Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Я читаю прогнозы Мирового банка, рейтинговых агентств. Ну не видят они пока
А они хоть раз предугадывали мировой экономический кризис? Коих было немало.
Так в том-то и дело, что кризисов было уже слишком много, чтобы паниковать и не понимать что-же делать. И мы видим, что там, где у руля стоят вменяемые люди - кризисы проходят все быстрее и без катастрофических последствий. В этой связи меня, конечно, очень беспокоит отсутствие таких людей в сегодняшней украинской власти. Вот это есть главная проблема для нас, а не мировой кризис.
Я читаю прогнозы Мирового банка, рейтинговых агентств. Ну не видят они пока
А они хоть раз предугадывали мировой экономический кризис? Коих было немало.
Так в том-то и дело, что кризисов было уже слишком много, чтобы паниковать и не понимать что-же делать. И мы видим, что там, где у руля стоят вменяемые люди - кризисы проходят все быстрее и без катастрофических последствий. В этой связи меня, конечно, очень беспокоит отсутствие таких людей в сегодняшней украинской власти. Вот это есть главная проблема для нас, а не мировой кризис.
Давно весь мир по домам сидел, а сфера услуг на 90% померла? Аа ну да, постоянно такое. И фрс 6 трлн $ вертолетных напечатало, тоже через день ))) а и нефть падала в минус тоже через день.. вам за такие знания з.п платят? - если да, то эта компания обречена на провал. Растишки такие растишки.
Natt написав:Что касается первички... Я ожидаю, что запускать новые котлованы большинство застройщиков пока поостережется, будет колупать нынешние стройки, так как уровень сделок все-таки будет меньше по сравнению с докарантинным. Все-таки кто хотел купить, будет ждать снижения цен. Возможно появление более выгодных или длительных программ по рассрочкам, но это будет делаться чтобы привлечь новых покупателей, не опуская цен. Затройщики, у которых будет разрыв ликвидности, могут периодически запускать какие-то акции, но только чтобы покрыть этот разрыв. Ну так вот, если принципиального снижения цен не будет, то весь этот отложенный спрос, который взял паузу, уже к осени выйдет на рынок. И даже если будет вторая волна заболеваемости и снова карантинные меры, то второй раз уже не так страшно, ибо уже плавали, знаем.
А можно поподробнее про отложенный спрос? Он будет подкреплен деньгами? У себя в квартирах пересични поднакопят наверное деньжат на "отложенный спрос"?
xio13 написав:Давно весь мир по домам сидел, а сфера услуг на 90% померла? Аа ну да, постоянно такое. И фрс 6 трлн $ вертолетных напечатало, тоже через день ))) а и нефть падала в минус тоже через день.. вам за такие знания з.п платят? - если да, то эта компания обречена на провал. Растишки такие растишки.
Видел около Лукьяновки МАФ-кофейню - с заколоченными фанеркой окнами. Если серьезно подумать, то на самом деле страдает целая цепочка людей: бариста => собственник кофейни => хозяин МАФа => чиновник КМДА.
ПС: кстати, государство практически не почуствует исчезновение такого бизнеса.
xio13 написав:Давно весь мир по домам сидел, а сфера услуг на 90% померла? Аа ну да, постоянно такое. И фрс 6 трлн $ вертолетных напечатало, тоже через день ))) а и нефть падала в минус тоже через день.. вам за такие знания з.п платят? - если да, то эта компания обречена на провал. Растишки такие растишки.
Видел около Лукьяновки МАФ-кофейню - с заколоченными фанеркой окнами. Если серьезно подумать, то на самом деле страдает целая цепочка людей: бариста => собственник кофейни => хозяин МАФа => чиновник КМДА.
ПС: кстати, государство практически не почуствует исчезновение такого бизнеса.
Да растишка не почуствует. Дефицит бюджета 30% , изучите матчасть. Что это такое.