Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 33983399340034013402 ... 12395>
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:26

Vlad442
поймите, Влад.
когда вы капитализированы на $200к в недвижимости и извлекаете 8% чистого дохода, при этом имеете основной заработок, который даёт вам возможность накапливать дальше, вы никогда не станете рассуждать категориями "30-ти летняя А8".
вы просто переступите этот период своей жизни и посмотрите на мир иначе.
отталкиваясь от своих личных интересов.
не от интересов наследников, а от своих.

и тогда у вас не будет вопросов, купить шестую однушку или, наконец, поменять свой 15-ти летний Пассат на новую машину.
дети, когда увидят, что их папа не жлоб-крохобор, но адекватный времени человек, научатся на этом опыте намного больше, чем от многолетних рассказов про необходимость накопления ради будущего процветания.

если же у вас одна квартира для проживания, вторая в Киеве под аренду, а третья в воздухе от Аркады, то мы говорим на разных языках.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:26

sequence написав:
  Vlad442 написав:...арендодатель, вложившийся в бетон, получает ежемесячный чек, который он тратит на то, что радует его - телек в полстены, или Мальдивы, или возможность не работать, жить в Тибете и заниматься самосовершенствованием.

это вы не поняли.
Вам дают понять, что это превращается в бесконечный цикл - "надо больше бетона".
Вместо Мальдив и прочих прелестей

Просто с какого то момента это становится полноценным бизнесом.

Если у вас ткацкая фабрика, что лучше - купить очередной станок, или поехать на Мальдивы?
Тут точно так же.

Знал несколько очень богатых собственников больших бизнесов, которые очень экономили деньги - все пускали в бизнес. Это не в смысле ездили на метро, а в смысле не покупали себе новую БМВ каждый год, а скромно ездили на 7-8 летних крузаках, и т.д,
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:30

investorkiev
У меня товарищ владелец бизнеса с нормальным оборотом ездит на крузаке с пробегом на шестую сотню. На него его же менеджеры смотрят как на долб..ба.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:32

Serg-ik написав:
  striped написав:Но это на ЛУНе я смотрю - возможно что и он не отражает картины в целом
обратите внимание, что ЛУН берёт объявления только с нескольких крупных сайтов, OLX , как мне помнится, там нет

есть, есть такая партия (с) :)

чуть дополню: ЛУН говорит, что берёт со всех сайтов. Но читать надо как со всех мелких сайтов.
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 03 кві, 2020 17:35, всього редагувалось 2 разів.
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:33

Yuri_T написав:Vlad442
поймите, Влад.
когда вы капитализированы на $200к в недвижимости и извлекаете 8% чистого дохода, при этом имеете основной заработок, который даёт вам возможность накапливать дальше, вы никогда не станете....

200к$ - это 3, ну максимум 4 однушки в докарантинных ценах. Очень скромно. Аирмаксу вон только ремонт его прэлэсти обойдется в соизмеримую цифру.

Я бы сказал что на этом уровне лендлорд только -только вылетает из гнездышка, он еще совсем аматор на своем поприще. Вот тут как раз главное не расслабляться, не почить на лаврах, а взять волю в кулак и «углублять и расширять» данное направление. 3 однушки, ну сколько это? 15куе в год в лучшем случае, в докарантинных ценах.
Это все равно что бросить школу после 7 класса со словами «я уже все знаю». И что дальше?

gonchik74 написав:investorkiev
У меня товарищ владелец бизнеса с нормальным оборотом ездит на крузаке с пробегом на шестую сотню. На него его же менеджеры смотрят как на долб..ба.

Вот-вот! Интересно, сколько у него при этом однушек? ;)
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:38

investorkiev
Нет у него однушек. Коммерческая в центре есть.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:39

flyman написав:
тобто, де та точка, коли +1 Круша, менше радує, чим нова машина

Ясно, що в кожного це буде індивідуально, але статистично можна вивести якесь значення, напр. +4 ти +5 Круша.

Якщо +10та, то це вже, мабуть, паталогія.

Був колись у мене один знайомий, барижив на 7 км жіночим одягом, потім жіночим взуттям, але справа не в цьому.
А в тому, що дуже часто він вихвалявся скільки заробив за рік не в грошах, а в квартирах, тобто рік процшов, як завжди-придбав одну одинарку, чи рік був дуже вдалим-придбав 3 одинарки.
Колись я його спитав, навіщо він фіксує свій прибуток тільки в одному активі і скільки він збирається тих одинарок наскирдувати.
Нащо він відповів, що немає впевненності ні в чому в цьому світі, крім нерухомості, бо після розпаду радянського союзу у його батьків не залишилося нічого, крім нерухомості.
А чисельність квартир потрібна мені така, відповів він, щоб сукупний прибуток з ренти дорівнював моєму прибутку на ринку.

Не заю чи досяг він тієї мети чи ні і що з ним зараз, але знаю, що багато хто з торгащів, притримувався тієї ж думки, що і він.
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:43

gonchik74 написав:investorkiev
Нет у него однушек. Коммерческая в центре есть.

Ну я образно про однушки.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:43

investorkiev написав:Так может или не может? Да/нет?
Учитывая что мы не берем абстрактую контору в вакууме, а вполне конкретные компании Биг4. На сколько за год сократится при этом штат? На сколько сократятся зарплаты у оставшегося штата?

Вы вообще не смыслите в управлении людьми.
Если уже идет проект, скажем на 6 мес и на 20 сотрудников, то они скорее всего смогут закончить его на удаленке.
Но начать с нуля новый аналогичный проект, сидя каждый по норам? С новой с нуля командой (а она формируется всегда под проект)? Не пообщавшись вживую с заказчиками и их сотрудниками? Ну ну

Консалтинг пойдет под нож (как всегда при кризисе). Аудит никуда не денется. Даже наоборот, в условиях удаленной работы может понадобиться больше людей.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 615 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 17:46

Trast написав:
  flyman написав:
тобто, де та точка, коли +1 Круша, менше радує, чим нова машина

Ясно, що в кожного це буде індивідуально, але статистично можна вивести якесь значення, напр. +4 ти +5 Круша.

Якщо +10та, то це вже, мабуть, паталогія.

Був колись у мене один знайомий, барижив на 7 км жіночим одягом, потім жіночим взуттям, але справа не в цьому.
А в тому, що дуже часто він вихвалявся скільки заробив за рік не в грошах, а в квартирах, тобто рік процшов, як завжди-придбав одну одинарку, чи рік був дуже вдалим-придбав 3 одинарки.
Колись я його спитав, навіщо він фіксує свій прибуток тільки в одному активі і скільки він збирається тих одинарок наскирдувати.
Нащо він відповів, що немає впевненності ні в чому в цьому світі, крім нерухомості, бо після розпаду радянського союзу у його батьків не залишилося нічого, крім нерухомості.
А чисельність квартир потрібна мені така, відповів він, щоб сукупний прибуток з ренти дорівнював моєму прибутку на ринку.

Не заю чи досяг він тієї мети чи ні і що з ним зараз, але знаю, що багато хто з торгащів, притримувався тієї ж думки, що і він.

Приблизно і в мене та думка, що можна працювати поки пасивний дохід не стане вищим, чим активний.
Хоча від наявності роботи вже давно не залежу.
Можу працювати, а можу і не напрягатися, на життя вистачить, і ще на утримання кількох тайок/філіпінок.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 33983399340034013402 ... 12395>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему