Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
proftpd66 написав:Yuri_61 Депозит даже по 12% годовых перекрывает девальвацию гривны. Допустим в 2013 году было у вас 81000 грн (эквивалент 10 тыс дол.) положили на депозит со сложным процентом. Пусть под 12% (хотя % был выше!) Первоначальный взнос: 81000 Процентная ставка: 12% годовых Срок депозита: 6 лет
Результат Итоговая сумма выплат: 159879.64 в том числе %: 78879.64 т.е. даже перекрывает "профит", если бы вы в 2013 году конвертировали гривну в доллары по курсу 8,1 и продали эти 10 тыс. дол. через шесть лет. зачем много у нас таких тупней, что связываются с долларом, который могут США отменить, чтобы свой долг аннулировать.
Зачем? Если есть гривнедепо со сложными процентами? (исключая ситуацию, что Пуйло нападёт). Имхо, надо немедлить и продавать все до одного доллара и на такой депозит (по нескольким госбанкам)и на 5 лет их мариновать там под сложные проценты. ====≠=============
Я написал туда сравнение недвижимости и депозита до восстребования
При грн: 3+% + 1% в месяц до востребования. 4% за за 1 месяц. Буду выходить . Задача квартиру будет 2-8% в год .
один мой знакомый накупил квартир под сдачу в Ирпене, и бизнес шел успешно пока а) не настроили тысячи никому не нужных квартир часть из которых уже предлагается к аренде б) безвиз открыл новые возможности и многие арендаторы ринулись за ними в) снизился порог входа в собственную недвижимость г) и начался карантин . В итоге одним снизил цену до 3500/мес, другая квартира стоит пустая. 2-3% годовых на недвижимости ничем не лучше валютных депозитов а возни на порядок больше. Ну разве что в Киеве на Хрещатике, там может быть получше, а вообще этот рынок как одеяло, если стало мало арендаторов в Ирпене то потенциально их стало меньше везде. Рынок аренды сильно зависит от рынка труда, а он в коме.
квартира всегда останется за вами. ни девальвации, ни дефолт, ни пирамиды овгз, ни идиот во главе НБУ, ни даже утрата государственности на нее особо не повлияют. на депо влияет ВСЕ. просто нужно разумно выбирать квартиру, конечно ирпени и прочая область это неудачные вложения (под сдачу). всегда в киеве будет интереснее и ликвиднее. ставьте себя на место съемщика. им интереснее подешевле и поближе к метро.
Абсолютный бред . Недалековидность. 1) если арендатор спалит ее и убежит, документы липовые . У меня друг два года ездит на чужих документах на доверенность на авто . 2) если затопит , если вода потечёт через панели и затопит всех . 3) недострой. Не правильное подключения снабжения к дому. 4) арендатор может убить квартиры, не причинить вред, в убить. 5) нынешний закон , может у вас отобрать квартиру за 1 день. Сутенеры в погонах , могут сделать липовые уголовные статьи. До восстребования хоть можно снять из банкомата с карт, такие банки как Алла. 6) в голову клоунам прийдёт идея , сделать налог на недвижимость большую . Если купит 10 квартир , то в цене они упадут. В Германии так сделали, но потом отменили . У нас могут принять, и не отменить.
Можно хранить деньги в компании в Сейшельских островах, в год 2к$ . Там даётся документ что надёжность гарантирует лично премьер министр и руководство этой страны . Там можно так же держать бабки.
Далековидность: Бетон она же недвижимость , драг камни, золото , платина могут иметь смысл на 100лет. Через 100 лет гривны не будет . Или бумага перетрухнут. Испортится. Золото можно переплавить. Есть у них конкурент Dow Jones уже почти 100 лет или больше . Можно использовать индексы на 100лет.
Vlad442 написав:Что бывают времена, когда деньги на аренду заработать не легко.
таких времен не бывает! аренда как пограничный пёс нюхом чует платежеспособность арендотора и устанавливает соответствующий его возможностям ценник. В крайнем случае если все совсем обнищают койки будут сдавать за хлеб, туалетную бумагу, ношенную одежду и прочие активы. Я никогда не думал что цена на нефть может быть отрицательной. Нет в нашем мире стабильно дорогого актива. Золото (кто забыл) во время блокады Ленинграда меняли на еду.
Унуноктий написав:Я вот думаю, если купить однушку в сданом новострое типа ЖК Вонючка или Патриотика, взяв на 50% гривневый кредит в Приват банке. Как думаете попаду под девальвацию осеннюю? Покритикуйте плиз.
Вы уверены, что будет девальваця? Если не угадаете, то будет больно платить кредит 20% годовых, получая ситуативно с аренды 6? 14 процентов улетят в никуда.
судя по вашему ответу, в "даражай" вы не верите)
Скажем так, в ближайший год шансы на дешевей, или что цены останутся на уровне плюс-минус 18-19, намного выше, чем на дорожай. Шансы на то, что курс останется стабильным или вырастет, намного выше, чем на то, что упадет. Лезть в гривневый кредит под грабительские проценты в наше неспокойное время приведет к шансам проиграть намного быстрей, чем выиграть.
adeges написав: накапливается отложенный спрос, разве не понятно. а дальше - только вверх
зы безработица в США достигла 14.7% - самого высокого показателя с 1948 года. это просто инфо, никакого отношения к ценах на жилую недвижимость г. Киева не имеет
Кількість недобудів в Києві - зашкалює! Куди не поїдь - всюди стоять бетонні коробки з порожніми зіницями вікон!!!
Збулось моє пророцтво дворічної давнини!
Заморозки, или имитация работы все же?
У Франта очередной делирий, не обращайте внимания.
vitaliian написав:один мой знакомый накупил квартир под сдачу в Ирпене, и бизнес шел успешно пока а) не настроили тысячи никому не нужных квартир часть из которых уже предлагается к аренде б) безвиз открыл новые возможности и многие арендаторы ринулись за ними в) снизился порог входа в собственную недвижимость г) и начался карантин . В итоге одним снизил цену до 3500/мес, другая квартира стоит пустая. 2-3% годовых на недвижимости ничем не лучше валютных депозитов а возни на порядок больше. Ну разве что в Киеве на Хрещатике, там может быть получше, а вообще этот рынок как одеяло, если стало мало арендаторов в Ирпене то потенциально их стало меньше везде. Рынок аренды сильно зависит от рынка труда, а он в коме.
Согласно лун Киев - продажа в 357 жилых комплексах
Ирпень - продажа в 105 жилых комплексах, 42 тыс человек
Буча - продажа в 19 жилых комплексах, 28 тыс человек
Борисполь - продажа в 27 комплексах, 60 тысяч человек + аэропорт (как магнит для арендодателей)
Бровары - продажа в 19 жилых комплексах, 98 тысяч
Вышгород - продажа в 10 комплексах, 22 тысячи
Украинка - продажа в 1 жилом комплексе, 17 тысяч человек
Как то обсуждали, что возможно в Ирпене нашли нефть/газ/золото, или претендует на перенос столицы, или просто девелоперам нравится строить там, или стоить задача поменять деревянный лес на бетонный 1:1.
А накупил квартир под сдачу это 2? одна стоит, а во второй снизил до 3500? Он специально выбрал город с самой большой конкуренцией по новостроям? В общем непонятно
Кстати, Трибека несколько раз называл мисто квитив как вариант для аренды, анонсируя 14 тысяч аренды ,цифра показалась мне завышенной. В итоге уточнил у людей арендующих там однушку за 9500, спросил в целом о цене по комплексу.... сказали, что максимальную цену смотрели на просмотре около 11 кгрн. Спросил реально ли сдать в их комплексе за 14 кгрн... ребята ответили, что если найду д0лбоёба, то всё реально, но цена в среднем около 10кгрн.
Спасибо за заботу. Но если серьезно, то я не хочу НЛ ПА 1500 потому, что тогда в Украине будет ж.о.п.а. Даже в 2015 г. не было таких цен. Лучше дороже, но в процветающей стране. Я себе заработаю. Да и вообще, я уже нацелен на другой формат недвижимости, наверное, старею.
reus написав:Спасибо за заботу. Но если серьезно, то я не хочу НЛ ПА 1500 потому, что тогда в Украине будет ж.о.п.а. Даже в 2015 г. не было таких цен. Лучше дороже, но в процветающей стране. Я себе заработаю. Да и вообще, я уже нацелен на другой формат недвижимости, наверное, старею.
Да ну ладно. Мне кажется 1500 - это вполне адекватная цена за НЛ вот прямо сейчас. И я бы не сказал, что бежал бы сломя голову покупать НЛ по такой цене.
reus написав:Спасибо за заботу. Но если серьезно, то я не хочу НЛ ПА 1500 потому, что тогда в Украине будет ж.о.п.а. Даже в 2015 г. не было таких цен. Лучше дороже, но в процветающей стране. Я себе заработаю. Да и вообще, я уже нацелен на другой формат недвижимости, наверное, старею.
Да ну ладно. Мне кажется 1500 - это вполне адекватная цена за НЛ вот прямо сейчас. И я бы не сказал, что бежал бы сломя голову покупать НЛ по такой цене.
Если бы мне предложили на выбор Липки или Парк авеню, не задумываясь взял бы парк авеню.