Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Долярчик написав:Тут Влад442 якось писав про свою іпотеку під 10% і що та квартира генерує 8%. Тобто, 2% щомісяця доплачує з своєї кишені.
І я б зараз тут пів сторінки списав, доказуючи, як все буде добре і круто, якщо б не почалась стагнація, чи то ще й плавний спад цін на РН. Але, все рівно, іпотека гривнева і як-не-як, а іпотечний бетон таки рятує знецінення гривневих папірців.
П. С. Ще варіант - тільки брати іпотечний котлован(як я хочу брати) який мав би подорожчати, коли введуть в експлуатацію. Але! Але 1,5-2р тупо треба сплачувати іпотеку і тільки тоді вже аж будуть копменсувати більшу частину іпотеки орендарі! Ну, або можна продати по переуступку, але знову ж таки - потрібен ріст цін на РН хоча б на 25-30% на рік!
Долярчик, ти забув про iнфляцiю. З нею, то банк ще доплачуе Владу.
От що робить фiнансова малограмотнicть, так веде до не правильних висновкiв та рiшень.
Ее некому давать... качественные заемщики, проходящие банковские скоринги на ипотеку - это малочисленный сегмент, среди которого в улучшении жилищных условий нуждается наименьший процент
Давать скорее всего будут под залог приобретаемой квартиры с 1м взносом 50%. Если залог ликвидный то за 50% банк его продаст (вряд ли цена просядет в гривне сильнее). Другое дело что ставка 10% неадекватная, где они возьмут такие дешевые деньги?
Vlad442 написав:https://www.objectiv.tv/objectively/2020/05/21/moyi-dohodi-zmenshilisya-u-p-yatnadtsyat-raziv-a-kar-yera-povernulasya-do-planki-p-yatnadtsyatirichnoyi-davnini-irina-pochapska/ Интересная статья про судьбу понаеха, чаяния, планы и немного про киевскую недвижимость. Взгляд с другого ракурса.
так барiсти, барбешопери, СПА - то все з тоi опери
Ее некому давать... качественные заемщики, проходящие банковские скоринги на ипотеку - это малочисленный сегмент, среди которого в улучшении жилищных условий нуждается наименьший процент
Давать скорее всего будут под залог приобретаемой квартиры с 1м взносом 50%. Если залог ликвидный то за 50% банк его продаст (вряд ли цена просядет в гривне сильнее). Другое дело что ставка 10% неадекватная, где они возьмут такие дешевые деньги?
зРадіо і лайкнувший Віталіан? Ви де? що там з депо чистими під 25%???? в 2017 році? АГОВ? розкажіть Як Ви 700 кгрн вигідно зберігали 3 роки під чисті 25% на нерозривному депо? ЧИ Ви а поговорити? і спробувати впарити на форумі севен па 1300 за квадрат?
Vlad442 написав:Как вы думаете, с каким дисконтом можно сейчас за неделю продать однушку в условной Эврике, которая в феврале реально покупалась-продавалась за 55?
У меня есть инфа по Севену - то, что в феврале-марте легко продавалось за 65 (43 кв. в сданом доме), сегодня экспонируется за 57, и очереди желающих нет.
Так что ликвидность киевской недвиги - это притча во языцех. За период 2014-2020 быстро обратить недвижимость в деньги без большого дисконта можно было лишь с сентября 2019-го по март 2020-го
а дайте ка ссылочку на севен па57 чтоб не быть голословным
Эммм... А почему я должен заниматься гуглением, а остальные - нет? Может найдете мне па18к грн Севен в кэше гугла? Нет? А, между прочим, это то, во что поверить гораздо тяжелее, чем в 57к за готовую квартиру.
PS: ок, вот вам объявление па59.8к долларов на 15-м этаже. Объявления за 57 сейчас не нахожу, но то, что оно было (а может и до сих пор есть) подтвердит более низкий этаж - 7-й.
PPS: можете позвонить и поторговаться. Уверен, покажите хотя бы 55к - заберете
Первый написав:зРадіо і лайкнувший Віталіан? Ви де? що там з депо чистими під 25%???? в 2017 році? АГОВ? розкажіть Як Ви 700 кгрн вигідно зберігали 3 роки під чисті 25% на нерозривному депо? ЧИ Ви а поговорити? і спробувати впарити на форумі севен па 1300 за квадрат?
Кажется, у вас подгорело. Инвестор Севена в тяжких потугах сбросить добро по мартовским ценам? Сожалею, если так. Этого не будет по меньшей мере до 2022-го, а скорее - 2024-го.
Что касается инвестиций в первичку как финансового инструмента - можете перечитать меня, я отмечал, что они бывают профитными. Но бывают и по-другому. Севен первые 4 дома оказались удачными, последние 2 - неудачными. В Патриотике, кстати, так же - ранние дома удачные, поздние неудачные.
Что свидетельствует о весьма недолгосрочной ясной погоде на КРЖН...
Первый написав:зРадіо і лайкнувший Віталіан? Ви де? що там з депо чистими під 25%???? в 2017 році? АГОВ? розкажіть Як Ви 700 кгрн вигідно зберігали 3 роки під чисті 25% на нерозривному депо? ЧИ Ви а поговорити? і спробувати впарити на форумі севен па 1300 за квадрат?
Кажется, у вас подгорело. Инвестор Севена в тяжких потугах сбросить добро по мартовским ценам? Сожалею, если так. Этого не будет по крайней мере до начала 2022-го.
Что касается инвестиций в первичку как финансового инструмента - можете перечитать меня, я отмечал, что они бывают профитными. Но бывает и по-другому. Севен первые 4 дома оказались удачными, последние 2 - неудачными. В Патриотике, кстати, так же - ранние дома удачные, поздние неудачные.
Что свидетельствует о весьма недолгосрочной ясной погоде на КРЖН...