Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 36053606360736083609 ... 12455>
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 18:58

hume написав:
  sesk написав:Это несложно, всё можно посмотреть на Ютубе. Я даже давал советы " мастерам", потому что он норовят сделать абы держалось.

Жаль, что большинство мастеров так же изучает технологии.

Посмотрел на ютубе как вешать бойлер, сделал и подумал, что сантех это моё....и уже через день в петхаусе бульвара фонтанов паяешь металлопласт

полипропилен :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:03

airmax78 написав:
  adeges написав:
это процесс везения. я начинал работать с фирмой (с договором), пытался с несколькими прорабами - со всеми по рекомендациям. убежден, что работа через прораба - отличная идея, но ценник - плюс 30% к реальной стоимости. подходит не всем.

Уже почувствовал это. Работы по демонтажу и вывозу мусора у прораба стоят ровно в 2 раза дороже, чем у подрядчика на эти работы.

фирма дала мне бригаду шабашников, которые когда узнали дифференциал между тем, что получают они и я платил фирме, сбежали. дифференциал был от 40% на гипсокартоне до 3 раз на сантехнике. еще был плиточник с прорабом. зазор заявленный был 23% плюс мы узнали что плиточник получает на 25% меньше сметной стоимости

единственный путь к качеству и экономии - это
1) самостоятельная закупка черновых материалов (базы сходу дают тебе 25% скидку при покупке от15-2₽ тысяч)
2) работа с узкими специалистами напрямую
3) погружение во все технологические детали и максимальный контроль исполнения, насколько возможно

главное в этом процессе - найти специалистов, которым можешь доверять. а потом у них взять контакты смежников, которым доверяют они. если повезет найти сразу, то успех обеспечен

зы совсем забыл: никаких предоплат!!
ззы и еще: поменьше требований к аккуратности, параллельности, перпендикулярности и в целом к ровности поверхностей, одинаковости швов и зазоров - и скорость ремонта и удовлетворенность ремонтом намного повышается
Востаннє редагувалось adeges в Суб 18 кві, 2020 19:16, всього редагувалось 2 разів.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:05

rjkz написав:
  UA написав:
Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%.
Все остальные аматоры.
«Почав ремонт в стилі «хай-тек», а завершив у стилі «хай так»

Не, не катит.
Такой человек обречен быть без работы.
Тендер выиграет человек который сначала даст самую низкую цену, а потом будет каждый раз менять цифры - "или платите или я это делать не буду" в конечном счете оно выйдет дороже того, кто даст ПОЛНУЮ смету в самом начале.

Такой человек сам откажется со мной работать уже после предварительного телефонного разговора.
Заказчик заслуживает тех исполнителей которые его имеют :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:07

rjkz написав:
  hume написав:
  sesk написав:Это несложно, всё можно посмотреть на Ютубе. Я даже давал советы " мастерам", потому что он норовят сделать абы держалось.

Жаль, что большинство мастеров так же изучает технологии.

Посмотрел на ютубе как вешать бойлер, сделал и подумал, что сантех это моё....и уже через день в петхаусе бульвара фонтанов паяешь металлопласт

полипропилен :mrgreen:

Та тута стока спецов, ва всех областях жизни :( :mrgreen:
Воздушный 78 случайно не племяш Безликого, шо то топит он за него(её), машет шашкой не думая. :( :mrgreen:
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Добрый день! Подскажите: уместно ли сейчас покупать хрущевку возле метро?
Колбаска

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:26

UA написав:
  rjkz написав:
  UA написав:
Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%.
Все остальные аматоры.

Не, не катит.
Тендер выиграет человек который сначала даст самую низкую цену, а потом будет каждый раз менять цифры - "или платите или я это делать не буду" в конечном счете оно выйдет дороже того, кто даст ПОЛНУЮ смету в самом начале.

Такой человек сам откажется со мной работать уже после предварительного телефонного разговора.

вы правы: ничто не обеспечивает лучшего качества ремонта, как понимание рабочими неизбежности физической расправы в случае создания ими проблем заказчику. к сожалению. не у всех заказчиков есть такие возможности
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:27

adeges написав:фирма дала мне бригаду шабашников, которые когда узнали дифференциал между тем, что получают они и я платил фирме, сбежали. дифференциал был от 40% на гипсокартоне до 3 раз на сантехнике. еще был плиточник с прорабом. зазор заявленный был 23% плюс мы узнали что плиточник получает на 25% меньше сметной стоимости

единственный путь к качеству и экономии - это
1) самостоятельная закупка черновых материалов (базы сходу дают тебе 25% скидку при покупке от15-2₽ тысяч)
2) работа с узкими специалистами напрямую
3) погружение во все технологические детали и максимальный контроль исполнения, насколько возможно

главное в этом процессе - найти специалистов, которым можешь доверять. а потом у них взять контакты смежников, которым доверяют они. если повезет найти сразу, то успех обеспечен

зы совсем забыл: никаких предоплат!!
ззы и еще: поменьше требований к аккуратности, параллельности, перпендикулярности и в целом к ровности поверхностей, одинаковости швов и зазоров - и скорость ремонта и удовлетворенность ремонтом намного повышается

Мастера без прорабов не каждому Заказчику ремонт будут делать. Нужны рекомендации о порядочности Заказчика :mrgreen:
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:37

adeges написав:
вы правы: ничто не обеспечивает лучшего качества ремонта, как понимание рабочими неизбежности физической расправы в случае создания ими проблем заказчику. к сожалению. не у всех заказчиков есть такие возможности

Та не. Просто даю человеку понять, что все фокусы в этой сфере хорошо известны и следовательно его ждет облом.
Востаннє редагувалось UA в Суб 18 кві, 2020 19:38, всього редагувалось 1 раз.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:38

Унуноктий написав:
  hume написав:
  somilitark написав:
п.с. там же дом не достроен,что он может делать? Максимум возле забора погулять и посчитать алкашей на стройплощадке.
Плюс ежедневно подсчитать "прибыль" от очередной покупки для себя.
:

В смысле...Дом построен и давно обжит, правда в основном офисами

и что это за дом?

Теперь эир уже говорит, что он не совсем построен. Наверное авансы за плитку даёт в не совсем построенную квартиру. Стеллажи покупает в не совсем достроенную кладовку. Загадочная личность
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2020 19:38

UA написав:
  rjkz написав:
  UA написав:
Все остальные аматоры.

Не, не катит.

Когда я начинал только делать ремонт в своей (в которой живу) квартире в начале 00-х, я 3 месяца подбирал электриков, но после "собеседования" или я их посылал за некомпетентностью или они меня - нафиг им нужен заказчик, который собирается контролировать качество и еще что-то в этом понимает.
Найти высококлассных профессионалов, которые честно сделают свою работу - та еще задача.
Многим работягам проще найти "тетю Машу", которая заплатит столько, сколько скажут и нифга не понмает в том что они наваяют, соотвественно можно воротить шохошь. :mrgreen:

Когда начинал делать веник, у меня не было большого намерения заниматься ремонтом и тратить "лишние" деньги. А тут еще прораб заказчиков брал 100 баксов за метр (по плащади пола!) ВМЕСТЕ С МАТЕРИАЛАМИи на ремонт студий у него уходило около месяца. Мне надо было под аренду, по этому думал попробовать. Встретились, поговорили, он как понял, что я что-то в этом соображаю -а чего ты сам не сделаешь? И в отказ.
Я потом у соседей как посмотрел результат....я к такому даже под аренду не готов и даже за такие деньги.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 36053606360736083609 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти