|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 18 кві, 2020 18:58
hume написав: sesk написав:Это несложно, всё можно посмотреть на Ютубе. Я даже давал советы " мастерам", потому что он норовят сделать абы держалось.
Жаль, что большинство мастеров так же изучает технологии. Посмотрел на ютубе как вешать бойлер, сделал и подумал, что сантех это моё....и уже через день в петхаусе бульвара фонтанов паяешь металлопласт
полипропилен 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:03
airmax78 написав: adeges написав:это процесс везения. я начинал работать с фирмой (с договором), пытался с несколькими прорабами - со всеми по рекомендациям. убежден, что работа через прораба - отличная идея, но ценник - плюс 30% к реальной стоимости. подходит не всем.
Уже почувствовал это. Работы по демонтажу и вывозу мусора у прораба стоят ровно в 2 раза дороже, чем у подрядчика на эти работы.
фирма дала мне бригаду шабашников, которые когда узнали дифференциал между тем, что получают они и я платил фирме, сбежали. дифференциал был от 40% на гипсокартоне до 3 раз на сантехнике. еще был плиточник с прорабом. зазор заявленный был 23% плюс мы узнали что плиточник получает на 25% меньше сметной стоимости единственный путь к качеству и экономии - это 1) самостоятельная закупка черновых материалов (базы сходу дают тебе 25% скидку при покупке от15-2₽ тысяч) 2) работа с узкими специалистами напрямую 3) погружение во все технологические детали и максимальный контроль исполнения, насколько возможно главное в этом процессе - найти специалистов, которым можешь доверять. а потом у них взять контакты смежников, которым доверяют они. если повезет найти сразу, то успех обеспечен зы совсем забыл: никаких предоплат!! ззы и еще: поменьше требований к аккуратности, параллельности, перпендикулярности и в целом к ровности поверхностей, одинаковости швов и зазоров - и скорость ремонта и удовлетворенность ремонтом намного повышается
Востаннє редагувалось adeges в Суб 18 кві, 2020 19:16, всього редагувалось 2 разів.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:05
rjkz написав: UA написав: Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%. Все остальные аматоры. «Почав ремонт в стилі «хай-тек», а завершив у стилі «хай так»
Не, не катит. Такой человек обречен быть без работы. Тендер выиграет человек который сначала даст самую низкую цену, а потом будет каждый раз менять цифры - "или платите или я это делать не буду" в конечном счете оно выйдет дороже того, кто даст ПОЛНУЮ смету в самом начале.
Такой человек сам откажется со мной работать уже после предварительного телефонного разговора. Заказчик заслуживает тех исполнителей которые его имеют 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:08
Добрый день! Подскажите: уместно ли сейчас покупать хрущевку возле метро?
-
Колбаска
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:26
UA написав: rjkz написав: UA написав: Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%. Все остальные аматоры. «Почав ремонт в стилі «хай-тек», а завершив у стилі «хай так»
Не, не катит. Такой человек обречен быть без работы. Тендер выиграет человек который сначала даст самую низкую цену, а потом будет каждый раз менять цифры - "или платите или я это делать не буду" в конечном счете оно выйдет дороже того, кто даст ПОЛНУЮ смету в самом начале.
Такой человек сам откажется со мной работать уже после предварительного телефонного разговора. Заказчик заслуживает тех исполнителей которые его имеют 
вы правы: ничто не обеспечивает лучшего качества ремонта, как понимание рабочими неизбежности физической расправы в случае создания ими проблем заказчику. к сожалению. не у всех заказчиков есть такие возможности
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:27
adeges написав:фирма дала мне бригаду шабашников, которые когда узнали дифференциал между тем, что получают они и я платил фирме, сбежали. дифференциал был от 40% на гипсокартоне до 3 раз на сантехнике. еще был плиточник с прорабом. зазор заявленный был 23% плюс мы узнали что плиточник получает на 25% меньше сметной стоимости единственный путь к качеству и экономии - это 1) самостоятельная закупка черновых материалов (базы сходу дают тебе 25% скидку при покупке от15-2₽ тысяч) 2) работа с узкими специалистами напрямую 3) погружение во все технологические детали и максимальный контроль исполнения, насколько возможно главное в этом процессе - найти специалистов, которым можешь доверять. а потом у них взять контакты смежников, которым доверяют они. если повезет найти сразу, то успех обеспечен зы совсем забыл: никаких предоплат!! ззы и еще: поменьше требований к аккуратности, параллельности, перпендикулярности и в целом к ровности поверхностей, одинаковости швов и зазоров - и скорость ремонта и удовлетворенность ремонтом намного повышается
Мастера без прорабов не каждому Заказчику ремонт будут делать. Нужны рекомендации о порядочности Заказчика 
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:37
adeges написав:вы правы: ничто не обеспечивает лучшего качества ремонта, как понимание рабочими неизбежности физической расправы в случае создания ими проблем заказчику. к сожалению. не у всех заказчиков есть такие возможности
Та не. Просто даю человеку понять, что все фокусы в этой сфере хорошо известны и следовательно его ждет облом.
Востаннє редагувалось UA в Суб 18 кві, 2020 19:38, всього редагувалось 1 раз.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:38
Унуноктий написав: hume написав: somilitark написав:п.с. там же дом не достроен,что он может делать? Максимум возле забора погулять и посчитать алкашей на стройплощадке. Плюс ежедневно подсчитать "прибыль" от очередной покупки для себя. :
В смысле...Дом построен и давно обжит, правда в основном офисами
и что это за дом?
Теперь эир уже говорит, что он не совсем построен. Наверное авансы за плитку даёт в не совсем построенную квартиру. Стеллажи покупает в не совсем достроенную кладовку. Загадочная личность
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 кві, 2020 19:38
UA написав: rjkz написав: UA написав: Для меня опытный в ремонтах человек, это человек который до начала ремонтных работ точно знает финальную сумму всех всех привсех затрат. Крестики для укладки плитки тоже посчитаны. Допускается отклонение финальной сметы от предварительного просчета 5-7%. Все остальные аматоры. «Почав ремонт в стилі «хай-тек», а завершив у стилі «хай так»
Когда я начинал только делать ремонт в своей (в которой живу) квартире в начале 00-х, я 3 месяца подбирал электриков, но после "собеседования" или я их посылал за некомпетентностью или они меня - нафиг им нужен заказчик, который собирается контролировать качество и еще что-то в этом понимает. Найти высококлассных профессионалов, которые честно сделают свою работу - та еще задача. Многим работягам проще найти "тетю Машу", которая заплатит столько, сколько скажут и нифга не понмает в том что они наваяют, соотвественно можно воротить шохошь. Когда начинал делать веник, у меня не было большого намерения заниматься ремонтом и тратить "лишние" деньги. А тут еще прораб заказчиков брал 100 баксов за метр (по плащади пола!) ВМЕСТЕ С МАТЕРИАЛАМИи на ремонт студий у него уходило около месяца. Мне надо было под аренду, по этому думал попробовать. Встретились, поговорили, он как понял, что я что-то в этом соображаю -а чего ты сам не сделаешь? И в отказ. Я потом у соседей как посмотрел результат....я к такому даже под аренду не готов и даже за такие деньги.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10