветочками и бухлом занят. Интересно все же - куда качннется. НБУ раскорячился - ниже 24,7 не пустил, выше 25 тоже из-зо всех сил останавливал. Правда, впечатление, что не так жестко, как внизу. Хотя впечатление может быть ошибочно. Жаль, что на финансовом форуме нет оперативной информации с Межбанка. А ведь организовать ее было, наверно, не сложно, он же не в вакууме проходит. И информация не секретная. Но, видимо, жаба давит свидетелей бесплатно делиться. Читал сообщения форума выборочно, некогда было. Вчера поразил резко изменивший взгляд (на 180 градусов) на перспективу курса Сомилитарк (не помню, как он пишется латиницей). Если, конечно, не пошутил. Ведь только пару дней назад он едко стебался на долларо-патриотами и предсказателями роста курса доллара. Я не в упрек. Просто пытаюсь сам понять, куда пойдем. А тут такая резкая перемена настроения. Ну то, что на форуме 90% при росте доллара стают пессимистами, а при падении - оптимистами, я уже заметил. Но Сомилитарк до этого в любых обстоятельствах был оптимистом вроде.
Пока наш экспорт не падает (а он не падает) обвала гривны быть не должно. Единственный фактор серьезно влияющий на курс - это выход нерезидентов из гривневых ОВГЗ и покупка ими валюты но и он во многом купирован тем, что покупать бумаги могут только банки, а у нерезов в основном бумаги длинные которые банки не могут сильно скупать так как у банков нет длинного гривневого ресурса. Ну и кроме того доходности бумаг на вторичке уже сильно выросли и не у всех поднимется рука продать бумаги по такой доходности. Все будет зависеть от развития эпидемии//)
Епидемия пройдет как только потеплеет (+10-15С) На лето курс 22-23. Поэтому все кризисы переносятся как минимум к Осени.
Памедленней пажжалуйста , я записываю(с), К осени какого года? К , это август или ноябрь? Бриль в гардеробі є ?
kluychkooleg написав:А кто-нибудь может объяснить, почему 5-го числа летели стремительно вниз, а 6-го стремительно вверх? Почему 5-го было намного больше продавцов, а 6-го намного больше покупателей? Должно же быть этому какое-то рациональное объяснение.
Это для гривны не стремительно.Нерезы выходят,делать так им говорят знающие инсайдеры на прикормке,папа Морган , мама Стэнли и божественный короновирус.Выйти из 122 ярда бумаги на местном базаре сразу не получится,поэтому наблюдаем туда-сюда на 50 коп. Пока.Гляньте на график 19 года,там при курсе 27+/- такая же фигня,подряд 4 или 5 небольших горок,тогда заходили в бумаги,надо было поддержать хороший курс бакса,особенно любопытно это смотрелось летом.Признаюсь,я тогда попал,по 26,5.Впрочем,сейчас средний уже ниже 25.Посмотрим,сколько продержат курс,ибо мировой шухер вполне способен внести коррективы в планы ыностранных инвесторов и их местных хитрозадых партнёров.
У меня хуже. Средний 25,42, так как брал и по 27,95.
orest написав:Щодо дири в бюджеті, яку багато хто згадує. Її можна закрити курсом, піднявши надходження з митниці. Але ж можна таки перекрити контрабас і підняти надходження. А за одно, і додати до ціни польського молока і італійського вина з французьким сиром, захистивши нацвиробника. Також, можна трансфертне ціноутворення перевіряти і штрафувати не вибірково а і для дтеків всіляких також... Але ж ми знаємо, який шлях виберуть ШмиЗелі-труфальдіни ахметок-коломойш...
не придумывайте. Сейчас при власти честные люди, не замаранные. Им доверилось 73%, как-никак. При них все будет по-честному и для народа. Об этом ещё год назад говорили все умные люди, а вы до сих пор не в курсе