Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 39283929393039313932 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:20

Grand Touring написав:Еще добавлю, что в карантин и работая удаленно ресторатор мог уделять часть времени семье, а сейчас - когда мало клиентов, по полной насчитывается аренда, он вынужден целый день проводить на работе в ожидании неизвестно чего, те к финансовым убыткам добавляется еще потеря времени и жизненной энергии от монотонного проведения времени

Можно делать бизнес на семье воспитывая приемных детей, там государство пособие на каждого платит. А из ресторана сделать хобби, учить детей профессии, учиться чему то самому. Тогда критерии эффективности уже другие и незаметно неуспешный бизнес становиться любимым делом всей семьи.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 19 тра, 2020 20:30, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:24

Grand Touring написав:
  zРадио написав:
Если ресторатор, или владелец бутика неэффективен в аренде - он неэффективен в принципе, и должен покинуть бизнес. При этом стоимость аренды, разумеется - не константа, и отражает уровень эффективного спроса на нее

хорошо объясню образно, есть 2 студента в Киеве, один учится на 5, второй на 3. Первый снимает, второй - живет в родительской. Бац, кризис - у двоих студентов отсутствуют доходы. Первый не может снимать и вынужден бросить учебу, второй - еле заканчивает.

Выходит второй более эффективный ?
более эффективный тот кто первый сможет себе заработать на аренду комнаты. Тот кто живет в родительской скорее всего станет менее эффективным по итогу, потому что в вузах не учат преодолевать жизненные трудности.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 19 тра, 2020 20:26, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:24

Hotab написав:
  hume написав:
  alex_dvornichenko написав:Посмотрим, желать и получить разные вещи. ) Хотя по моим прикидкам ничего нереального в этой цифре нет.

100%. Я думал тоже нереально, но после фото полочек из остатков вагонки пересмотрел свою позицию

Более чем реально, если что-то умеет делать сам. Если аля самодельные декоративные штукатурки из обычной гипсовой, а не ведро Капароловской за 100 уе. Если кирпичики гипсовые, а не натуральный камень.

могу озвучить свежий прайс на мега дешевую декоративную штукатурку из ротбанда с покраской - 250 за м2 (плюс ротбанд 2.5 мешка на 80 м2). с краской 10 л за 2300. но сделать ее самому не получится никак. upd (малярка под декоративную штукатурку еще 100)

гипсовый кирпичек с покраской за работу - 400 за м2 (раньше было по 300) плюс собственно кирпичек и краска. и ложить конечно может всякий, но вид будет разный
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:34

Grand Touring написав:
  zРадио написав:
Если ресторатор, или владелец бутика неэффективен в аренде - он неэффективен в принципе, и должен покинуть бизнес. При этом стоимость аренды, разумеется - не константа, и отражает уровень эффективного спроса на нее

хорошо объясню образно, есть 2 студента в Киеве, один учится на 5, второй на 3. Первый снимает, второй - живет в родительской. Бац, кризис - у двоих студентов отсутствуют доходы. Первый не может снимать и вынужден бросить учебу, второй - еле заканчивает.

Выходит второй более эффективный ?

поганий приклад, так як, первий вчиться на державному, другий на комерційному,
перший має койкомісце в общазі, і батьки ще $100 на харч можуть підкинути.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges написав:гипсовый кирпичек с покраской за работу - 400 за м2 (раньше было по 300) плюс собственно кирпичек и краска.

Без лоха и жизнь плоха

а тем временем у КРЖН конкурент, карантин делает своё дело.
Однушка 4000 грн в месяц с коммуналью и питанием.
https://censor.net.ua/news/3196554/otkr ... yuska_foto
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:36

Hotab написав:Я не знаю насколько качественно делают в Киеве наемные ремонтники, но я видывал ремонты в Херсоне, за которые отданы немалые деньги. И по материалам, и по работе.
Возможно это людям не везло. Но пока что я склоняюсь к мнению, что это скорее правило, чем исключение.

Таких работников 80+%. И я знаю только одних, которые после вопроса о том, как они делают и почему, настолько обиделись, что чуть не ушли. Но зато когда остались, я уже 2 года думаю, как мне повезло. Но это уникальные кадры. Таких я больше не встречал.

Hotab написав:Когда ты делаешь сам, либо нанял, но предварительно досконально изучил вопрос и требуешь делать так как положено, результат всегда лучше.

В этой фразе правильная только вторая часть. Первая - это из области фантастики. Я например, очень хорошо могу понять, кто хорошо говорит на английском языке, но это совершенно не значит, что могу так же говорить.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:43

Serg-ik написав:
  adeges написав:гипсовый кирпичек с покраской за работу - 400 за м2 (раньше было по 300) плюс собственно кирпичек и краска.

Без лоха и жизнь плоха

а тем временем у КРЖН конкурент, карантин делает своё дело.
Однушка 4000 грн в месяц с коммуналью и питанием.
https://censor.net.ua/news/3196554/otkr ... yuska_foto

лендлорды получайте лицензии на частные тюрьмы.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 20:43

окей, буду говорить прямо, по мере восстановления платежеспособного спроса малый бизнес в арендуемых помещениях будет закрываться. Все зависит как быстро будет восстанавливаться платежеспособный спрос. На данный момент - совсем печалька, все ждут 22 числа когда на работу начнут выходить госчиновники.

Кстати, госчиновники - больше всего боятся короновируса и разводят панику в соцсетях о нем - хорошо сидеть дома и получать зарплату просто так

Вслед за малым бизнесом убытки начнут нести арендодатели
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 21:28

adeges ,

гипсовый кирпичек с покраской за работу - 400 за м2 (раньше было по 300) плюс собственно кирпичек и краска. и ложить конечно может всякий, но вид будет разный

Кирпичик не покупал.
Лазером разграфил стену карандашом (скелет кладки). По линиям приклеил скоч 7 мм. Нанес массу смесь старт+финиш (она дольше сохраняет пластичность),через 20-30 минут,после легкого отвердения, извлёк скоч. Появились швы кирпича. Мягкий губкой нанес на готовые сырые кирпичики на стене - лёгкую шагрень. Чтоб не выглядело гладко.
Да, разграфка и поклейка занимает день-два, но цена вопроса в итоге - пару мешков гипса на весь коридор.
Технология есть на Ютуб, по сложности доступно новичку.

Я например, очень хорошо могу понять, кто хорошо говорит на английском языке, но это совершенно не значит, что могу так же говорить

Ну вы же можете сказать бригадиру, что по газобетону надо покупать грунтовку Кнауф Грунтиэльмиттель, а не всякие мутные производители.
Что кабель в стену он должен положить ВВГнг, а не ПВС. Вы его покупаете (или даёте деньги) и имеете право сказать. Если конечно знаете, что сказать. И английский для этого не надо знать. :)
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 21:54

с "отчаявшимися арендодателями" например.

лично знаю около 10 киевских арендодателей, ни одного отчаявшегося. Более того, у всех квартиры не пустуют.

ЗЫ: а вы владели предприятием ХоРеКа? или может работали там?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

#<1 ... 39283929393039313932 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор